Foodies Guide To F&B Industry

12 Restoran di Jakarta untuk Merayakan Bridal Shower

May 9, 20168 min readFoodie Trends

Kalau lagi musim nikah begini, paling seru emang bikin bridal shower. Acara ini paling pas diadakan di restoran bridal shower. Kalau dulu biasanya diadakan sama bridesmaidnya, sekarang sudah nggak lagi. Siapapun bisa jadi host bridal shower, entah itu saudara atau teman dekat. Kalau kamu ditunjuk mengatur momen spesial ini buat orang kesayangan kamu, kita mau bantuin kamu buat memilih restoran yang paling cocok buat bridal shower. Acara spesial harus diadakan di tempat yang spesial juga, bukan? Kalau bisa di tempat yang punya private room agar acaranya lebih bebas dan tidak mengganggu pengunjung restoran lainnya. Jadi jangan asal pilih. Yuk cek 12 rekomendasi restoran yang cocok untuk bridal shower di Jakarta.

1. Pand'or

Photo source: Pand’Or Cake

Photo source: Pand’Or Cake

Pand’Or itu restoran bridal shower yang paling populer di Jakarta. Nggak heran, interiornya memang cantik sekali dan mereka punya 3 VIP room dengan tema yang berbeda di setiap ruangan. Cocok banget buat acara ngumpul-ngumpul seperti bridal shower, ulang tahun, atau arisan. Pand’Or menyajikan makanan Asia, Japanese, dan Eropa yang high-end dengan menggunakan bahan makanan berkualitas terbaik. Semua menu makanannya rata-rata sangat lezat. Kamu bisa order Mushroom Soup with Truffle sebagai starter dan Salmon Steak yang lembut dan gurih buat main course nya. Jangan lupain dessertnya ya karena restoran mantap ini punya bakery corner yang rasanya luar biasa. Warm Chocolate Cake di sini the best banget. Lelehan coklatnya bisa bikin kamu nambah dan nambah lagi.

 

Lokasi:

Pand'Or

Energy Building, Lantai Mezzanine, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 52960090.

2. L’Avenue – The Hermitage Hotel

Photo source: The Hermitage Menteng

Photo source: Culinary Bonanza

L’Avenue berlokasi di The Hermitage Hotel, sebuah boutique hotel bintang 5 di Menteng. Hotelnya sendiri dibangun di gedung kolonial bersejarah dan mereka tetap merefleksikan sisi sejarah ini ke dalam desain restorannya. Tempatnya vintage, homey, dan perfect banget buat jadi tempat bridal shower. Di restoran bridal shower ini, kamu akan dimanjakan dengan makanan Prancis yang digawangi oleh Chef Guillermo Varela Mata. Untuk makanannya, kamu bisa memilih a la carte menu, set menu, dan buffet. Salah satu menu yang nggak boleh dilewatkan adalah Chicken Breast with Gratin Dauphinois (potatoes with cream and cheese) yang merupakan masakan yang berasal dari Southern France. Rasanya lezat dan nggak bisa kamu dapetin di mana-mana selain di restoran di Jakarta ini. Dan untuk dessert, Blueberry Pannacota di sini enak banget.

 

Lokasi:

L’Avenue

The Hermitage, Jl. Cilacap No. 1, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31926888.

3. Bunga Rampai

Photo source: JKT GO

Photo source: Soompeat

Restoran di Jakarta khas Indonesia yang mewah ini memang selalu bisa diandalkan untuk dijadikan tempat bridal shower atau baby shower. Bunga Rampai terdiri dari 3 lantai di mana masing-masing lantainya punya konsep yang beda-beda. Lantai pertama punya konsep old-style fine dining, lantai 2 konsepnya lebih modern fine dining, sedangkan lantai 3 berkonsep modern rooftop fine dining yang pasti bakal bikin kamu terkesan banget dengan view-nya. Menu andalan di restoran bridal shower ini sudah pasti masakan Indonesianya. Salah satu yang pecah banget rasanya adalah Nasi Buketan yang berupa nasi berwarna hijau dengan aroma daun pandan dan disajikan dengan potongan telur dadar, sate, ayam goreng rempah, sayur kentang dan udang, bakwan jagung, dan masih banyak lagi. Lengkap banget isinya sepiring menu ini.

Lokasi:

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 35, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31926224.

 

4. Bottega Ristorante

restoran-bridal-shower-jakarta-010

Photo source: Home Designator

restoran-bridal-shower-jakarta-011

Photo source: Eat And Treats

Restoran di Jakarta yang menyajikan makanan Italia ini enak banget buat dijadiin tempat mengadakan bridal shower. Yang bikin restoran ini adalah orang yang sama di balik Willshire yang ada di Senopati. Jadi nggak heran kalau interior di Bottega sedikit mirip dengan Willshire. Suasana di restoran bridal shower ini terasa asri banget berkat artificial plant yang diletakkan di setiap sudut ruangan. Kalau kamu ke sini, kesan elegan, simplicity, dan warmth pasti akan langsung kerasa. Di Bottega, kebanyakan makanan adalah Italian dan French cuisine. Presentasi makanannya patut diacungi jempol, cantik banget. Salah satunya ada Papardelle with Beef Ragout. Buat yang belum tahu, Papardelle ini adalah salah satu jenis pasta yang bentuknya wide flat dan ukurannya lebih besar dari fettuccine. Sedangkan beef ragout adalah beef-stew dish yang dimasak lama dan dibumbui hingga sangat meresap. Rasa dan tekstur dari menu ini top banget pokoknya.

 

Lokasi:

Bottega Ristorante

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402266.

5. Hause Rooftop

restoran-bridal-shower-01

Photo source: @hauserooftop

restoran-bridal-shower-02

Photo source: @hauserooftop

Mau mengadakan bridal shower di restoran di Jakarta yang punya area rooftop? Kamu bisa memilih Hause Rooftop di Kuningan. Restoran bridal shower ini cantik banget saat didekor dengan pernak pernik khas bridal shower. Suasananya makin romantis lagi di malam hari karena lighting dan cityview di rooftopnya bikin terpana. Soal makanan, nggak perlu khawatir. Semua makanannya enak-enak. Salah satu menu yang bisa dimakan bareng-bareng ada Pizza yang crustnya tipis renyah dan punya topping melimpah.

 

Lokasi:

Hause Rooftop

MD Place Bulding, Lantai 6, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29529852.

6. Lewis & Caroll Tea

restoran-bridal-shower-03

Photo source: @lewisandcarrolltea

restoran-bridal-shower-04

Photo source: @lewisandcarrolltea

Tea cafe selalu identik dengan interior yang elegan, minimalis, dan modern. Kesan tersebut dapat kamu rasakan saat berada di Lewis & Caroll Tea. Suasana restoran bridal shower ini tenang banget dan ini akan membuat acara kamu makin berkesan. Pilihan teh yang ada di sini sangat variatif. Kalau suka rasa teh yang strong, Ancient Pouchong bisa menjadi pilihan kamu. Jangan lupa juga untuk memesan dessert Black Forest Roll yang penampilannya unik dan rasanya sungguh nyoklat sekali.

 

Lokasi:

Lewis & Caroll Tea

Jl. Bumi No. 4, Blok M, Jakarta. Telp. (021) 2702660.

7. Twinhouse

restoran-bridal-shower-05

Photo source: @twinhouse_cipete

restoran-bridal-shower-06

Photo source: @twinhouse_cipete

Kamu pasti tidak akan menyesal mengadakan bridal shower di restoran di Jakarta ini. Selain bisa menggunakan bagian indoornya, kamu juga bisa seru-seruan membuat acara di bagian outdoor dengan konsep piknik bersama. Berhubung calon pengantin itu harus jaga berat badan, Twinhouse punya menu andalan berupa Chicken Caesar Salad. Sayuran dan ayam yang digunakan untuk menu ini sangat segar. Menu ini sempurna banget karena mengandung low carbs dan pastinya sehat.

 

Lokasi:

Twinhouse

Jl. Cipete Raya No. 4B, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 22702131.

8. Gastromaquia

restoran-bridal-shower-07

Photo source: @henjiwong

restoran-bridal-shower-08

Photo source: @maryahulpah

Berlokasi di Senopati, Gastromaquia akan memanjakan kamu dengan berbagai menu makanan Spanyol di acara bridal shower kamu. Pasti menyenangkan sekali bukan membayangkan makan Chicken Paella bersama-sama? Porsinya yang besar, rasanya yang enak, menu ini siap memuaskan selera kamu. Suasana restoran bridal shower ini juga sangat cozy untuk mengadakan acara spesial. Nuansa Spanishnya sangat kental, lengkap dengan iringan musik khas Spanyol yang bikin suasananya makin seru.

 

Lokasi:

Gastromaquia

Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 29305091.

9. Willie Brothers

restoran-bridal-shower-09

Photo source: @dk_chang

restoran-bridal-shower-10

Photo source: @cheersandchew

Masih ingat dengan Willie Brothers? Restoran di Jakarta ini adalah tempat pertama yang menyajikan Raclette Cheese Steak yang fenomenal itu. Kali ini mereka hadir dengan menu yang nggak kalah dahsyat, yaitu Venom Cheese Steak. Keju pada menu ini berwarna hitam yang berasal dari charcoal, seperti Venom di Spiderman. Meski hitam, rasanya tetap cheesy banget. Steaknya juga empuk dan juicy. Yang menjadikan Willie Brothers perfect buat bridal shower adalah tempatnya yang sangat luas dan nyaman.

 

Lokasi:

Willie Brothers

Jl. Pesanggrahan No. 9, Meruya, Jakarta. Telp. (021) 58903684.

10. Wyl’s Kitchen

restoran-bridal-shower-11

Photo source: @beruangrakus

restoran-bridal-shower-12

Photo source: @ikigai.decor

Ingin refreshing di tengah kepenatan kota Jakarta? Wyl’s Kitchen cocok banget buat jadi restoran bridal shower. Suasananya yang damai tidak akan membuat calon pengantin menjadi bridezilla. Restoran di Jakarta ini terletak di dalam hotel Veranda di Pakubuwono. Tempatnya lucu, didominasi dengan warna putih yang membuatnya makin terlihat elegan dan cocok untuk didekor sesuai selera. Bahkan ada area yang menyajikan pool view juga, sehingga acara kamu akan makin berkesan. Tak hanya ruangannya saja yang indah, plating makanannya pun ditata cantik. Salah satunya terlihat di menu Beef Sesame Corn and Broccoli.

 

Lokasi:

Wyl’s Kitchen

Veranda Hotel At Pakubuwono, Jl. Kyai Maja No. 63, Gandaria, Jakarta 12130. Telp. (021) 73910050.

11. Blue Jasmine

restoran-bridal-shower-13

Photo source: @gerryfranata

restoran-bridal-shower-12

Photo source: @jkt.spot

Daerah Blok M nggak habis-habisnya menyediakan restoran lucu buat jadi kandidat venue bridal shower. Tepatnya di The Maja, ada Blue Jasmine yang interiornya sangat cantik dengan tambahan kolam dan berbagai tumbuhan hijau yang sangat menyegarkan suasana.  Makanan yang ditawarkan dapat menggugah selera siapapun. Sebagian besar adalah menu Peranakan dan Indonesia. Penyuka Ayam Bakar, kamu pasti akan puas saat menikmati Grilled Chicken di restoran bridal shower ini yang disajikan dengan dua jenis sambal super pedas. Ada juga beberapa fusion food yang wajib dicoba, seperti Pizza with Satay yang rasanya unik.

 

Lokasi:

Blue Jasmine

The Maja, Jl. Kyai Maja No. 39, Blok M, Jakarta. Telp. (021) 29053990.

12. Nutmeg Cuisine & Bar

restoran-bridal-shower-15

Photo source: @mayandanabila

restoran-bridal-shower-16

Photo source: @dwiangghyhanifah

Mengadakan bridal shower di Nutmeg tidak akan membuat kamu kerepotan mengurus dekorasinya. Pasalnya, restoran bridal shower ini sudah memiliki interior yang sangat cantik dan cocok buat merayakan acara spesial. Perut kamu akan dibikin kenyang dengan ragam Western Foodnya. Mulai dari Spaghetti Roast Beef dan Penne Chicken Alfredo yang rasanya sangat terbaik.

 

Lokasi:

Nutmeg Cuisine & Bar

Oktroi Plaza, Lantai Ground, Jl. Kemang Utara Raya, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 7195020.

Jadi dari 12 restoran di Jakarta yang kita bahas di guide ini, yang mana yang paling cocok dengan tema bridal shower yang akan kamu adakan? Restoran bridal shower apapun yang kamu pilih, jangan lupa untuk review makanan terenaknya di Nibble. Buat yang belum tahu tentang Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: Martha Stewart Weddings

Related Articles

Connect with Nibble