Foodies Guide To F&B Industry

5 Restoran di Shophaus Menteng Untuk Tempat Malam Mingguan

January 16, 20174 min readFoodie Trends

Sudah ada rencana mau ke mana malam Minggu nanti? Kalau belum ada, kenapa nggak datengin tempat nongkrong yang lagi hits banget di Menteng? Restoran di Shophaus Menteng bisa bikin malam Minggumu makin asik. Ditambah lagi desain keseluruhan Shophaus itu keren berat dengan detail monochrome, sentuhan ornamen kayu dan tanaman hijau. Kece banget buat jadi spot foto! Emang ada apa aja sih di Shophaus Menteng? Biar nggak makin penasaran, cek saja daftar restoran yang bisa kamu tuju di sana!

1. Gelato Secrets

restoran-shophaus-menteng-02

Photo source: @cnlulaby

Gelateria asal Bali ini akhirnya buka cabang di Menteng. Space untuk Gelato Secrets lumayan besar, tapi tempatnya rame terus, jadi kamu mesti sabar-sabar buat antri. Seperti Gelateria pada umumnya, restoran di Shophaus Mentang ini juga menawarkan Gelato dengan berbagai rasa yang sangat menggoda. Mulai dari Bailey’s Salted Caramel, Ferrero Rocher, Raw Choco, bahkan juga ada aneka Sorbet, seperti Dragon Fruit, Mango, dan masih banyak lagi. Kalau mau pilih rasa yang nggak biasa, rasa Kunyit Asam recommended banget. Rasanya jamu banget! Tapi paling aman sih pilih yang rasanya Baileys. Manisnya pas banget di lidah!

Lokasi:

Gelato Secrets

Shophaus, Lantai 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta.

2. Mockingbird

restoran-shophaus-menteng-03

Photo source: @mockingbird_jkt

Mockingbird juga ikut ngeramein deretan restoran di Shophaus Menteng nih. Hadir dengan konsep “Fine Dining Steak”, Mockingbird menyajikan berbagai pilihan steak dengan harga yang terjangkau. Steak yang ditawarkan juga di masak dalam berbagai cooking styles. Mulai dari European style, Japanese style, Brazilian style, French style, dan Holycow style. Beda dengan Mockingbird yang di Pondok Indah, di sini penyajian makanan tidak dengan versi set, tapi ala carte. Wagyu Rib Eye Japanaese Style jadi salah satu menu yang harus kamu pesan di sini. Dagingnya sangat empuk dan steak ini disajikan ala Japanese, lengkap dengan nasi, miso soup, dan salad.

Lokasi:

Mockingbird

Shophaus, Lantai 2, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta.

3. Pigeonhole Coffee

restoran-shophaus-menteng-04

Photo source: @pigeonholecoffee

Ada juga tempat ngopi mungil yang bisa kamu coba di area restoran di Shophaus Menteng. Ini merupakan cabang kedua Pigeonhole Coffee setelah di Bintaro. Cappuccino di coffee shop ini rasanya nendang banget karena mereka menggunakan Panama Lerida Estate. Rasanya tidak terlalu strong dan ada sedikit rasa manis yang akan bikin kamu ketagihan. Di sini servisnya ok banget, kalau kamu nggak terlalu ngerti tentang karakteristik coffee beans yang tersedia, kamu bisa leluasa untuk bertanya sepuasnya ke baristanya. Lumayan kan bisa nambah ilmu juga?

Lokasi:

Pigeonhole Coffee

Shophaus, Lantai 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta. Telp. 0858-9997-1238.

4. Berrywell

restoran-shophaus-menteng-05

Photo source: @rahmimimi

Pecinta makanan sehat pasti seneng nongkrong di restoran di Shophaus Menteng. Soalnya ada Berrywell juga yang jadi salah satu tenant di sana. Smoothie bowl di Berrywell rasanya emang nggak pernah ngebosesnin. Udah gitu, harganya juga nggak overprice. Kamu bisa menikmati Pina Colada yang jadi incaran banyak orang saat datang ke restoran sehat ini. Bahan utama dari smoothie bowl ini adalah nanas, peach, dan pisang. Perpaduan rasa manis dengan sentuhan rasa asam yang segar bikin ketagihan banget.

Lokasi:

Berrywell

Shophaus, Lantai 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta. Telp. 0821-6120-0088

5. NAMELAKA

restoran-shophaus-menteng-06

Photo source: @myfoodfairytales

Hati-hati kalap saat berkunjung ke restoran di Shophaus Menteng ini. Soalnya tampilan pastry di NAMELAKA begitu menggemaskan, cantik, dan menggiurkan. Patisserie ini ibaratnya surga buat para pecinta choux alias sus. Kulitnya hampir sama seperti sus yang renyah, tapi fillingnya lebih creamy dan kental. Varian rasanya ada banyak banget. Kalau pilih Sticky Date & Butterscotch Choux dijamin nggak akan puas kalau pesan satu aja. Manisnya pas banget dan isinya melimpah! Apple Toffee yang jadi menu baru di sini juga tidak boleh dilewatkan. Kombinasi rasa apple mousse, cinnamon crumble, salted caramel mousse, apple jelly, toffee sauce, dan toffee cake ini super enak! Meski ukurannya kecil, tapi ini nikmat banget!

Lokasi:

NAMELAKA

Shophaus, Lantai 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta. Telp. 0813-2023 -2025.

Keren-keren kan restoran di Shophaus Menteng? Nggak usah ragu lagi deh buat malam mingguan di sana! Kalau udah pernah nongkrong di sana, jangan lupa kasih reviewnya di Nibble ya. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @janenaomi98

Related Articles

Connect with Nibble