×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

5 Restoran di Kuningan Yang Seru Buat Didatengin Abis Ngantor

  • Atalya Anggraini
  • Friday May 27th, 2016
restoran-kuningan-jakarta-01

 

Photo source: @basquejkt

Selain SCBD, Senayan, dan Thamrin, Kuningan juga jadi salah satu area perkantoran yang dipenuhi sama restoran keren untuk melepas penat sambil memanjakan perut. Ini cocok banget lho buat kamu-kamu yang butuh hiburan setelah pulang kerja atau kampus. Suasana restoran dan makanannya pasti bisa jadi mood booster kamu setelah capek seharian beraktivitas. So buat yang udah nggak sabar hunting makanan enak di Kuningan, cek yuk 5 restoran rekomendasi dari kita berikut ini!

 

1. Harlow Brasserie

Photo source: @harlowbrasserie

Photo source: @harlowbrasserie

Restoran berkonsep New York Brasserie ini siap memanjakan kamu dengan hidangan yang kaya akan flavour yang disajikan dengan nuansa casual dan fun. Yup, interior di Harlow memang casual dan banyak dipengaruhi oleh arsitektur Scandinavia. Harlow bisa dijadikan tempat sarapan juga lho karena mereka buka dari jam 6 pagi. Makanannya cukup beragam, ada menu Western dan juga Asian. Salah satu makanan yang gokil banget rasanya ada Crispy Duck yang dimasak well cooked. Tekstur bagian luarnya super crispy, dan dalamnya sangat empuk serta gurih banget. Kamu juga harus coba New York Cheesecake nya yang e­nak banget! Teksturnya mirip Japanese Cheesecake dan ada aroma lemon yang bikin kamu nggak eneg saat memakannya.

 

Lokasi:

Harlow Brasserie

H Tower, Jl. H.R Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 5290351.

 

2. E & O

Photo source: @eatandtreats

Photo source: Grivy

E & O (Eastern & Oriental) emang keren banget. restoran hasil kolaborasi unik antara Chef Will Meyrick dan Union Group ini punya segudang menu Thai-Vietnamese yang wajib kamu cobain. Konsep kayak gini bisa dibilang fresh banget di Jakarta dan cukup beda dari restoran fine dining kebanyakan yang lebih dominan menyajikan makanan Amerika dan Eropa. Saat masuk ke E&O, kesan classy, elegan, dan expensive langsung terpancar di interiornya. Makanan dan Minuman di E & O pun juga tidak mengecewakan. Di sini kamu bisa dapetin Crispy Pork Belly with Tamarillo and Tamarind Sauce buat starter. Di mana lagi coba kamu bisa merasakan menu starter selezat ini? Sedangkan makanan utama yang bakal bikin perut kamu tersenyum itu The Spice Rub Sirloin yang disajikan dengan sayuran, Som Tum Salad, dan spicy Thai sauce.

 

Lokasi:

E & O

Menara Rajawali, Lantai 1, Jl. Dr Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 5761645.

 

3. Hummingbird Eatery

Photo source: @fallinlovewiththefood

Photo source: @amandachloex

Yang suka main ke Bandung pasti pernah denger Hummingbird Eatery dong? Nah, ternyata mereka juga punya cabang di Jakarta lho, tepatnya ada di Kuningan City. Tempatnya sendiri asik dan santai banget buat dipakai nongkrong abis selesai ngampus atau ngantor. Interiornya tuh bikin kita serasa ada di sangkar burung raksasa yang mewah abis. Hummingbird Eatery terkenal dengan signature drink nya berupa Hummingbird Nectar dan rasa yang paling nendang adalah Minty Apple dan Lychee Jello yang asli enak banget. Terus, Cheese Melted Quesadillas di sini juga jadi favorite soalnya kejunya super melimpah dan sausnya pun pas buat bikin kita nggak terasa eneg. Classic Fish and Chips di sini juga wajib dicobain. Ikan dory nya tuh lembut dan lumer banget di mulut. Makin segar saat diberi perasan jeruk lemon. Jangan lupa disantap dengan saus tartarnya yang asam ya.

 

Lokasi:

Hummingbird Eatery

Kuningan City, Lantai Upper Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 30056370.

 

4. BASQUE

Photo source: @basquejkt

Photo source: @basquejkt

Restoran yang baru buka bulan Maret ini pasti bakalan hits tahun ini. Basque hadir di Jakarta untuk meramaikan scene kuliner Spanyol di kota ini. Restoran yang letaknya ada di lantai 8 gedung Noble House Building, bikin suasana di Basque makin unik. Mereka punya seating area berbentuk glass house di mana kamu bisa makan malam sambil ditemani bintang-bintang di langit Jakarta. Keren abis kan? Meski yang disajikan di Basque kebanyakan adalah tapas khas Spanyol, jangan kira porsinya kecil-kecil ya. Soalnya mereka menerapkan konsep “size does matter” di tapas nya. Jadi dijamin kenyang deh kalau makan di Basque. Salah satu signature menu di sini ada Basque Cured Beef yang berupa smoked beef tenderloin yang rasanya salty, fragrant, dan pastinya lezat. Seafood Paella yang jadi salah satu makanan populer asal Spanyol juga harus dicobain pas makan di sini. Nasinya kaya akan rasa, dan king prawn, mussels, baby squid, dan smoked salmon nya melimpah!

 

Lokasi:

BASQUE

Noble House Building, Lantai 8, Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29783111.

 

5. Ling Ling

Photo source: @linglingjakarta

Photo source: @linglingjakarta

Kalau lagi ngidam makanan Chinese, coba deh kamu datengin Ling Ling yang ada di The East. Restoran Chinese yang satu ini nggak bakal bikin kamu bosan dengan makanan-makanannya. Ling Ling memang baru saja buka awal tahun ini, tapi keseluruhan konsep dari restoran ini bakal bikin kamu jatuh hati. Mulai dari suasana elegan dan misterius yang dipancarkan dari interiornya sampai makanannya. Sebelum mengisi perut mu dengan berbagai main course enak di Ling Ling, kamu harus pesta dim sum dulu. Varian dim sum di Ling Ling banyak banget lho, mulai dari steamed, cheung fan, baked, pan-fried, dan fried. Rasa Pork and Prawn Siu Mai nya nendang abis, sangat juicy, dan flavorful. Jangan lupa buat menyantap dim sum nya dengan signature XO sauce di Ling Ling ya. Kalau main course nya sih, Claypot Rice, Chinese Sausage, Chicken Shiitake nggak boleh kamu lewatkan. Menu ini highly recommended karena nasinya sangat wangi, dan makin mantap saat dimakan bersama caramelized chicken plus curry leaves yang aromatik abis.

 

Lokasi:

Ling Ling

The East, Lantai Ground, Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 25542707.

 

Terbukti kan mantapnya restoran yang ada di Kuningan? Kalau kau punya restoran favorit di Kuningan yang belum kita bahas, nggak usah ragu ya buat me-review-nya di Nibble. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap seputar Nibble.

 

 

Write some comments

Related posts