×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

5 Makanan Unik Yang Bisa Kamu Temukan Di Kelapa Gading

  • Atalya Anggraini
  • Tuesday May 3rd, 2016
makanan-unik-kelapa-gading-03

 

Photo source: Little Elephant MW

Daerah Kelapa Gading itu dikenal sebagai surga makanan yang asik banget. Di sini ada banyak restoran yang punya makanan enak-enak. Tapi kalau kamu udah bosan sama jajanan yang biasa-biasa aja, kita punya rekomendasi 5 makanan unik di Kelapa Gading yang wajib banget kamu cobain. Yang jelas, makanan-makanan ini unik banget lho kalau di foto, jadi bisa bikin galeri Instagram dan Nibble mu makin hits! Penasaran seunik apa makanan yang bakal kita bahas? Langsung aja yuk cek listnya!

 

1. Hi Fries

Photo source: @dailyculinary

Ini dia inovasi baru yang jenius banget buat kamu penggemar kentang goreng. Kalau kamu biasanya menyantap kentang goreng sebagai side dish teman makan hamburger atau fried chicken, di Hi Fries kamu bisa menikmati kentang dengan saus yang super yummy! Kentang yang dipakai di Hi Fries ini bukan kentang lokal lho, melainkan kentang yang diimpor langsung dari USA, jadi secara kualitas itu beda banget sama kentang goreng kebanyakan. Untuk sausnya sendiri, Hi Fries punya 5 pilihan, yaitu Busy Cheesy, Smokey Dokey, Moshi Nori, Hello Bolo, dan Garlic Panic. Buat yang penasaran, Garlic Panic itu merupakan saus putih berbahan dasar bawang putih. Busy Cheesy adalah saus orange berbahan dasar keju dengan rasa gurih dan spicy. Kalau Moshi Nori adalah saus hijau dengan taburan nori di atasnya. Sedangkan Hello Bobo itu saus bolognaise dengan taburan daging cincang dan keju parut. Yang terakhir, Smokey Dokey adalah saus barbeque yang spicy abis. Serunya lagi, sausnya bisa di mix dan yang paling juara adalah mix Busy Cheesy dan Moshi Nori.

 

Lokasi:

Hi Fries

- Mall Kelapa Gading 3, Gading Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Mall Ambassador, Lantai 4, Food District, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. 0878-8141-0108.

- Summarecon Mall Bekasi, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi.

 

2. Cotton Drops

Photo source: @bethannyputri

Makan di Cotton Drops itu bikin kita nostalgia masa kecil. Kok bisa? Soalnya semua minuman yang ada di sini punya tambahan cotton candy alias gulali di atasnya. Di sini ada tiga jenis minuman cotton drops yang bisa dipilih, yaitu Latte, Milky Fruity, dan Flavour Tea. Nggak usah bingung gimana cara meminumnya. Caranya bebas, kamu bisa habiskan cotton candy nya terlebih dahulu atau langsung santap gulali sambil meminum isinya. Yang jelas cotton candy tersebut lama kelamaan akan mencair dan menetes seperti hujan jika dibiarkan terlalu lama. Dari situlah kata Cotton Drops berasal. Kalau bingung pilih rasa minumannya, kamu bisa cobain Green Tea yang jadi favorit di sini. Nggak cukup sampai di situ, mereka juga punya menu dessert unik Sweetpot yang berupa bolu lembut dan disajikan di dalam pot tanah liat. Pot nya bisa dibawa pulang untuk di reuse lho!

 

Lokasi:

Cotton Drops

- Mall Kelapa Gading 3, Gading Walk, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 41610600.

- Summarecon Mall Bekasi, Lantai Ground, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Jakarta.

 

3. Kelasi

Photo source: @kelasi_id

Kalau mau cari yang seger-seger di Kelapa Gading, jangan beli minuman yang biasa-biasa aja. Cobain nih kelapa isi ala Kelasi yang bakal bikin kamu teriak wow! Idenya unik banget lho. Kelasi menggunakan tempurung kelapa sebagai wadah dessert yang terdiri dari coconut ice cream dan aneka topping lezat, seperti peanuts, nata de coco, lychee, longan, almond, dan masih banyak lagi. Kelasi punya 4 menu yang bisa kamu pilih, Coco Boat, Tropical Cruise, Coco Parfait, dan Cruise in Love. Kalau mau berkreasi dengan Kelasi mu sendiri juga bisa lho. Tinggal pilih jumlah ice cream, topping, dan sauce yang kamu suka. Unik banget kan?

 

Lokasi:

Kelasi

- Mall Kelapa Gading 3, Gading Walk, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Food Container, Jl. Lebak Bulus Raya No. 30A, Lebak Bulus, Jakarta.

 

4. Green Door Kitchen

Photo source: Manual

Mau tahu cafe paling unik yang wajib kamu datengin di Kelapa Gading? Namanya Green Door Kitchen. Cafe ini top banget nggak cuma karena mereka punya makanan lezat yang siap memanjakan perutmu, tapi juga karena kolaborasi mereka dengan Six Ounces Coffee yang lokasinya tepat di sebelah Green Door Kitchen. Jadi sambil menyantap makanan enak, kamu bisa pesan kopi berkualitas di 6 Ounces. Nah, dari banyaknya menu di Green Door, ada 1 menu yang unik dan harus kamu cobain, Cuban Sandwich! Menu sandwich ini memang sempat ngehits beberapa waktu lalu dan di Green Door, kamu bisa dapetin Cuban Sandwich dengan rasa yang terbaik.

 

Lokasi:

Green Door Kitchen

- Jl. Gading Indah Raya NI No. 1 - 3, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. 0818-0777-0888.

 

5. Ebbey Taiyaki

Photo source: @myfunfoodiary

Makanan Jepang yang enak itu ternyata nggak cuma sebatas ramen atau sushi aja. Ada camilan Taiyaki yang juga nggak kalah enak lho. Ini adalah fish cake berbentuk ikan yang unik banget. Nah, kalau mau menikmati dessert Taiyaki ini di Kelapa Gading, kamu bisa ke Ebbey Taiyaki di mana Taiyakinya bisa dinikmati dalam bentuk croissant atau diisi ice cream. Buat yang tertarik makan ice cream taiyaki, kamu bisa pilih fillingnya, ada Nutella, Vanilla, dan Red Bean. Sedangkan rasa ice cream nya ada Vanilla, Green Tea, dan twist. Jangan lupa juga tambahin topping yang kamu suka, bisa biscuit stick, strawberry, oreo, choco sauce, banana, almond, choco chips, atau marshmallow. So yummy!

 

Lokasi:

Ebbey Taiyaki

- Mall Kelapa Gading 1&2, Lantai 2, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. 0896-2974-2329.

- Summarecon Mall Bekasi, Lantai 1, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi. Telp. 0896-2974-2329.

 

Nah, mana nih yang paling unik menurut kamu? Udah siap ajak temen-temen buat menyerbu makanan unik di Kelapa Gading tersebut? Jangan lupa pamerin fotonya dan review makanannya ya di Nibble. Buat informasi lengkap seputar Nibble , klik di sini!

 

 

Write some comments

Related posts