Foodies Guide To F&B Industry

5 Restoran Keren Yang Wajib Kamu Datengin di Bekasi

May 24, 20164 min readFoodie Trends

 

Photo source: @adrianharsono

Bekasi kini makin berkembang. Nggak cuma banyaknya pembangunan di sana sini, tapi juga di bidang kulinernya. Yup, makin banyak aja lho restoran dan cafe keren yang ada di Bekasi. Jadi nggak ada alasan deh buat menomorduakan Bekasi kalau kamu lagi berburu kuliner. So, buat yang rumahnya di Bekasi atau lagi ingin cari suasana dan makanan baru di daerah tersebut, 5 restoran di Bekasi berikut ini nggak akan mengecewakan kamu!

 

1. Koma Junkyard

Photo source: @deliciosoindonesia

Photo source: @thepopop

Tempat nongkrong anak muda Bekasi yang letaknya di belakang Stasiun Bekasi ini lagi happening banget. Konsep restorannya open air, dan serunya selalu ada live music setiap hari lho untuk menemanimu nongkrong dan makan-makan di sini. Suasana Koma Junkyard ini anak muda sekali. Dindingnya banyak dihiasi mural-mural keren dan ada beberapa furniture juga yang terbuat dari barang-barang recycle. Buat makanannya cukup beragam, dari hidangan Indonesia seperti Nasi Goreng atau Kupat Tahu Magelang, hidangan Jepang seperti Takoyaki, sampai Western cuisine seperti Burger, Zuppa Soup, dan Waffle bisa kamu temukan di Koma Junkyard.

 

Lokasi:

Koma Junkyard

Jl. Bambu Runcing, Bekasi Timur, Bekasi. Telp. 0812-9595-1955.

 

2. Head & Brew Coffee Eatery

Photo source: @headandbrew

Photo source: @headandbrew

Tempatnya memang tidak begitu besar, tapi Head & Brew Coffee Eatery bakal bikin kamu terkesan dengan kopi dan makanan yang disajikan. Biji kopi yang mereka gunakan untuk semua espresso base coffee berasal dari Revolver Espresso Bali yang kualitasnya super banget. Sambil ngopi-ngopi cantik, ada sweet treat dan savory dish yang bisa mengenyangkan perutmu. Salah satu yang recommended banget ada Snickers Cake yang layernya terdiri dari caramel, Nutty Nougat, Syphon, dan Milky Chocolate. Kalau lebih milih yang savory, ada Burger for Gods di mana kamu bisa menikmati setangkup roti bun yang diisi 200gr beef patty, sunny side up, cheddar cheese, fresh vegetables dan disajikan dengan waffle fries. Uniknya lagi, coffee shop ini juga berbagi tempat dengan barbershop Asgar lho. Jadi yang lagi mau potong rambut sambil nyeruput kopi, langsung aja dateng ke sini!

 

Lokasi:

Head & Brew Coffee Eatery

Perumahan Taman Galaxy, Jl. Boulevard Raya, Bekasi Selatan, Bekasi. Telp. (021) 82436860.

 

3. Atelier

Photo source: @ateliercoffeekitchen

Photo source: @ateliercoffeekitchen

Yang mau nge-date, bikin acara arisan, bridal shower, atau ulang tahun di Bekasi, Atelier perfect banget buat dijadiin venue-nya. Atelier ini seperti hidden gem di Bekasi. Kamu nggak bakal nyangka ada tempat nongkrong seasik ini yang menempati sebuah rumah di Perumahan Kemang Pratama. Suasana comfy dan homey sudah pasti akan kamu rasakan saat makan di Atelier. Interiornya didesain cantik banget bikin yang makan makin betah berlama-lama. Sajian di Atelier didominasi oleh Western comfort food. Ada Australian sirloin steak yang dagingnya lembut banget, Grilled Chicken With Rice Pilaf yang cocok banget buat lunch, dan Green Honey yang dijamin menyehatkan tubuh. Buat yang mau ngopi, menu espresso blend nya juga cukup komplit lho. Dari Espresso, Americano, Doppio, sampai Cafe Latte ada di Atelier.

 

Lokasi:

Atelier

Perum Kemang Pratama I, Jl. Niaga Raya Blok AA No. 27, Bekasi Barat, Bekasi. Telp. (021) 22103104.

 

4. Bite N Chat Restaurant

Photo source: @warung_cukur_al

Photo source: @agusptahir

Lagi cari restoran vegetarian di Bekasi yang makanannya lezat-lezat? Coba deh mampir ke Bite n Chat Restaurant yang ada di Kemang Pratama. Di restoran yang ukurannya cukup besar ini kamu bisa menikmati beragam menu Western, pizza, mie, kwetiau, pasta, ramen, soup, pancake, dan rice menu. Kalau dilihat menunya, kamu memang akan menemukan beberapa menu olahan daging, seperti Ayam Kalasan, Gulai Ayam, Gulai Kambing, dan yang paling spesial,BBQ duck steak. Tapi jangan salah, semua olahan daging itu cuma namanya saja, bahan pembuat daging tersebut semua berasal dari sayuran, jamur, tahu, dan tempe. Jadi dijamin semua menu yang ada di Bite N Chat itu aman buat para vegetarian.

 

Lokasi:

Bite N Chat Restaurant

Jl. Kemang Pratama Raya Blok A No. 10, Bekasi Barat, Bekasi. Telp. (021) 82435973.

 

5. Double U Steak

Photo source: @allysardp

Photo source: @doubleusteak

Bekasi juga menyimpan steakhouse yang mantap banget lho, namanya Double U Steak. Restoran yang digawangi oleh Chef Widhi yang sebelumnya merupakan Executive Chef Unilever Food Solution punya masakan yang enak-enak. Nggak kalah deh sama steakhouse terkenal. Kalau nggak percaya, cobain aja Surf and turf di mana kamu bisa menikmati daging dan seafood dalam satu piring. Kalau masih kurang, ada Wagyu Chopped Steak yang kualitasnya bintang lima, tapi harga kaki lima alias sangat terjangkau.

 

Lokasi:

Double U Steak

Jl. Wijaya Kusuma No. 183, Bekasi Selatan, Bekasi. Telp. (021) 82732151.

 

Gimana? Seru-seru kan 5 restoran di Bekasi yang udah kita bahas? Kalau mau ada yang nambahin, yuk langsung post aja di Nibble makanan favoritmu di restoran Bekasi.Buat yang belum tahu tentang Nibble, klik di sini aja!

 

 

Related Articles

Connect with Nibble