×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

10 Coffee Shop di Bogor Yang Tidak Boleh Dilewatkan

  • Atalya Anggraini
  • Wednesday May 9th, 2018
coffee-shop-di-bogor-01

Restoran di Bogor nggak akan pernah habis untuk dieksplor. Kalau kamu lagi butuh asupan kopi, coba datengin coffee shop di Bogor. Ada 10 tempat yang punya keunikan dan wajib kamu datangi. Selain tempatnya yang instagenic, makanan serta minuman di spot-spot berikut ini akan membuat kamu enggan pulang. Mau snacking sampai makanan berat, semuanya bisa dipilih sesuai selera kamu. Mari simak tempatnya ada di mana aja.

 

1. Dailydose Coffee and Eatery

coffee-shop-di-bogor-02Photo source: @bogoreatery

Kalau cari rekomendasi coffee shop di Bogor, nama ini pasti selalu muncul. Nggak perlu heran, first impression saat masuk ke Dailydose Coffee and Eatery memang sangat berkesan. Dari awal saja kamu akan disambut dengan harum kopi yang relaxing banget. Banyak yang suka dengan Cold Brew buatan mereka. Asiknya lagi, menu makanan pendamping varian kopi di sini juga cukup variatif. Kalau mau snacking saja, pesanlah Loaded Cheesy Fries yang penuh dengan kentang goreng serta taburan sosis bratwurst, smoked beef, dan parutan keju di atasnya. Makin enak lagi saat disantap dengan saus chilimayo yang creamy dan pedas.

 

Lokasi:

Dailydose Coffee and Eatery

Jl. Achmad Adnawijaya No. 141A, Bogor Utara, Bogor. Telp. 0859-2512-0268.

 

2. Baked & Brewed Coffee

coffee-shop-di-bogor-03

Photo source: @bellystories

Coffee shop di Bogor yang satu ini juga handal menyajikan kopi yang juara. Tempatnya super nyaman dengan interior yang modern dan instagenic banget. Kalau lagi pingin kopi yang manis-manis dan segar, Affogato Coffee bisa menjadi pilihan kamu. Segar dan manisnya ice cream terasa pas saat disiram dengan pahit dan strongnya espresso. Kalau kamu kebetulan ngopi di sini pagi-pagi, Morning Platter yang menjadi breakfast menu andalan mereka wajiblah dipesan. Isi menu platter ini super lengkap, ada sunny side up, fresh lettuce, sosis sapi yang rasanya meaty banget, fresh tomatoes, mushroom yang tasty, sliced beef dan roti gandum yang bikin kenyang.

 

Lokasi:

Baked & Brewed Coffee

Colonial Building - Jalan Salak No. 6, Bogor Utara, Bogor. Telp. 0899-8580-303.

 

3. Warung Nako

coffee-shop-di-bogor-04

Photo source: @warungnako

Kalau biasanya coffee shop di Bogor selalu menawarkan makanan Western, beda dengan Warung Nako. Banyak yang bilang restoran ini seperti warteg naik kelas. Kamu bisa mencicipi aneka hidangan rumah. Makanan yang ditawarkan dipajang di etalase dan kamu bisa langsung memilih apapun yang kamu mau. Ragam lauknya nggak perlu ditanya, lengkap abis. Mulai dari tongkol, sambal goreng ati, sampai gudeg, ada semua di sini. Ke “warteg” nggak akan lengkap tanpa pesan Kopi. Cobain Es Kopi Nusantara yang berupa es kopi dengan campuran sirup pandan dan gula aren. Kalau mau yang segar-segar, kamu bisa pesan Es Kopi Kepal Coklat. Coklatnya kental banget, manisnya nggak berlebihan berkat adanya siraman espresso.

 

Lokasi:

Warung Nako

Jl. Pajajaran Indah V No. 1B, Bogor Timur, Bogor. Telp. 0811-9959-996.

 

4. Royale Bakery and Cafe

coffee-shop-di-bogor-05

Photo source: @wiwitby

Kalau kamu sering bolak balik ke Bogor, pasti sudah familiar dengan Royale Bakery and Cafe ini. Coffee shop di Bogor ini memang cukup legendaris, selalu jadi destinasi foodies saat lagi cari tempat makan yang fotogenik. Mereka punya area rooftop yang ciamik dan banyak spot-spot foto yang cantik. Makanan dan minumannya pun bukan main enaknya. Untuk kamu yang suka pedas, Chicken Burger Sambal Matah yang ditawarkan mantap abis. Porsinya ngenyangin, sambalnya pedas, dan rasanya udah pasti enak banget.

 

Lokasi:

Royale Bakery and Cafe

Jl. Siliwangi No. 65, Bogor Timur, Bogor. Telp. (0251) 8326277.

 

5. Popolo

coffee-shop-di-bogor-06

Photo source: @popolocoffee

Selain di Bogor, Popolo juga ounya outlet di daerah Sentul. Outlet manapun yang kamu pilih, kamu akan dimanjakan dengan keramahan pelayanan mereka yang berbekas banget di hati. Penasaran dengan makanan dan kopinya? Kamu pasti akan tergila-gila dengan Cold Brew atau Ice Latte buatan coffee shop d Bogor ini. Kopi yang digunakan enak banget, pas di lidah. Buat sweet tooth jangan lupa pesan Brownies kalau ke sini. Sepotong Brownies yang manis disajikan dengan satu scoop ice cream vanilla. Teksturnya empuk dan ice creamnya bikin rasanya makin segar.

 

Lokasi:

Popolo

Jl. Loader No. 9, Bogor Timur, Bogor. Telp. 0811-1102-25.

 

6. Kuki Store & Cafe

coffee-shop-di-bogor-07

Photo source: @kukinat

Konsep Kuki Store yang unik menarik perhatian foodies untuk mencoba tempat ini. Bangunan yang digunakan coffee shop di Bogor ini berupa rumah khas kolonial yang terasa asri banget di bagian dalamnya. Sesuai dengan namanya, restoran ini menawarkan berbagai macam Cookies yang akan menyambut kamu di pintu masuk. Harganya sangat terjangkau, sekitar Rp4.000 per cookies, varian rasanya ada banyak, seperti orange, cheese, chocolate, semuanya enak-enak. Ini perfect banget dijadikan teman ngopi. Buat makanan beratnya terdapat Western food dan makanan Sunda seperti Nasi Timbel. Isi Nasi Timbelnya lengkap sekali, ada tahu, ayam, lalapan, dan sambal yang siap mengisi perutmu.

 

Lokasi:

Kuki Store & Cafe

Jl. Halimun No. 6, Bogor Tengah, Bogor. Telp. 0811-1135-854.

 

7. Maraca Books and Coffee

coffee-shop-di-bogor-08

Photo source: @maracacoffee

Nggak cuma di Jakarta aja kamu bisa menemukan konsep library dan cafe dijadikan satu. Coffee shop di Bogor yang juga mengadopsi konsep tersebut bisa kamu temukan di Maraca Books and Coffee. Biarpun tempatnya tidak terlalu besar, tapi suasana hangat yang menyenangkan menyelimuti restoran ini. Koleksi bukunya akan membuat kamu betah dan malas pulang. Sambil baca-baca, kamu bisa mencicipi Cubepresso Latte yang unik. Minuman ini terdiri dari coffee cube yang siap disiram dengan susu dan tambahan gula. Pilihan makanan untuk teman ngopi ada banyak, mulai dari Affogato Brownie, Muffin, hingga Lasagna.

 

Lokasi:

Maraca Books and Coffee

Jl. Jalak Harupat No. 9A, Bogor Tengah, Bogor. Telp. 0812 80246380

 

8. Cohere

coffee-shop-di-bogor-09

Photo source: @cohere.bogor

Ini dia Coffee Shop di Bogor yang letaknya strategis namun agak tersembunyi sehingga saat menemukan ini rasanya seperti menemukan hidden gem. Cohere selalu menjadi destinasi banyak foodies yang butuh suasana tenang dan sepi. Ngopi di sini rasanya seperti di rumah, homey banget suasananya. Kopi-kopi di Cohere juga tak ada yang mengecewakan. Rasa Piccolo di sini nendang abis, rasanya cukup strong. Kalau mau makan sampai kenyang, pesanlah Cohere Burger yang disajikan dengan beef patty super gendut, bun yang empuk, dan french fries yang renyah.

 

Lokasi:

Cohere

Jl. Ciheuleut No. 21C, Bogor Timur, Bogor. Telp. 0812-8561-7084.

 

9. KEMENADY Coffee & Co-working space

coffee-shop-di-bogor-10

Photo source: @kemenady

Mau makan enak tanpa harus menghabiskan banyak duit? Meluncurlah ke KEMENADY Coffee. Dengan Rp40.000, kamu bisa mendapatkan Crispy Chicken Mozarella yang diliat dari fotonya saja tampak menggiurkan sekali. Kunjungan kamu nggak akan lengkap tanpa mencoba Es Kopi Rakjat yang paling hits di coffee shop di Bogor ini. Minuman ini terbuat dari susu yang creamy dan kopi dari biji kopi Bogor yang rasanya bold.

 

Lokasi:

KEMENADY Coffee & Co-working space

Jl. Pengadilan No. 23, Bogor Tengah, Bogor. Telp. 0857-7688-5974.

 

10. Rumah Kopi Ranin

coffee-shop-di-bogor-11

Photo source: @jktfoodiary

Kalau sebagian besar Coffee Shop di Bogor berlomba-lomba menyajikan kopi dengan alat seduh canggih yang mahal, lain dengan yang akan kamu temukan di Rumah Kopi Ranin. Mereka dengan bangga menyajikan aneka kopi seduh manual yang cita rasanya nggak kalah mewah. Pesanlah secangkir Cappucino untuk merasakan sensasi tersebut. Foam bagian atasnya sangat tebal dan mantap. Espresso di sini pun diracik sendiri, rasanya manis, gurih, dan teksturnya pun lembut. Sungguh sebuah kesederhanaan yang indah.

 

Lokasi:

Rumah Kopi Ranin

Jl. Ahmad Sobana No. 22A, Bogor Utara, Bogor. Telp. 0812-6007-08572.

 

Pernah mencoba salah satu coffee dhop di Bogor yang kita bahas di guide ini? Beri ulasannya yuk di Nibble. Buat kamu yang belum tahu tentang Nibble bisa klik di sini.

 

Cover photo source: @andreptamaa

Write some comments

Related posts