Foodies Guide To F&B Industry

10 Restoran di AEON Jakarta Garden City Yang Baru Buka

October 19, 20176 min readFoodie Trends

Restoran di AEON Jakarta Garden City lagi ngehits banget. Ini karena mall yang berada di Cakung ini baru buka dan masih hangat-hangatnya jadi perbincangan. Salah satu hal menarik yang bikin heboh, ini adalah Ferris Wheel mall pertama di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung, Ferris Wheelnya diletakkan di atas bangunan mall tersebut. Siap-siap saja mall ini akan booming jadi destinasi wajibnya orang-orang Jakarta. Buat yang mau kulineran di sini, hati-hati kantong jebol ya karena ada banyak sekali suguhan makanan enak yang wajib dicoba. Yuk langsung aja disimak list restoran di AEON Jakarta Garden City yang tidak boleh kamu lewatkan.

1. Slap Noodles

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-02

Photo source: @supersillychef

Kamu pasti setuju kan kalau mie itu tidak pernah membosankan? Salah satu restoran di AEON Jakarta Garden City yang menyediakan menu mie super lengkap dalam berbagai versi adalah Slap Noodle. Di sini kamu bisa menyantap Udon khas Jepang hingga Tomyam Seafood Noodle yang rasanya autentik Thailand. Lihat saja penampakan Seafoodnya yang melimpah, rasanya ingin cepat-cepat mencobanya langsung ya. Dengar-dengar, yang masak menu ini adalah orang Thailand asli. Mereka menggunakan mie halus yang seperti Bakmi dengan kuah segar yang dilengkapi dengan cumi, ikan, ayam, dan udang gala.

Lokasi:

Slap Noodles

AEON Mall, Lantai 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

2. School Food Blooming Mari

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-03

Photo source: @meandfood_

Selama ini, satu-satunya outlet School Food Blooming Mari berada di Lotte Shopping Avenue dan Central Park saja. Sekarang, kamu bisa ke Cakung untuk menikmati Chicken Katsu dengan filling keju yang rasanya tidak bisa ditolak. Kejunya meleleh banget di mulut dan ukuran Chicken Katsu yang disediakan restoran di AEON Jakarta Garden City ini sangat besar dan mengenyangkan.

Lokasi:

School Food Blooming Mari

AEON Mall, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta. Telp. (021) 22463046.

3. Gyu - Kaku Japanese BBQ

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-04

Photo source: @maromakan

Kalau lagi mood makan BBQ, mampirlah di Gyu Kaku. Kualitas BBQ set di restoran di AEON Jakarta Garden City ini tidak perlu diragukan lagi. Dagingnya terasa enak sekali meski tidak dicelup atau dioleskan bumbu apapun. Mau makan a la carte atau all you can eat di sini sama-sama memuaskannya. Rosu and Karubi cut di sini dahsyat banget lezatnya.

Lokasi:

Gyu - Kaku Japanese BBQ

AEON Mall, Lantai 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

4. On-Yasai Shabu Shabu

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-05

Photo source: @eonnidoyanmakan

Ingin makan shabu-shabu sepuasnya di salah satu restoran di AEON Jakarta Garden City? On-Yasai Shabu Shabu bisa menjadi pilihan terbaik. Ada dua jenis beef yang bisa dipesan, yaitu standard dan selected. Meski kamu pilih yang standard, daging impor yang On-Yasai sediakan itu impor semua. Nggak heran deh kalau rasanya sangat berkualitas. Untuk pilihan soupnya, ada golden, chicken collagen, sukiyaki, dan dashi yang enak bukan main.

Lokasi:

On-Yasai Shabu Shabu

AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta. Telp. (021) 22463082.

5. Kamu Tea

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-06

Photo source: @chubbytraveller

Gerai Thai Milk Tea yang legend abis di Thailand akhirnya membuka cabang pertama mereka di  Jakarta. Kamu Tea siap memanjakan kamu dengan racikan teh yang akan membuat kamu ketagihan. Minuman favorit dari restoran di AEON Jakarta Garden City tidak lain adalah Matcha Cheese Tea yang dari aromanya saja begitu menggiurkan. Tehnya wangi sekali, rasa matchanya pas, dan ada cheese cream yang terasa ringan di atasnya.

Lokasi:

Kamu Tea

AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

6. Pezzo Pizza

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-07

Photo source: @henjiwong

Kalau kamu lagi ingin makan Pizza, tapi nggak ingin mencicipi rasa yang sama dalam satu loyang Pizza pesananmu, itu artinya kamu harus ke Pezzo Pizza. Restoran di AEON Jakarta Garden City ini menawarkan Pizza yang ukurannya cukup besar dengan berbagai topping menarik. Sebut saja peperoni, meat lovers, dan chicken BBQ. Buat yang doyan pedas wajib cobain Spicy Pizza mereka yang dihiasi dengan topping potongan cabe rawit di atasnya. Kebayang kan kepedasan yang akan kamu rasakan saat menggigitnya?

Lokasi:

Pezzo Pizza

AEON Mall, Lantai 2, Jl. Raya Cakung, Cakung, Jakarta.

7. Beatrice Quarters

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-08

Photo source: @johanakoagow

Di sini kamu bisa menyantap Dazzling fruits with strawberry ice cream, macaron dan fruits di atas toast berbentuk kotak yang ukurannya cukup besar. Segarnya buah berpadu dengan manisnya ice cream dan macaron membuat hidangan ini menjadi dessert yang begitu spesial. Kalau mau makan yang bikin kenyang, Juicy Beef Burger bisa kamu andalkan. Dagingnya tebal, rotinya empuk, dan ada isi jamurnya juga.

Lokasi:

Beatrice Quarters

AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Raya Cakung, Cakung, Jakarta. Telp. (021) 22463023.

8. Imperial Tables

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-09

Photo source: @sisterkuliner_

Makanan di Imperial tables nggak akan pernah gagal memuaskan selera kita. Hampir semuanya enak dan sepadan dengan harganya. Cheese Bake Rice With Grilled Beef cocok untuk kamu yang mau makan kenyang dengan sensasi creamy dari keju dan gurihnya daging yang jadi satu di mulut. Jangan lupa cobain Wagyu Fried Rice buatan restoran di AEON Jakarta Garden City ini juga yang unik dan tasty.

Lokasii:

Imperial Tables

AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta. Telp. (021) 22463066.

9. Kokoro Mazesoba

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-10

Photo source: @supersillychef

Semuanya pasti tahu kalau mau cobain Soba dengan rasa autentik, Kokoro Mazesoba juaranya. Kreasi unik dari Mazesoba dan keju yang menghasilkan menu Tokyo Cheese Mazesoba di atas layak untuk dipesan. Meski tampak simple, rasanya sangat tidak terlupakan. Mienya begitu lembut, disajikan lengkap dengan potongan daging dan nori di dalamnya.

Lokasi:

Kokoro Mazesoba

AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta. Telp. (021) 22463066.

10. King Mango Thai

restoran-di-aeon-jakarta-garden-city-11

Photo source: @foodinlove.id

Akhirnya gerai minuman mangga yang hits banget di Jakarta ini buka outlet baru. Meramaikan deretan restoran di AEON Jakarta Garden City, King Mango Thai nggak mau kalah menghidangkan sesuatu yang bikin ingin nambah terus. Masih hadir dengan satu-satunya menu King Mango, outletnya sama seperti yang di NEO Soho, hampir selalu ramai antrean. Segarnya buah mangga berbalut shaved ice cream dan whipped cream memang tidak ada duanya.

Lokasi:

King Mango Thai

AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta. Telp. (021) 22463066.

Banyak banget kan rekomendasi restoran di AEON Jakarta Garden City yang bisa kamu coba? Yuk langsung meluncur ke sana dan cobain salah satunya. Jangan lupa untuk review makanan favorit kamu di Nibble ya. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @sovifooddiary

Related Articles

Connect with Nibble