Foodies Guide To F&B Industry

5 Makanan Olahan Durian Paling Dahsyat di Jakarta!

April 18, 20164 min readFoodie Trends

Buat pecinta durian, musim durian udah pasti jadi musim yang paling ditunggu-tunggu tiap tahun. Selain bisa makan buah durian mentah langsung dengan rasa yang manis-manis, kualitas olahan makanan yang berasal dari durian yang banyak ditawarkan oleh restoran-restoran di Jakarta juga pasti lagi dalam kondisi yang sangat baik. Nah, buat kamu yang senang berburu makanan enak dengan olahan durian, pastikan 5 makanan berikut ini harus kamu nikmati!

1. Martabak Durian Keju - Martabak Koko

Photo source: @martabakkoko

Martabak Nutella atau Martabak Oreo sih udah biasa banget. Mau tahu apa yang luar biasa? Martabak Durian Keju! Pasti belum pada pernah nyobain kan? Martabak ini merupakan inovasi baru dari Martabak Koko yang buka gerai di Foodcourt Seven8nine Kebon Jeruk. Pas banget kalo kamu suka nongkrong di foodcourt gaul Jakarta. Satu kata buat Martabak Durian Keju ini, meleleh! Yup, dari penampilannya saja udah terlihat sangat menggoda, apalagi waktu di makan. Rasanya manis, melted, dan pastinya, bikin nambah dan nambah terus!

Lokasi:

Martabak Koko

Foodcourt Seven8nine Jl. Panjang No. 77, Kebon Jeruk, Jakarta. Telp. (021) 29336891.

2. Matcha Durian - Sop Duren Addict

Photo source: @sopdurenaddict

Restoran ini emang top banget deh menghadirkan menu-menu enak yang terbuat dari buah durian. Mereka punya segudang menu Sop Duren, tapi yang paling mantap dan paling best seller sih Matcha Durian nya. Rasanya pecah banget. Gabungan antara rasa dan aroma khas durian serta pahit-pahit enaknya matcha berpadu dengan sempurna dalam semangkok Matcha Durian. Istimewanya lagi, ada tambahan ice cream matcha, topping strawberry, dan almond lho yang bikin makin greget. Super addicting! Oh iya, selain Sop Duren, di restoran Jakarta ini kamu juga bisa cobain Roti Bakar Duren yang nggak kalah mantap!

Lokasi:

Sop Duren Addict

- Jl. Tebet Utara Dalam No. 13, Tebet, Jakarta. Telp. 0856-9122-3035.

- Jl. Jatiwaringin Raya, Pondok Gede, Jakarta.

- Jl. Alternatif Cibubur, Cibubur, Jakarta.

- Jl. Prapanca Raya No. 18, Dharmawangsa, Jakarta.

3. Sop Duren Pisang Hijau - Sop Duren 88

Photo source: @johandjayanto

Masih dengan menu Sop Duren, kalau Sop Duren Addict punya Matcha Duren, kamu harus cobain Sop Duren Pisang Hijau dari Sop Duren 88. Kapan lagi coba buah durian dan pisang bisa bersatu dengan rasa yang lezat banget? Meski memadukan dua buah dengan rasa manis, semangkok Sop Duren Pisang Hijau dari restoran jakarta ini tidak terasa eneg sama sekali kok. Rasanya cenderung lebih ke segar dan super yummy. Dijamin kenyang deh kalau kamu ngehabisin satu mangkok menu ini! Sstt, jangan lupa cobain Serabi Duren khas Sop Duren 88 juga ya.

Lokasi:

Sop Duren 88

- Jl. Tanjung Duren Raya No. 60, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 97874488.

- Jl. H. Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta.

- Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta.

 

4. Durian Goreng – Durian Goreng Kurayu

Photo source: I Radio FM

Duriang goreng? Emangnya enak? Enak banget! Apalagi kalau Durian Goreng nya berasal dari Durian Goreng Kurayu. Setiap potong durian akan dibalut tepung sebelum digoreng. Hasilnya, crispy di luar, tapi tetap meleleh di dalam. Aroma khasnya akan menyeruak masuk ke hidung dan bikin kamu tambah ngiler saat sepiring durian goreng ada diletakkan di hadapanmu. Bener-bener nggak ada duanya! Dan kamu bisa pilih antara Durian Goreng Original atau Durian Coklat Goreng. Keduanya sama-sama recommended! Kerennya lagi, kamu bisa bikin perutmu kenyang dengan menu berat lain yang juga tersedia di restoran ini. Mulai dari Soto Betawi, Sate, Gado-Gado, Rawon, dan masih banyak lagi.

Lokasi:

Durian Goreng Kurayu

Ruko Mediterania, Blok AA/6, Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4533868

5. Sushi Durian - Dapur Durian

Photo source: @sintariani

Ini bukan sushi biasa, karena yang satu ini terbuat dari durian. Cuma di Dapur Duren kamu bisa nemuin menu unik seperti ini. Mesti terdengar aneh, rasanya nggak bakal bikin kamu kecewa kok. Sushi yang ini tidak menggunakan nasi ketan khas Jepang, tapi mengombinasikan Ice Cream Durian beku dan membalutnya dengan Nori. Rasanya nggak usah ditanya, unik dan enak sekali. Nggak cuma Sushi Durian aja yang bakal bikin kamu jatuh hati, Ketan Durian dan Pancake Durian di restoran ini juga maknyus rasanya.

Lokasi:

Dapur Durian

Jl. Margonda Raya No. 400, Beji, Depok. Telp. 0812-9391-1705.

Unik-unik sekali ya inovasi menu berbahan dasar durian yang ada di 5 restoran Jakarta di atas. So, kalau kamu mau nyobain makanan durian yang fenomenal, jangan lupa share di Nibble ya. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @sopdurenaddict

Related Articles

Connect with Nibble