Foodies Guide To F&B Industry

10 Restoran Yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan di Plaza Senayan

August 18, 20165 min readFoodie Trends

Dari dulu sampe sekarang Plaza Senayan selalu jadi tempat nongkrong yang pewe abis. Selain tempatnya yang emang strategis banget, mall di Senayan ini juga punya banyak restoran yang ke-khas-an beda-beda. Jadi nggak bakal bosan deh buat isi perut di sini. Ada 10 restoran di Plaza Senayan nih yang nggak boleh kamu lewatin kalo lagi ngemall di sini. Mau tahu? Cek listnya!

1. Unacho

restoran-plaza-senayan-jakarta-02

Photo source: NonaTukangMakan

Kalau kamu fans berat belut alias unagi, Unacho harus jadi tempat nomor satu yang didatengin di Plaza Senayan. Isinya ada menu unagi khas Nagoya, Jepang, yang juga dikenal dengan sebutan Hitsumabushi. Hati-hati kekenyangan ya saat pesan Unagi Hitsumabushi nya. Porsi nasi nya banyak, topping grilled unagi nya melimpah, dan clear soup nya bikin ketagihan!

Lokasi:

Unacho

Plaza Senayan, Lantai 2, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57906080.

2. TeSate

restoran-plaza-senayan-jakarta-03

Photo source: Myfunfoodiary

Restoran Indonesia di Jakarta emang ada banyak, tapi nggak ada yang bisa ngalahin sedapnya makan di TeSate. Jagoan di restoran di Plaza Senayan ini udah jelas sate-satenya, dan yang paling favorit adalah Sate Ayam Ponorogo yang berbalut saus kacang manis. Ngeliatnya aja udah menggoyang lidah banget kan?

Lokasi:

Tesate

- Plaza Senayan, Lantai 4, Cinema Complex, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725521.

- Pacific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973653.

- Jl. Sam Ratulangi, No. 39, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31931250.

3. Kushiyaki Umena Dori

restoran-plaza-senayan-jakarta-04

Photo source: @thefatcorner

Suka kushiyaki atau yakitori? Ini dia restoran yang specialty nya skewers khas Jepang. Kamu bisa nyicipin berbagai macam kushiyaki, seperti batubara negimiso buat pork lovers, atau gyutan ninniku khusus buat yang suka beef tongue. Nggak cuma itu, Donburi, Soba, Kamameshi, dan Oden di restoran di Plaza Senayan ini juga jempolan lho rasanya!

Lokasi:

Kushiyaki Umena Dori

Sentral Senayan 1, Lantai Basement, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57939710.

4. Taichan Ramen

restoran-plaza-senayan-jakarta-05

Photo source: @suherrydinata

Kalau kamu nyari ramen di Plaza Senayan, Taichan Ramen nggak boleh kamu lewatin. Menu andalan di restoran di Plaza Senayan ini ada Taichan Ramen yang menggunakan miso sebagai kuahnya dan isinya ada sayuran dan banyak potongan ayam. Rasa miso nya menyerap sekali lho ke semua bagian dari semangkok ramen ini. Lezatnya nggak abis-abis!

Lokasi:

Taichan Ramen

Plaza Senayan Lt. 3 Unit 312 C, 316 C, Jl. Asia Afrika No.8, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270. Telp. (021) 5725262.

5. AW Kitchen

restoran-plaza-senayan-jakarta-06

Photo source: anakjajan

Apa jadinya ya makanan Italia kalau di kasih twist Jepang? Kalau penasaran, mampir deh ke AW Kitchen yang dibawa langsung oleh Chef Akira Watanabe. AW Kitchen punya jejeran pasta yang jadi signature dish. Salah satu yang paling mantap adalah Capellini with Sakura Shrimp and Truffle Oil yang rasanya bikin nyandu!

Lokasi:

AW Kitchen

- Plaza Senayan, Lantai 4, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57906071.

- Plaza Indonesia, Lantai 2, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924325.

6. Monolog

restoran-plaza-senayan-jakarta-07

Photo source: @monologcoffee

Saat masuk ke coffee shop ini, kamu pasti lupa sama yang namanya pulang! Yup, kamu pasti nggak bakal keberatan nongkrong lama di Monolog sambil menghirup aroma kopi fresh made. Yang lebih gila lagi, main course di restoran di Plaza Senayan ini enaknya kebangetan. Dari menu brunch sampe donburi,  semuanya juara!

Lokasi:

Monolog

- Plaza Senayan, Lantai Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725144.

- Street Gallery, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29529775.

7. Union

restoran-plaza-senayan-jakarta-08

Photo source: @unionjkt

Ini dia restoran yang terkenal banget sama Red Velvet Cake nya, UNION! Cake ciptaan Chef Adhika Maxi dan Karen Carlotta emang gokil. Tapi nggak cuma itu, Union Burger atau Spicy New Yorker Pizza nya juga pas banget lho buat nemenin kamu nongkrong rame-rame di restoran di Plaza Senayan ini.

Lokasi:

Union

- Plaza Senayan, Lantai Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57905861.

- Street Gallery, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29529781.

- Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580476.

8. Marutama Ra-Men

restoran-plaza-senayan-jakarta-09

Photo source: @jackmagnifico

Ramen di Marutama Ra-Men rasanya pas banget di lidah. Kuah Tori Paitan alias kaldu ayam rasanya endeusss, nggak bakal bosen deh ngeramen di sini. Apalagi kalau ramenmu ditambah Tamago yang rasanya super banget. Nggak usah bingung pilih ramen yang mana, Shirunashi Curry Ra-Men recommended di sini. Enaknya nggak bisa diungkapin dengan kata-kata deh!

Lokasi:

Marutama Ra-Men

- Sentral Senayan 1, Lantai Basement, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5724050.

- Plaza Indonesia, Lantai 3, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924150.

9. Katsutoku

restoran-plaza-senayan-jakarta-10

Photo source: @katsutoku.id

Katsutoku punya Pork Katsu yang rasanya paling enak se-Jakarta. Sausnya pun nggak sama kayak Pork Katsu yang lain. Di sini lebih pecah karena pakai wijen dan kita bisa mix sendiri dengan saus asin atau manis. Benar-benar memuaskan deh aneka katsu yang tersedia di sini!

Lokasi:

Katsutoku

Sentral Senayan 1, Lantai Basement, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5731001.

10. Marche

restoran-plaza-senayan-jakarta-11

Photo source: @marcheindonesia

Jarang-jarang nih ada restoran khas Swiss di Jakarta. Yang paling terkenal sudah pasti Marche. Konsep farmer’s market nya unik banget dan hidangannya sangat bervariasi. Ada satu makanan iconic di sini yang harus dicoba, yaitu ROSTI. Parutan kentang goreng yang bentuknya seperti pancake ini makin nendang kalau dimakan lengkap dengan side dish nya, seperti homemade sosis atau Beef Stroganoff. Dijamin nggak ada penyesalan!

Lokasi:

Marche

- Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57905856.

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581126.

Jadi yang mana nih restoran favorit kamu di Plaza Senayan? Kalau favoritmu belum ada di list ini, tambahin aja yuk reviewnya di Nibble. Klik di sini untuk informasi tentang Nibble.

Cover photo source: @songofmarch

Related Articles

Connect with Nibble