Foodies Guide To F&B Industry

10 Pilihan Chicken Katsu Enak di Jakarta

May 23, 20176 min readTips & Tricks

Jepang tidak hanya identik dengan Sushi atau Ramen saja. Ada Chicken Katsu enak di Jakarta yang juga nggak boleh dilewatkan saat kamu sedang berburu kuliner Jepang. Makanan yang terbuat dari daging ayam yang digoreng dengan balutan tepung roti ini kadang jadi side dish, tapi sering juga jadi makanan utama. Tekstur luarnya yang renyah dan kelembutan daging di bagian dalam Chicken Katsu membuat menu ini selalu dicari-cari orang. Mau tahu seberapa enak Chicken Katsu yang ada di Jakarta? Mari kita lihat 10 rekomendasi yang sudah disiapkan berikut ini!

1. Washoku Sato

chicken-katsu-di-jakarta-02

Photo source: Nibble - eatsssyummy

Penggemar Chicken Katsu wajib banget memuaskan keinginanmu menikmati Chicken Katsu enak di Jakarta di Washoku Sato. Harga Big Chicken Sauce Katsu Rice Bowl di sini sekitar Rp. 89 ribu. Cukup mahal, tapi akan membuat kamu super puas. Nasi yang mereka hidangkan sangat pulen dan wangi. Di atasnya ada Chicken Katsu yang disiram dengan homemade original sauce yang sedap banget. Ukuran Chicken Katsunya besar, empuk, dan digoreng sampai warnanya coklat keemasan. Luarnya crunchy, tapi di dalamnya lembut sekali.

Lokasi:

Washoku Sato

Central Park, Lantai 1, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29200232.

2. NOSH Kitchen

chicken-katsu-di-jakarta-03

Photo source: Nibble - meganfaustine

Meski bukan restoran spesialisasi makanan Jepang, tapi NOSH Kitchen menawarkan hidangan Chicken Katsu enak di Jakarta. Apalagi Chicken Katsu di restoran ini disandingkan dengan Curry Rice yang dipanggang dengan tambahan cheese. Dari penampilan luarnya saja sudah terlihat begitu menggoda. Waktu dicicipin, siap-siap merasakan lelehan keju dan gurihnya daging ayam di mulut kamu ya. Porsinya pun banyak dan bikin kenyang.

Lokasi:

NOSH Kitchen

Citywalk Sudirman, Lantai Ground, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 25556737.

3. Hachi Hachi Bistro

chicken-katsu-di-jakarta-04

Photo source: Nibble - eatsssyummy

Menyantap Chicken Katsu enak di Jakarta emang paling tepat kalau ke Hachi Hachi Bistro yang ada di Central Park dan Taman Anggrek. Dengan Rp. 46 ribu, kamu akan dimanjakan dengan semangkok nasi beserta Chicken Katsu di atasnya. Tidak lupa, ada lelehan telur juga yang bikin rasanya makin creamy. Menu ini juga dihidangkan dengan Sop Miso yang berisi tofu serta rumput laut yang gurih abis.

Lokasi:

Hachi Hachi Bistro

Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 56985592.

4. Marugame Udon

chicken-katsu-di-jakarta-05

Photo source: Nibble - yuliaamandas

Selain Udon, Chicken Katsu yang ada di Marugame Udon juga juara enaknya. Kamu bisa menjadikan Chicken Katsu enak di Jakarta ini sebagai side dish dari beragam Udon yang mereka tawarkan. Kalau lagi bosan makan Udon, Chicken Katsu Curry seharga Rp.50.000 bisa jadi andalan. Porsinya tetap ngenyangin, rasa kari yang enak dan khas dari Marugame Udon juga berpadu pas dengan Chicken Katsu mereka yang tak ada duanya.

Lokasi:

Marugame Udon

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29612765.

5. Go Katsu

chicken-katsu-di-jakarta-06

Photo source: Nibble - filipusverdi

Dari namanya saja kamu bisa menebak kan kalau salah satu tenant di Food Court Plaza Senayan ini adalah ahlinya bikin katsu? Meski lokasinya ada di food court, Chicken Katsu enak di Jakarta yang mereka sajikan sama enaknya dengan restoran lain. Di sini kamu bisa pilih saus untuk disiram ke atas Chicken Katsumu. Ada Katsu Sauce, Original Nabe, Sweet Chilli Nabe, dan Spicy Nabe. Kalau porsi makanmu besar, nggak usah ragu buat menambah extra topping juga. Mulai dari Dory sampa Crab Stick, semua ditawarkan dengan harga yang sangat terjangkau di kantong!

Lokasi:

Go Katsu

Plaza Senayan, Lantai 3, Food Court, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta.

6. Takumi

chicken-katsu-di-jakarta-07

Photo source: Nibble - stefan.rafales

Takumi itu ibaratnya hidden gem di tengah kota Jakarta. Tidak banyak orang menyadari keeksisannya karena lokasinya berada di Senayan National Golf Club. View yang bisa kamu nikmati selama makan jelas sangat menarik, yaitu berupa hamparan lapangan golf hijau yang bikin mata segar. Makanannya juga jempolan. Takumi tidak hanya terkenal dengan Omakasenya yang berkualitas. Kalau mau irit, pesanlah Chicken Katsu enak di Jakarta buatan Takumi. Harganya hanya Rp.85.000, Chicken Katsu ini dihidangkan dengan tonkatsu sauce dan side salad. Hati-hati ketagihan saat mencicipi sausnya, rasanya manis tapi tasty banget.

Lokasi:

Takumi

Senayan National Golf Club, Jl. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5710181.

7. Sushi Tei

chicken-katsu-di-jakarta-08

Photo source: Nibble - jamespatrickjp

Tempat makan Sushi dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik ini tidak hanya didatangi para pecinta Sushi. Kamu juga bisa menikmati sajian Chicken Katsu nya. Mau dimakan pakai Ramen hangat atau nasi hangat, sama enaknya. Nggak heran sih kenapa banyak yang suka, Chicken Katsu buatan Sushi Tei ini crunchy banget dan lembut di bagian dalamnya. Rasanya berpadu pas dengan bumbu-bumbu lain yang mendampinginya.

Lokasi:

Sushi Tei

Mall Kelapa Gading 5, Lantai 3, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45876410.

8. Katsutoku

chicken-katsu-di-jakarta-09

Photo source: @sovifooddiary

Meski letaknya agak tersembunyi di basement gedung perkantoran Sentral Senayan, ini tidak membuat Katsutoku tidak dikenal orang. Restoran ini populer banget di antara pecinta kuliner yang suka berburu Chicken Katsu enak di Jakarta. Bagaimana tidak, Chicken Katsu di sini sangatlah menggiurkan dengan lelehan keju di bagian tengahnya yang terasa pecah banget di mulut. Banyak yang mengakui kalau rasa Katsu di sini sangat autentik. Bahkan kamu juga bisa menikmati Pork Katsu yang kelezatannya melebihi menu-menu lain yang ada di Katsutoku.

Lokasi:

Katsutoku

Sentral Senayan 1, Lantai Basement, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5731001.

9. Goemon

chicken-katsu-di-jakarta-10

Photo source: Nibble - genduttapihepi

Kalau kamu ingin mencari restoran Jepang yang enak dan murah, datanglah ke Geomon. Restoran ini sudah buka sejak lama sekali, tapi lokasinya memang agak tersembunyi, ada di dalam gedung perkantoran Wisma Keiai - Kyoei-Prince, tapi keautentikannya tidak perlu dipertanyakan. Kamu bisa melihat banyak orang-orang Jepang yang makan di restoran ini. Jangan lewatkan Chicken Katsu enak di Jakarta di Goemon. Chicken Katsu Curry Ricenya sangat tersohor berkat ayamnya yang super juicy. Currynya pun sangat yummy dan rasanya tidak mudah dilupakan. Mau tambah Tonkatsu juga tidak akan menyesal karena rasanya top abis.

Lokasi:

Goemon

Wisma Keiai - Kyoei Prince, Lantai 3, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 5723343.

10. Ootoya

chicken-katsu-di-jakarta-11

Photo source: Nibble - fluffy_oppa

Ootoya juga punya Chicken Katsu enak di Jakarta yang nikmat tiada tara. Chicken Katsu di restoran ini cukup beda dari yang lain karena kamu bisa menyantapnya bersama Spicy Miso yang menghangatkan perut. Comfort food ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp.130.000. Porsinya super banyak, jadi harga yang sedikit mahal tidak akan jadi masalah.

Lokasi:

Ootoya

Kemang Village (Lippo Mall), The Avenue of Stars, Lantai Upper Ground, Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 29056842.

Rekomendasi Chicken Katsu enak di Jakarta yang sudah kita review di atas masih kurang banyak? Kamu bisa cek referensi lainnya di Nibble langsung. Buat yang belum tahu tentang Nibble, bisa klik di sini!

Cover photo source: @katsutoku.id

Related Articles

Connect with Nibble