×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

10 Rumah Makan Lesehan di Jakarta Yang Paling Enak Buat Nyantai

  • Atalya Anggraini
  • Thursday September 15th, 2016
rumah-makan-lesehan-jakarta-01

Makan rame-rame sambil duduk lesehan itu emang enak banget karena keakraban makin terasa. Apalagi kalau restorannya punya suasana alam dan menyajikan masakan Indonesia, pasti makin nikmat. Tapi jangan salah, nggak cuma restoran Indonesia aja lho yang punya tempat lesehan buat nyantai. Simak nih 10 rumah makan lesehan di Jakarta yang harus kamu datengin!

 

1. Talaga Sampireun

rumah-makan-lesehan-jakarta-02

Photo source: @talagasampireun

Rumah makan Sunda yang satu ini sih udah terkenal banget dengan saung lesehannya. Suasananya makin asri dengan adanya kolam ikan super besar seperti danau buatan kecil yang berada di tengah-tengah restoran Sunda ini. Di beberapa cabang bahkan ada fasilitas playground yang bikin Talaga Sampireun jadi restoran kid friendly paling top di Jakarta. Urusan perut, Gurame Bakar Cobek harus dipesan. Bumbunya sangat meresap ke daging ikannya dan bikin lidah bergoyang.

 

Lokasi:

Talaga Sampireun

- Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lapangan Golf 7, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 64700400.

- Jl. Boulevard Bintaro Jaya Blok B7/N1, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang. Telp. (021) 7453999.

- Jl. Lingkar Luar Barat, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 58352555.

 

2. RM Saung Alam Sunda

rumah-makan-lesehan-jakarta-03

Photo source: Foody

Dari namanya aja udah ketawan kalau ini adalah rumah makan alam sunda yang dilengkapi dengan saung-saung. Rumah makan lesehan di Jakarta ini luas dan teduh sekali. Menu andalan Saung Alam Sunda adalah Nasi Liwet. Isinya komplit lho, mulai dari nasi, ayam goreng, tahu tempe, sambal, sampai ikan asin. Rasanya mantap abis dan saking banyaknya lauk yang ada di menu ini, kamu pasti bakal tambah nasi deh.

 

Lokasi:

Saung Alam Sunda

Sport Club Kota Wisata, Jl. Transyogi, Cibubur, Jakarta. Telp. (021) 84934511.

 

3. Gubug Makan Mang Engking

Photo source: Gubug Makan Mang Engking BSD

Nyari rumah makan lesehan di Depok? Ke restoran Mang engking aja. Selain di Depok, cabangnya juga ada di BSD dan Cibubur lho. Suasana rumah makan Mang Engking beneran Sunda banget dengan adanya gubuk-gubuk buat lesehan, pemandangan hijau, dan juga kolam ikan yang bikin makin segar. Kalau ke sini nggak akan lengkap tanpa pesan Udang Bakar Madu yang rasanya juara. Porsinya banyak, daging udangnya empuk, dan manis madunya pas banget.

 

Lokasi:

Mang Engking

- The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 50385385.

- Danau Salam, Universitas Indonesia, Beji, Depok. Telp. (021) 99569150.

- Telaga Arwana Cibubur, Jl. Jambore Raya No. 8, Pondok Rangon, Cibubur, Jakarta. Telp. (021) 84311877.

 

4. Gubug Udang Situ Cibubur

Photo source: garagara

Gubug Udang Situ Cibubur jadi pilihan pas kalau kamu pengen makan di rumah makan lesehan di Jakarta Timur. Restoran Sunda ini punya konsep pedesaan yang bikin kamu betah berlama-lama makan di sini. Mau makan sama keluarga atau berduaan sama pacar, nyamannya sama! Yang paling enak di sini adalah Udang Pedas Manis nya. Makan satu porsi rasanya nggak akan cukup, pasti ketagihan.

 

Lokasi:

Gubug Udang Situ Cibubur

Bumi Perkemahan & Graha Wisata Pramuka Cibubur, Jl. Bumi Perkemahan, Cibubur, Jakarta. Telp. (021) 84304874.

 

5. Bandar Djakarta

Photo source: anakjajan

Siapa coba yang nggak tau restoran Bandar Jakarta? Restoran seafood legendaris ini emang paling jempolan. Seafood di rumah makan lesehan di Jakarta ini fresh semua karena kamu bisa memilihnya langsung hidup-hidup dan semua dimasak saat ada pesanan saja. Buat cheese lovers, jangan lewatin Udang Pancet Jumbo Bakar Keju di sini. Aroma grilled dan juicy nya daging udang sangat menggoda dan kejunya terasa sekali.

 

Lokasi:

Bandar Djakarta

- Bay Walk Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 66676060.

- Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 6455472.

- Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 53140388.

 

6. Waroeng SS

Photo source: @two_yolks

Buat pencinta sambal yang mau makan lesehan, coba deh sekali-sekali makan di rumah makan SS Bintaro atau Tanjung Duren. Sambal di rumah makan lesehan di Jakarta ini super lengkap, mulai dari Sambal Bajak, Sambal Mangga, sampai Sambal Bawang ada di sini. Nah, sambal-sambal itu bikin lauk pauk yang disajikan rumah makan SS makin mantap rasanya. Kamu bisa pilih, ada ikan, ayam, tempe tahu, dan masih banyak lagi.

 

Lokasi:

Waroeng SS

- Jl. Bintaro Utama 3, Sektor 3A, Bintaro, Jakarta. Telp. (021) 7379469.

- Jl. Tanjung Duren Barat I No. 29, Tanjung Duren, Jakarta.

- Jl. Tanjung Duren Utara No. 224 Grogol Petamburan.

 

7. Mujigae

Photo source: @mujigaeresto

Kata siapa rumah makan lesehan di Jakarta cuma menyajikan masakan Indonesia aja? Restoran Mujigae juga punya area buat lesehan lho, tapi tentunya lesehan ala restoran Korea. Pas banget nih buat yang nyari rumah makan lesehan di Bekasi dan rumah makan lesehan di Bogor, soalnya restoran Mujigae punya belasan outlet yang tersebar di Jabodetabek. Rasa Chicken Dakgalbi nya pecah abis. Ayamnya disajikan dengan bumbu Korea yang terasa sekali enaknya dan bisa disantap dengan nasi atau mie. Ini makanan sehat lho soalnya banyak sayurannya.

 

Lokasi:

Mujigae

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45848978.

- Ekalokasari Plaza, Lantai Ground, Jl. Siliwangi No. 123, Bogor Timur, Bogor.

- Summarecon Mall Bekasi, Lantai Ground, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi. Telp. (021) 29572493.

 

8. Taman Santap Rumah Kayu

Photo source: @rumahkayuairancol

Yang bikin restoran Rumah Kayu Ancol dan Serpong terkenal adalah pesawat Boeing 737-400 milik Sriwijaya Air yang terparkir di tengah restoran. Selain duduk di dalam pesawat, dan narsis di dalam kokpit, ada area lesehan juga lho buat nyantai di restoran pesawat ini. Menu yang paling favorit restoran Rumah Kayu ada Kepiting Jumbo Lada Hitam yang didatangkan langsung dari Tarakan. Daging kepitingnya padat dan rasanya pedas-pedas seger!

 

Lokasi:

Taman Santap Rumah Kayu

- Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur 11 No. 7, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 64716397.

- Ruko Golden 8, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Jakarta. Telp. (021) 54212011.

 

9. Abunawas

Photo source: @abunawasrestaurant

Kalau makan di restoran Timur Tengah itu paling enak ya duduk lesehan biar dapet Arabian feel nya. Nah, kalau lagi jalan-jalan ke Kemang atau Matraman, melipir aja ke Restoran Abunawas. Mereka punya area privat berkarpet buat lesehan yang cocok untuk meeting atau kumpul keluarga.  Cheese Sambosa di rumah makan lesehan ini bener-bener bikin ketagihan! Sambosa skin nya tuh crispy dan cheese filling nya super melimpah.

 

Lokasi:

Abunawas

- Jl. Kemang Utara Raya No. 15, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 71794691.

- Jl. Matraman Raya No. 15, Matraman, Jakarta. Telp. (021) 8583914.

 

10. Kira Kira Ginza

Photo source: Wanderbites

Kamu pasti udah nggak asing lagi dong makan lesehan di restoran Jepang? Nah, di Little Tokyo nya Jakarta alias Melawai ada Kira Kira Ginza yang punya tatami room buat lesehan. Makan di sini bakal bikin kamu serasa lagi di Jepang. Yang paling high recommended di restoran Jepang ini adalah Okonomiyaki. Isinya itu pork beef dan sayuran. Siraman Okonomiyaki Sauce dan mayonnaise bikin rasanya makin nendang.

 

Lokasi:

Kira Kira Ginza

Jl. Melawai 9 No. 30, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 7262611.

 

Sensasi makan sambil lesehan emang nggak ada duanya. Nyari rumah makan lesehan di Jakarta juga udah terbukti nggak susah kan? Yuk dicobain satu-satu dan jangan lupa tulis review di Nibble tentang makanan paling enak di restoran lesehan pilihanmu ya! Klik di sini untuk informasi tentang Nibble.

 

Cover photo source: Indonesia Tripcanvas

Write some comments

Related posts