Foodies Guide To F&B Industry

10 Restoran dengan Paket Buka Puasa di bawah Rp300.000

May 9, 20197 min readFoodie Trends

Berada jauh dari rumah ketika momen berbuka puasa tiba terkadang memang terasa mengesalkan. Setelah lelah seharian bekerja, seharusnya momen buka puasa adalah momen yang tepat untuk melepas lelah.

Meskipun tidak bisa berbuka puasa dengan keluarga, nibbler masih bisa berbuka puasa dengan teman-teman loh. Berikut rekomendasi 10 restoran yang memberikan promo paket berbuka puasa dengan harga dibawah Rp300.000 yang bisa nibbler manfaatkan untuk berbuka bersama teman-teman!

1. Ganesha Ek Sanskriti

ganesha

Photo source: Bakerymagazine.com

Bagi pecinta masakan khas India atau penasaran akan masakan khas India, maka Ganesha Ek Sanskriti adalah jawabannya. Terletak tepat di jalanan utama ibukota, menyajikan makanan khas India yang sangat lengkap, seperti mutton vindaloo, bisi bele balh, dan dhaba murgh.

Selain itu, Ganesha Ek Sanskriti juga menyulap restorannya dengan dekorasi khas India sehingga nibbler akan serasa berbuka puasa di India. Selama bulan Ramadan Ganesha Ek Sanskriti memberikan paket berbuka puasa dengan harga Rp75.000 per orang dengan menu 2 main course, 1 roti, 1 nasi, 1 dessert, dan gratis teh hangat atau es teh.

Lokasi:

Ganesha Ek Sanskriti

Center Park Building, BRI II, Lantai 9, Jl. Jend. Sudirman, Bendungan Hilir, Jakarta

2. Holycow

holycow

Holycow tidak bisa dipungkiri merupakan salah satu restoran yang menyajikan steak terbaik dengan harga yang ramah di kantong. Memiliki lebih dari 10 cabang di Jakarta, steak-steak yang tersedia di Holycow cukup lengkap, seperti Wagyu Sirloin, Wagyu Rib Eye, dan Australian Tenderloin.

Holycow tidak ketinggalan memberikan promo paket berbuka puasa. Hanya dengan Rp99.000++ per orang, kalian bisa memilih satu diantara 2 paket yang ditawarkan. Paket Holydukduk 1 berisi 1 Buddy’s Tenderloin Steak, 1 Teh Tarik, 1 Chicken Sausage, dan 1 scoop es krim. Sedangkan paket Holydukduk 2 berisikan 1 Holychicken Steak, 1 Teh Tarik, 1 Chicken Sausage, dan 1 scoop es krim.

Lokasi:

Holycow

Jl. Radio Dalam No. 14, Pondok Indah, Jakarta

3. Awtar Sisha Lounge by Hadramawt Palace

awtar

Ambiance khas Timur Tengah langsung terasa ketika kita masuk ke dalam restoran ini. Bertempat di Kemang, lamb mandi, mix grilled awtar, dan lamb madghout,  menjadi menu-menu yang harus kalian coba.

Paket yang ditawarkan selama bulan Ramadan ini adalah seharga Rp179.000++ untuk dewasa dan Rp100.000++ untuk anak-anak. Berbeda dengan restoran lain yang menawarkan paket buka bersama selama bulan Ramadan, penawaran paket ini hanya berlaku sampai dengan tanggal 15 Mei 2019.

Lokasi:

Awtar Shisha Lounge by Hadramawt Palace

Jl. Kemang Raya No.24, Kemang, Jakarta

4. Shisha Cafe

Shisha-Cafe-Kemang

Photo source: Duniakejora.com

Seperti Awtar Hadramawt, Shisha Cafe juga berada di Kemang. Pecinta shisha bisa mampir ke tempat ini untuk melepas lelah setelah bekerja. Berbagai pilihan shisha bisa nibbler nikmati disini, mulai dari Mojito, Watermelon Splash, dan Peach Lemonande. Nibbler juga bisa mengkombinasikan 3 rasa, misalnya melon apple fizz dan fruity burst.

Selain shisha, Shisha Cafe juga menawarkan beragam menu makanan, terutama makanan yang berasal dari Lebanon, seperti lahma mashwi, roz bil laham, kabsa rice, dan sayadiyah.

Khusus selama bulan Ramadan, Shisha Cafe menyajikan Ramadan Food Festival. Dalam festival ini, nibbler berkesempatan untuk mendapatkan menu all you can eat buffet dengan harga hanya Rp225.000++.

Lokasi:

Shisha Cafe

Jl. Kemang Raya No. 10, Kemang, Jakarta

5. Al Jazeerah Signature

al jazeerah

Photo source: tgifoodlovers.blogspot.com

Siapa sih yang gak kenal Menteng? Salah satu yang terkenal dari Menteng adalah Jalan Jaksa yang ramai dengan turis-turis mancanegara. Nah, di Menteng ada salah satu restoran yang terkenal akan menu-menu khas Timur Tengah yakni Al Jazeerah Signature. Menu makanan yang ditawarkan di sini adalah shawarma, morroco bastilla, sish towauk, dan lamb marak.

Yang lagi ingin banget makanan Timur Tengah bisa mampir ke Al Jazeerah Signature. Selama bulan Ramadan, mereka menawarkan paket berbuka puasa seharga Rp250.000 per orang. Paket ini termasuk takjil, appetizers, main course, desserts, dan beverage.

Lokasi:

Al Jazeerah Signature

Jl. Johar No. 8, Menteng, Jakarta

6. Brizola

brizola

Memiliki konsep modern, Brizola menawarkan pengalaman kuliner yang santai dengan glasshouse-nya. Mural-mural yang ada di dinding dan banyaknya tanaman hijau yang tumbuh akan membuat nibbler betah berlama-lama di restoran ini.

Menu yang ditawarkan di Brizola adalah masakan western yang didominasi oleh pizza, pasta, dan steak. Menariknya, suguhan kopi yang ditawarkan Brizola berasal dari beberapa daerah di Indonesia, seperti Aceh Gayo, Flores, Papua, dan Toraja.

Jika nibbler ingin berbuka puasa di Brizola, ada paket menarik yang bisa didapatkan hanya dengan Rp100.000++. Ada 3 pilihan paket yang bisa dipilih, yaitu paket smoked brisket with BBQ sauce, chicken chop with blackpepper gravy, atau seared dory with sambal matah. Ketiga paket ini sudah termasuk dengan sop dan takjil.

Lokasi:

Brizola

Jl. Tirtayasa No. 26, Senopati, Jakarta

7. Harlequin Bistro

Harlequin-Kemang-4

Photo source: eatvacation.com

Memiliki banyak spot-spot instagramable yang cocok untuk difoto, Harlequin Bistro menjadi salah satu pilihan bagi nibbler untuk jadi tempat buka puasa bersama teman-teman. Harlequin Bistro sendiri berkonsep casual dining, dengan hiasan dan furnitur bernuasa klasik yang dapat memanjakan penikmat classic stuff

Menu yang ditawarkan adalah perpaduan antara menu Asia dan Western. Salah satu menu andalan yang ditawarkan Harlequin Bistro adalah buttermilk fried chicken dan angel hair bolognese.

Di bulan ini, nibbler bisa mendapatkan promo menarik dari Harlequin. Hanya dengan Rp125.000++ ada paket Specta Ramadan yang berisikan 1 appetizer, 1 main course, 1 desserts, dan 1 minum. Paket ini sudah termasuk dengan takjil gratis.

Lokasi:

Harlequin Bistro

Jl. Kemang 1 No. 10A-10B, Kemang, Jakarta

8. Mockingbird

mockingbird

Photo source: manual.co.id

Bertempat di Menteng, Mockingbird pakai konsep interior open space. Menyajikan makanan-makanan dengan menu Western, Mockingbird bisa menjadi salah satu pilihan tempat berbuka puasa untuk nibbler yang berkantor di daerah Kuningan atau Thamrin.

Menu andalan mereka adalah aglio olio con scallop dan aneka steak.

Mockingbird menawarkan paket berbuka puasa seharga Rp65.000++. Nibblers bisa memilih mau menikmati crispy chicken rice bowl+flavored tea, aglio olio con scallop+flavored tea, atau home made beef ravioli+flavored tea.

Lokasi:

Mockingbird

Shophaus, Lantai 2, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta

9. Gordi HQ

gordi hq

Photo source: backpackerjakarta.com

Daerah selatan Jakarta khususnya TB Simatupang, semakin berkembang setiap tahunnya. Selalu ada gedung-gedung baru yang dibangun disana untuk menopang pertumbuhan bisnis di daerah pinggir Jakarta.

Bagi nibbler yang bekerja di daerah tersebut, jangan khawatir untuk mencari makanan berbuka puasa yang ramah di kantong, datang saja ke Gordi HQ!

Selain memiliki banyak pilihan menu-menu internasional, seperti nachos, velvet rice,  dan home gyudon. Gordi HQ juga menawarkan store yang cocok untuk dijadikan sebagai studio foto, karena banyak spot-spot instagramable yang bisa nibbler eksplor.

Gordi HQ menawarkan cara berbuka puasa yang unik loh, hanya dengan membayar Rp175.000 untuk weekday dan Rp195.000 untuk weekend, nibbler berkesempatan untuk merasakan suasana berbuka puasa dengan tema Picnic Iftar dengan menu all you can eat.

Khusus anak-anak, harga yang ditawarkan adalah Rp90.000 untuk weekday dan Rp100.000 untuk weekend. Menarik kan berbuka puasa sambil piknik bareng keluarga atau teman-teman?

Lokasi:

Gordi HQ

Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak, Jakarta

10. Hause Rooftop

hause rooftop

Photo source: jakarta-tourism.go.id

Bekerja di daerah Kuningan dan malas untuk pulang karena kemacetan Kuningan? Jangan khawatir, datang saja ke MD Building. Di lantai teratasnya ada restoran kece yang bisa didatangi untuk berbuka puasa yakni Hause Rooftop.

Memiliki signature cocktails yang dinamakan free your butterfly, Hause Rooftop juga memiliki menu makanan yang tidak kalah enak. Nibbler bisa mencoba menu-menu Hausemade Recipes yang ditawarkan Hause Rooftop.

Di bulan suci ini, hanya dengan Rp100.000, nibbler bisa menikmati 5 pilihan paket berbuka yang dijamin kelezatannya. Pilihannya antara lain adalah spicy thai basil chicken/vegetarian stir fry, curry katsu burger, dan traditional bumbu kampoeng “Nasi Goreng”.

Lokasi:

Hause Rooftop

MD Place Building, Lantai 6, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Kuningan, Jakarta

Jadi gimana? Sudahkah nibbler memilih untuk berbuka di mana? Jangan sampai ketinggalan paket-paket berbuka puasa dari restoran di atas ya, karena dijamin kalian gak bakal kecewa deh.

Related Articles

Connect with Nibble