Foodies Guide To F&B Industry

5 Makanan Dengan Panjang Satu Meter Yang Bisa Kamu Temukan di Jakarta

May 13, 20164 min readFoodie Trends

 

Photo source: Spiiky

Makanan yang ukurannya di atas rata-rata emang selalu lebih mantap. Selain penampilannya kadang suka bikin orang tercengang, porsi yang besar juga pasti membuat perut kita kenyang. Nah, buat kamu yang hobi makan rame-rame bareng temen yang punya selera makan besar, kita bakal ngebahas 5 makanan yang panjangnya 1 meter di Jakarta. Penasaran kan? Langsung aja deh datengin restorannya dan pesan makanan panjang dan lezat berikut ini!

 

1. Al Metro Pizza - The Playroom

Photo source: @yennitanoyo

Cafe seru yang lokasinya di PIK ini emang gokil banget. Restoran ini bener-bener di desain buat chill out and play. Ada pool tables, beer pong, dan dart yang bisa bikin kamu nggak mau pulang cepat-cepat. Makanan di The Playroom sendiri didominasi oleh Western comfort food, jadi kamu bakal nemu banyak menu pizza dan pasta bertebaran di buku menunya. Nah, makanan paling panjang yang bisa kamu coba di The Playroom itu Al Metro Pizza yang panjangnya 1 meter. Pizza ini terdiri dari 4 macam pizza ala The Playroom, yaitu Godfather, Quattro Formagio, Cream Funghi dan Pepperoni. Rasanya pecah banget dan pasti puas deh kalau pesan pizza ini!

 

Lokasi:

The Playroom

Ruko Cordoba, Blok F No. 3, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext:333.

 

2. Sosis Gedongan - Bunga Rampai

Photo source: @caniatangela_blog

Kalau lagi kangen masakan tradisional Indonesia, Bunga Rampai udah jadi tempat yang paling pas buat dituju. Restoran Indonesia mewah yang ada di Menteng ini menyajikan hidangan Indonesia dan Belanda. Mulai dari Nasi Bhuketan, Nasi Goreng Kampung Menteng, sampai Es Bunga Rampai. Kalau mau pesan menu yang super ngenyangin, Sosis Gedongan harus jadi pilihanmu. Sosis ini panjangnya bukan main lho, sampai harus dibentuk spiral. Meski panjang, jangan dikira rasanya standar ya. Cobain aja sendiri, pasti kamu bakal ketagihan!

 

Lokasi:

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 35, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31926224.

 

3. Mie Meter - Mix Diner & Florist

Photo source: Kompas

Kalau restoran yang satu ini sih jagonya menghidangkan Indomie unik dan enak. Mix Diner & Florist terkenal karena mereka selalu menyajikan menu Indomie yang penampilannya mirip dengan gambar mie yang ada di bungkusnya. Jadi meskipun yang ditawarkan adalah makanan instan, kamu tetap bisa sehat kok karena dalam sepiring Indomie mu ada sayuran dan lauk pauk penuh protein. Buat yang jatuh cinta banget sama Indomie, Mie Meter wajib kamu pesan. Menu ini adalah gabungan dari 4 Indomie Goreng dan panjangnya mencapai satu meter. Meski porsinya banyak, bumbunya tetap merata dan rasanya enak banget lho.

 

Lokasi:

Mix Diner & Florist

- SPBU Bestindo Mampang, Jl. Kapten Tendean No. 34, Mampang Prapatan, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext:747.

- Jl. Margonda No. 494C, Beji, Depok Beji. Telp. (021) 29704981 ext: 714.

- Komplek Moshaict, Jl. Raden Saleh Raya No. 55, Cikini, Jakarta. Telp. 0877-7788-3506.

 

4. Bangers and Smash - Black Rabbit Pizza & Bar

Photo source: @Gukz

Lagi cari restoran yang punya varian Western cuisine lengkap di daerah Kelapa Gading? Kamu bisa coba makan di Black Rabbit Pizza & Bar. Biarpun restoran ini masih sangat baru, makanan yang mereka sajikan itu super enak lho dan tempatnya pun nyaman buat nongkrong. Buat urusan yang panjang-panjang, sebenarnya variannya sama seperti yang ada di Bunga Rampai, yaitu sosis. Tapi soal rasa boleh diadu kok. Nama menunya adalah Bangers and Smash, ini berupa classic chicken thuringer sausage yang disajikan dengan mashed potato. Cocok banget nih buat dimakan sharing sama temen-temen kamu.

 

Lokasi:

Black Rabbit Pizza & Bar

Jl. Boulevard Timur Raya, Blok NC1 No. 60, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 22450228.

 

5. Sate Satu Meter - Harum Manis

Photo source: JKTGO

Sate Satu Meter, dari namanya aja menarik banget ya? Jarang-jarang kan ada masakan Indonesia asli yang panjangnya satu meter? Menu ini bisa kamu temukan di Harum Manis. Kalau pesan menu ini, kamu bisa dapetin banyak varian sate, mulai dari Sate Sapi Wagyu, Sate Kambing, Sate Pentul, Sate Lilit, Sate Ayam, Sate Maranggi, Sate Kleweran, Sate Kikil, dan Sate Lidah. Wow, gokil banget kan? Serunya lagi saat kamu makan di sini kadang-kadang kamu akan ditemani oleh pertunjukkan musik dan theater yang mempertontonkan budaya khas Indonesia.

 

Lokasi:

Harum Manis

Apartemen Pavilion, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 57941727.

 

Nggak nyangka ya, ternyata makanan panjang yang unik kayak di atas ada di Jakarta. Kamu punya rekomendasi makanan lain yang panjangnya juga satu meter? Tambahin yuk di kolom komentar atau langsung review makanannya di Nibble. Klik di sini untuk informasi seputar Nibble lebih lengkap.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble