Foodies Guide To F&B Industry

5 Restoran Curry Jepang di Jakarta Yang Rasanya Enak Banget

March 17, 20166 min readFoodie Trends

Photo source: Instagram.com/kareiyafusion

Pecinta kuliner di Jakarta banyak yang suka makanan Jepang, entah itu sushi, ramen, yakitori, atau kari Jepang. Ngomongin soal kari Jepang, bisa dibilang ini salah satu comfort food ala Jepang yang pas di lidah orang Indonesia. Terlebih lagi pas musim hujan kayak sekarang, kari Jepang bener-bener nikmat buat disantap saat cuaca dingin. Teksturnya yang kental dan rasanya yang manis-manis pedas, serta harumnya aroma rempah-rempah yang ada di dalam kari Jepang paling jago buat bikin lidah bergoyang. Dan ini paling cocok kalo dihidangkan dengan nasi dan katsu. Slurppp, bikin nagih! Nah, kalau kamu lagi cari restoran Jepang di Jakarta yang punya kari Jepang, kita punya daftarnya. Simak yuk!

1. Coco Ichibanya Curry

Photo source: eatandtreats.blogspot.co.id

Photo source: kvillagebangkok.com

Jakarta emang spesial. Buktinya, salah satu restoran kari Jepang terbesar di dunia buka outlet di Jakarta. Coco Ichibanya Curry ini udah punya 1300 outlet yang tersebar di seluruh dunia lho. Restoran yang sudah berdiri dari tahun 1978 ini sangat menarik perhatian orang-orang dengan bright colors yang diaplikasikan di setiap outletnya. Coco Ichibanya Curry menjelma jadi salah satu restoran Jakarta yang nggak pernah sepi pengunjung karena mereka menawarkan suatu yang istimewa, yaitu DIY curry. Yup, kamu bisa meracik karimu sendiri. Caranya gampang. Pertama, pilih seberapa banyak nasi yang kamu mau, lalu pilih tingkat kepedesan yang kamu suka (level 1-5), dan terakhir pilih additional toppingnya. Kalau nggak mau ribet, kamu bisa langsung pesan signature dish mereka, Chicken Cutlet Omelette Curry. Waktu pesanan datang, kamu pasti nggak bakal bisa nahan diri deh buat langsung makan sepiring kari yang tampilannya menggoda itu. Teksturnya semi creamy, bumbunya pas, rasanya lezat, dan omelettenya juga perfect. Chicken cutletnya sendiri terasa juicy, empuk, dengan tingkat kematangan yang pas. Sangat recommended!

Lokasi:

Coco Ichibanya Curry

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580960.

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

- Summarecon Mall Bekasi, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi.

2. Itadakimasu

Photo source: inijie.com

Photo source: anakjajan.com

Restoran Jepang di PIK yang satu ini sangat beda dari yang lain karena cuma di sini kamu bisa nemuin Panda Curry Rice yang super cute dan bikin nggak tega buat dimakan. Itadakimasu mengusung konsep minimalist cute Japanese yang nggak cuma ditampilkan dari makanannya, tapi juga di interiornya. Dari luar saja, restoran Jepang di Jakarta Utara ini sudah terlihat catchy dengan signage berwarna merah, wood material, dan icon bear yang lucu. Masuk ke dalamnya, kamu akan makin terpesona dengan ilustrasi bear warna warni yang digambar manual dengan tangan terlihat di mana-mana. Menu-menu di sini semua terinspirasi dari Japanese cuisine, ada aneka rolls, gyu tan don, curry, baked rice, tamagoyaki, dan berbagai jenis dessert. Ngomongin soal kari Jepang, salah satu signature menu di sini adalah Starving Panda. Jadi, nasi yang biasa dihidangkan di sepiring kari itu dibentuk seperti 5 ekor panda. Karinya sendiri sangat lezat, tidak terlalu tajam atau terlalu terasa herbs-nya, dan tingkat kepedasannya medium. Chicken katsunya juga enak lho, crispy dan empuk. Acara makanmu bisa ditutup dengan dessert-dessert unik ala Itadakimasu. Salah satu yang paling favorit ada Mizu Mochi, ini berupa soft ice cream yang dihidangkan dengan water mochi yang bouncy, crushed peanut, dan maple syrup. Manis-manis segar!

Lokasi:

Itadakimasu

- Ruko Elang Laut, Blok D No. 57, Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. 0819-6003-232.

- Mall of Indonesia, Lantai 2, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta.

3. Go! Curry

Photo source: jktgo.com

Photo source: kura2guide.com

Pasti udah pada tau dong sama restoran kari di Jakarta yang ini? Yup, Go! Curry emang udah punya banyak outlet yang tersebar di seantero Jakarta. Restoran Jakarta ini sudah terkenal dengan menu karinya yang enak-enak! Sebut saja Brown Curry Chicken Katsu, semua yang pernah makan kari di sini pasti setuju kalo dish yang ini rasanya nendang banget. Dan serunya lagi, di Go! Curry nggak cuma ada kari Jepang, kamu juga bisa nemuin pizza unik, sandwiches, dan dessert. Bahkan kamu juga bisa menciptakan karimu sendiri. Mau tahu caranya? Langkah pertama, pilih jenis kari yang kamu mau (Brown, Green, Red, Yellow, atau Rogan Josh Curry), lalu pilih level spiciness (Mild, Medium, Hot, Very Hot, atau Insanely Hot), pilih jenis nasi (Long Grain Rice, Cilantro Butter Rice, atau Aromatic Yellow Rice), dan terakhir pilih toppingnya (Tandoor Chicken Tikka, Zesty Cheese Chicken, Lamb Cubes with Herbs, Breaded Fish, Mixed Vegetables, Chicken Katsu, Australian Oxtail, Breaded Prawns, atau New Zealand Green-shell Mussels). Wow, variatif sekali ya pilihannya?

Lokasi:

Go! Curry

- Pacific Place Mall, Lantai 4, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402750.

- Cilandak Town Square, Lantai 1, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 75920265.

- Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta.

- Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 2522351.

- Plaza Senayan, Lantai 3, Food Court, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta.­

 

4. Ohka Japanese Restaurant

Photo source: Instagram.com/jessica_gaby

Photo source: Instagram.com/ohkapik

Siapa sangka Ohka Japanese Restaurant yang terkenal dengan ramennya ternyata juga punya menu kari Jepang yang nggak kalah enak. Menu kari yang harus dipesan di Ohka adalah Chicken Katsu Curry. Rasanya flawless! Karinya cukup kuat, chicken katsunya sangat crispy, empuk, dan lezat. Salah satu poin plusnya, porsinya super besar sampai bisa dishare buat dua orang. Nah, mumpung makan di Ohka, kamu wajib cobain ramennya juga ya. Coba deh pilih Karaage Miso Ramen yang terdiri dari ramen, corn, hard boiled egg, dan miso broth. Ramen yang ini juga disajikan dengan 3 potong karaage yang sangat crunchy dan super enak lho. Kuah kaldunya sendiri terasa ringan dan yummy banget!

Lokasi:

Ohka Japanese Restaurant

Rukan Emerald, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29031696.

5. Karei-Ya Fusion

Photo source: Instagram.com/kareiyafusion

Photo source: Instagram.com/kareiyafusion

Mau makan kari Jepang yang bentuknya seperti tokoh Marvel atau Elmo? Langsung aja ke restoran Jepang di Jakarta Barat ini. Di Karei-Ya Fusion, kamu bisa menikmati kari yang bentuknya lucu-lucu. Contohnya ada yang bentuk Elmo di mana nasinya berwarna merah. Kok bisa merah? Tenang, warna merahnya itu didapat bukan dari pewarna kok, tapi karena tomat. Ada juga nih yang bentuk Batman dengan nasi berwarna hitam yang warnanya didapat dari charcoal. Lain lagi sama yang bentuknya Superman, nasinya bisa berwarna biru akibat red cabbage. Seru banget kan? Dessert di Karei-Ya Fusion juga nggak kalah istimewa. Nggak percaya? Cuma di sini lho kamu bisa nemuin martabak yang bentuknya kayak Deadpool atau Martabak Coffee Cream Cookie Crumbs yang super nagih. Yuk cobain langsung di Karei-Ya Fusion!

Lokasi:

Karei-Ya Fusion

- Benton Junction, Jl. Boulevard Palem Raya, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 54211175.

- Citra Garden 6, J 5A - 23, Jl. Peta Utara, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 29018222.

Keren-keren ya kari Jepang yang ditawarkan restoran Jakarta di atas? Kamu punya rekomendasi restoran Jepang di Jakarta lain yang punya kari enak? Bagikan yuk di Nibble! Klik di sini untuk informasi lengkap seputar Nibble.

Related Articles

Connect with Nibble