Foodies Guide To F&B Industry

10 Restoran Makanan Sehat di Jakarta yang Enak Banget

December 3, 20156 min readFoodie Trends

Lagi berniat buat menurunkan berat badan? Itu artinya kamu harus rajin hunting restoran makanan sehat di Jakarta untuk menjadi destinasi kuliner kamu setiap makan di luar. Tempat makan enak di Jakarta sudah nggak kehitung lagi banyaknya, tapi hanya sedikit restoran yang berkomitmen menyajikan makanan sehat atau organik. Sekarang nggak perlu bingung lagi mencarinya, di guide ini ada 10 spot paling recommended yang bisa kamu datangi. Makanan sehat yang mereka sajikan nggak akan membuat kamu tersiksa karena rasa makanannya sama enaknya dengan makanan biasa. Ayo buktikan sendiri.

1. Burgreens

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-02

Photo source: @eugetarian

Kalau lagi diet, mungkin kamu nggak akan kepikiran buat makan Burger mengingat jumlah kalorinya yang tinggi banget. Tapi gimana kalau Burgernya itu terbuat dari sayuran organik termasuk pattynya? Kalau mau coba, kamu bisa langsung ke Burgreens dan pesan burger andalan restoran makanan sehat di Jakarta ini. Walaupun dari sayuran, seperti mushroom patty, beans patty, atau lentils patty, rasanya tetap enak, gurih, dan tentunya lebih sehat. Selain itu, mereka juga punya Kungpao Tofu yang nggak kalah enak dari Kungpao Chicken, bahkan lebih sehat karena disajikan dengan brown rice yang vegan friendly.

Lokasi:

Burgreens

Street Gallery, Lantai 1, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 0878-7522-2230.

 

2. SNCTRY

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-03

Photo source: @bubueataway

Salah satu restoran makanan sehat di Pelaspas Dharmawangsa ini tidak pernah sepi. Biarpun kecil, banyak foodies yang kecanduan sama Smoothies Bowlnya. Salah satu varian yang banyak dicari adalah Almond Bowl dengan tambahan Granola yang benar-benar memanjakan lidah. Menu ini dibanderol dengan harga Rp75.000. Porsinya mengenyangkan, rasanya menyegarkan. Biarpun terdiri dari buah-buahan yang sehat, tapi nggak menyiksa sama sekali. Kamu juga harus mencoba Poke Bowl SNCTRY. Ikan yang digunakan fresh semua dan penyajiannya sangat menggoda iman.

 

Lokasi:

SNCTRY

Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta. Telp. 0817-0760-224.

 

3. Mars Kitchen

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-04

Photo source: @marskitchen

Siapa coba yang tak kenal chef Rinrin Marinka? Sudah tau belum kalau dia juga membuka restoran makanan sehat di Jakarta? Namanya Mars Kitchen, lokasinya ada di Fatmawati. Chef Marinka nggak main-main menyajikan makanan sehat. Hampir semua makanannya terbuat dari bahan-bahan pilihan. Bahkan varian cakenya pun gluten free. Kamu harus mencoba Tempeh Tofu Curry dan Bakwan Jagung buatan mereka. Biarpun secara penampilan terlihat biasa saja dan sederhana, tapi menu ini sangat kaya rasa. Dan yang paling penting, kita nggak perlu merasa berdosa melahapnya karena kandungannya menyehatkan.

 

Lokasi:

Mars Kitchen

Jl. RS Fatmawati No. 14B, Fatmawati, Jakarta. Telp. 0813-1166-5788.

 

4. Maple & Oak

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-05

Photo source: @zhiclopedia

Tempatnya mungil, tapi dekorasinya menggemaskan. Banyak foodies yang menjadikan Maple & Oak sebagai pelarian saat mencari spot breakfast atau brunch di Menteng. Makanannya lezat-lezat sekali, kalau mau diet, kamu bisa memilih Smoothies Bowl. Menu yang terdiri dari buah naga, varian buah, granola, dan madu ini sangat bikin ketagihan. Manis asamnya terasa pas dan refreshing. Kalau ingin makan daging-dagingan, Coffee Butter Steak and Egg menjadi menu yang harus dipesan. Rasanya nggak ada duanya, sensasi kopinya menyerap ke daging. Mashed potato yang menjadi side dishnya pun juga super enak dan lembut.

 

Lokasi:

Maple & Oak

De Ritz Building, Lantai Ground, Jl. HOS. Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3906757.

 

5. SaladStop!

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-06

Photo source: @pacificplacejkt

Kata siapa rasa Salad itu tidak enak? Kalau mau merasakan Salad sehat yang yummy, kamu bisa mampir ke SaladStop! Sesuai dengan namanya, restoran makanan sehat di Jakarta ini adalah spesialisnya Salad. Salah satu primadona dari SaladStop yang harus kamu coba adalah Jai Ho. Salad dengan topping Tandoori Chicken ini terbaik banget rasanya. Dressingnya pun unik, berupa Indian Spiced Yogurt. Sangat menggambarkan cita rasa Asia Selatan.

 

Lokasi:

Saladstop

Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 72781382.

 

6. Beets & Bouts

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-07

Photo source: @eat.time.story

Mulailah hari kamu dengan semangkok Smoothies Bowl dari Beets & Bouts. Restoran makanan sehat di Jakarta ini buka dari pagi, jadi bisa jadi tempat untuk sarapan. Suasana restoran ini sangat homey dan bikin betah. Glorious Yellow bisa jadi penyelamat banget kalau kamu lagi diet. Menu yang terdiri dari mango, pineapple, white dragon fruit, coconut milk, topped with chia, kiwi, dan red dragon fruit ini akan membuat kamu lupa kalau sedang mengonsumsi makanan sehat karena rasanya sangat enak.

 

Lokasi:

Beets & Bouts

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. 0812-8015-9339.

 

7. The Betawi Salad

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-08

Photo source: @clickheartphotography

Berlokasi di Menteng, The Betawi Salad menghadirkan konsep baru yaitu berupa fusion makanan asli Indonesia. Pastikan kamu mencoba Skinny Beef Salad saat ke restoran makanan sehat di Jakarta ini. Kamu akan dibuat terkesan dengan kelezatan menu Salad yang terdiri dari lettuce, jagung, beans, tomato, dan sauted Asian style beef. Dagingnya terasa seperti daging khas Jepang dengan sensasi soy dan garlic yang meresap sekali. Semua makin terasa pecah di mulut saat ditambah siraman granola balado yang crunchy sebagai toppingnya.

 

Lokasi:

The Betawi Salad

Shophaus, Lantai 2, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta. Telp. 0817-0072-523.

 

8. Berrywell

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-09

Photo source: @jktfoodbang

Di Berrywell, Smoothies Bowl tidak hanya disajikan dalam rupa yang apa adanya. Ada Unicorn Bowl yang penampilannya cute banget dan super fotogenik. Identik dengan Unicorn, Smoothies Bowl ini didominasi dengan warna biru dan pink yang berasal dari campuran yogurt, pisang, buah naga, dll. Di atasnya terdapat cone yang menyerupai tanduk unicorn, serta granola yang rasanya kriuk kriuk.

 

Lokasi:

Berrywell

Shophaus, Lantai 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta. Telp. 0821-6120-0088

 

9. Loving Hut

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-010

Photo source: @thenickabell

Kalau kamu adalah seorang Vegan, Loving Hut memiliki beragam jenis menu vegan yang enak-enak dan sangat menggiurkan. Racikan Chilli Burger di restoran makanan sehat di Jakarta ini jempolan banget. Dari luar, penyajiannya seperti Burger pada umumnya. Siapa sangka kalau Burger ini vegan friendly. Bahkan pattynya pun terbuat dari sayuran yang rasanya dibuat mirip seperti daging. Tak hanya itu, mereka juga menyajikan menu populer seperti Steak. Jangan salah, Steaknya tak terbuat dari daging, melainkan dari sayuran, tapi rasanya enak banget.

 

Lokasi:

Loving Hut

Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 4, Food Avenue, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. 0878-7606-0538.

 

10. Suwe Ora Jamu

restoran-makanan-sehat-di-jakarta-011

Photo source: @jakartaglobe

Ini dia salah satu minuman asli Indonesia yang sangat menyehatkan, Jamu. Kalau biasanya kamu harus mendapatkan Jamu di Mbok Jamu, sekarang kamu bisa mencicipi Jamu premium di Suwe Ora Jamu. Jamu buatan restoran makanan sehat di Jakarta ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas, dan dikemas dengan packaging yang sangat menarik. Variannya juga tak terbatas pada Kunyit Asam atau Beras Kencur, tapi ada rasa seperti Kayu Manis Sitrus atau varian seduhnya yang terdiri dari aneka herbal yang bermanfaat buat kesehatan.

 

Lokasi:

Suwe Ora Jamu

Jl. Petogogan No. 28, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 72790590.

Terbukti bukan, ternyata hidup sehat itu nggak susah. Apalagi sekarang udah mulai banyak ada restoran makanan sehat di Jakarta yang makin mendukung gaya hidup sehat. Mau tahu rekomendasi restoran-restoran sehat lainnya? Temukan rekomendasi terbaik hanya di Nibble aja. Klik di sini buat tahu lebih banyak tentang Nibble.

Photo source: @foodventurer_

Related Articles

Connect with Nibble