5 Café Super Unik di PIK yang Enak Buat Hangout

  • Atalya Anggraini
  • Friday December 18th, 2015
cafepik-01

Jadwal ngantor yang padat kadang bikin kita kangen ngumpul bareng keluarga dan teman. We need to make more quality time, in a good place. Kalau sudah bosan dengan makanan-makanan mall, ini saatnya menjauh sebentar dari pusat perbelanjaan dan berkuliner di sebelah utara Jakarta, PIK. Pantai Indah Kapuk ibaratnya seperti gudang makanan, semua makanan dari snack, dessert, western food, Chinese food, Korean food, semua ada. Serunya lagi, ada banyak café-café unik di sini, baik dalam segi interior maupun presentasi platingnya. So, buat yang lagi cari tempat makan di PIK, ini dia 5 café unik yang wajib kamu datengin.

 

1. Locale 24

Photo source: soompeat.blogspot.com

Photo source: Instagram.com/localediner

Photo source: Instagram.com/localediner

Sejak awal dibuka bahkan dari café ini masi dalam proses pembangunan, Locale 24 udah menarik perhatian warga sekitar. Yang bikin penasaran adalah interior bagian depannya yang berupa bis klasik. Jadi waktu kita masuk, kita seperti makan dalam sebuah bis besar. Sesuai namanya, Locale 24 ini buka selama 24 jam setiap hari. Selain western food, kamu juga bisa menemukan Indonesian street food di sini, seperti soto atau nasi campur. Dan kalau kamu ke sana tiap Jumat dan Sabtu, ada DJ yang akan bikin malammu makin hidup.

 

Lokasi:

Locale 24 Diner & Bar

Pantai Indah Kapuk, Rukan Garden House Blok B10 , Jakarta.

Telp. (021) 29033162

 

2. Shirokuma

Photo source: eatandtreats.blogspot.co.id

Photo source: Instagram.com/stellanoverina

Photo source: Instagram.com/kevinferianto

Kalau kamu ke daerah PIK, pastikan kamu juga nyobain dessert di Shirokuma. Japanese dessert café ini ngehits banget karena semua dessert yang disajikan di sini lucu-lucu dan pastinya fotogenic. Cafenya sendiri nggak terlalu besar, tapi penataannya sangat rapi jadi masih terlihat spacious. Sebagian besar dessert di sini rasanya matcha (green tea), dan pilihannya ada Parfait, Assorted Cakes & Pastries, Soft Cream Ice Cream, dan Anmitsu. Kalo kamu butuh makanan yang lebih ‘berat’ bisa pesan Japanese Hotdog, Shaka Fries, dan Popcorn Chicken. Ssstt.. Mereka juga punya menu spesial natal yang cute banget lho..

 

Lokasi:

Shirokuma

Ruko Crown Golf Blok A No. 32, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

Telp. (021) 29237523

 

3. Shirayuki

Photo source: anakjajan.com

Photo source: myfunfoodiary.com

Photo source: only1ivy.blogspot.co.id

Shirayuki ini mirip-mirip sama Shirokuma karena menu andalannya Japanese Dessert. Café ini merupakan hasil rebranding dari Pasta and Japanese desert House bernama Kabocha. Jadi menu-menu ‘berat’ Kabocha juga ada di di Shirayuki ini. Recommended menu di sini ada Bailey’s Kanten, Watatoni Matsuri Fantasy Orange, dan Salmon Cream Soup Spaghetti.

 

Lokasi:

Shirayuki

Rukan Emerald no 10, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

Tlp: (021) 24080570

 

4. Mainichi Café – House of Japanese Steam Cake

Top Cafe PIK 11

Photo source: rinicesillia.com

Photo source: Instagram.com/meivisnihz

Photo source: Instagram.com/jzzydee

Japanese food rasanya sukses mengambil hati para Jakartan Foodies, buktinya ada 1 lagi café keren di PIK yang mengambil tema Japanese food. Mainichi Café ini pas banget buat kamu yang nyari comfort food ala Jepang. Ada Panda Curry Rice, Crispy Chicken Bento, dan Mushi Cake yang wajib kamu order. Untuk minumannya, pesan Red Velvet Latte ya yang rasanya unik banget.

 

Lokasi:

Mainichi Cafe

Ruko Garden House Blok A No. 30, Bukit Golf Mediterania, PIK, Jakarta.

Telp. (021) 2903 3388

 

5. The Lab

Photo source: only1ivy.blogspot.com

Photo source: Instagram.com/alexxrex

Photo source: Instagram.com/fairyfoodies

The Lab punya konsep laboratorium yang unik banget. Interiornya dihiasin sama gelas-gelas ukur dan peralatan lain yang biasa kita temukan di laboratorium, bahkan pelayannya pun juga memakai baju laboratorium lho. Nggak hanya interior, minumannya juga disajikan di tempat yang menyerupai gelas ukur lho. Oh iya, kalau kamu memesan milk tea di sana, cobain topping “popping boba” yaa. Ini bentuknya bulat-bulat kecil bertekstur agak keras yang kalau digigit akan mengeluarkan sesuatu. Dan ini nggak akan kamu temuin di tempat lain lho. Unik kan?

 

Lokasi:

The Lab

Ruko Crown Golf, Blok D No. 29, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, PIK, Jakarta.

Telp. 0821 1143 5560

 

Dari ke-5 café unik di PIK di atas, mana nih yang udah kamu datengin? Punya rekomendasi café unik lainnya di Jakarta? Bagikan reviewnya yuk di Nibble. Untuk informasi lebih lengkapnya, klik di sini.

 

Cover phhoto source: @feline.dgaf

Write some comments

Related posts