×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

5 Restoran Padang di Jakarta Yang Enak Banget!

  • Atalya Anggraini
  • Tuesday April 26th, 2016
restoran-padang-jakarta-01

 

Photo source: Free Magz

Masakan tradisional Indonesia apa yang paling kamu suka? Kalau kamu suka masakan Padang, berarti kamu wajib baca artikel ini sampai selesai karena kita bakal ngebocorin restoran Padang yang bakal bikin kamu puas di Jakarta. Well, masakan Padang udah jadi primadona di negeri kita dan negara tetangga sejak Rendang masuk dalam daftar “50 Best Food In The World”. Sensasi makan di restoran Padang autentik itu emang nggak bisa dikalahkan. Selain karena rasa makanannya enak-enak, kita juga akan dilayani seperti raja karena semua makanan yang ada di restoran itu akan disajikan di meja kamu. Nah, uniknya lagi, ada restoran Padang di Jakarta yang berinovasi dengan menu-menunya lho dengan “mengawinkan” masakan asli Padang dengan Jepang. Makin penasaran dengan list restoran Padang dari kita? Langsung aja yuk disimak!

 

1. Restoran Garuda

Photo source: Restoran Garuda

Restoran Padang asal Medan yang satu ini populer banget dan udah punya 5 cabang di Jakarta. Restoran Garuda didirikan sejak tahun 1976 dan saat ini sudah melebarkan sayap ke Singapura dan membuka 3 outlet di sana lho. Penghargaan demi penghargaan juga sudah banyak di raih oleh Restoran Garuda. Salah satu yang paling membanggakan ketika restoran ini dinobatkan menjadi restoran terbaik di Asia peringkat 79 versi The Daily Meal tahun 2011. Di sini sih kamu bisa nyicipin segala macam menu yang tersaji di mejamu. Tapi hati-hati kalap dan bill membengkak ya karena masakannya enak-enak banget dan kamu bisa-bisa nggak sadar kalau sudah ambil banyak makanan. Nah, Ayam Pop jadi salah satu menu andalan di sini yang wajib kamu cobain. Tekstur ayamnya empuk dan bumbunya sangat meresap sampai ke dalam daging.

 

Lokasi:

Restoran Garuda

- Jl. H. Agus Salim, No. 59, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31424666.

 

2. Sari Ratu

Photo source: Facebook Sari Ratu Restaurant

Nggak cuma di Jakarta, Restoran Padang yang satu ini juga udah terkenal lho di Singapore dan Malaysia. Pengalamannya menyajikan masakan padang juga nggak perlu diragukan lagi, mereka sudah ada sejak 32 tahun yang lalu. Makanan-makanan yang disajikan di sini juga bener-bener menggoda lho, mulai dari rendang, ayam bakar, ayam pop, maupun Gulai Kambing. Susah banget memutuskan mana yang paling enak, karena semuanya mantap, apalagi kalau makannya ditambah dengan Sambal Ijo. Pasti makannya nambah banyak!

 

Lokasi:

Sari Ratu

- Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 7512430.

 

3. Pagi Sore

Photo source: Facebook Pagi Sore Restaurant

Namanya boleh Pagi Sore, tapi tenang aja, restoran Padang yang masakannya enak ini akan melayani kamu sampai malam hari kok setiap harinya. Kalau mau makan di sini, baiknya jangan saat jam makan ya, kalau nggak mau antri. Pagi Sore emang terkenal banget sama ramenya dan antriannya yang panjang saat jam makan tiba. Nggak heran sih, makanan di sini emang nggak ada duanya. Kamu pasti bakalan nge-fans banget sama Udang Kupas, Ayam Pop, Ayam Gulai, dan Es Kopyor di sini. Enaknya kebangetan!

 

Lokasi:

Pagi Sore

- Jl. Cipete 2 No. 1, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 7667000.

- Jl. Cempaka Putih Raya No. A5, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. (021) 4266000.

- Jl. Kalimalang Raya, No. 1A, Kalimalang, Jakarta. Telp. (021) 86907422.

- Jl. Rawamangun Muka No.1 A, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 47860000.

 

4. Sederhana

Photo source: Restoran Sederhana

Mau tahu restoran Padang yang punya cabang paling banyak di Jakarta? Jawabannya ya Restoran Sederhana. Ditotal, ada 73 cabang lho menyebar di daerah Jakarta. Restoran Sederhana emang jadi tempat paling perfect buat kamu-kamu yang ngidam masakan Padang yang enak. Meski cabangnya ada banyak banget, kualitas makanan di Sederhana ini top banget lho dan kelezatannya sangat konsisten. Yang paling diincar sama banyak orang di sini sih udah pasti Ayam Pop nya. Tapi tahu nggak, ada satu menu yang mungkin nggak banyak orang tau, tapi bisa kamu pesan di sini, yaitu Nasi Goreng Minang.

 

Lokasi:

Sederhana

- Jl. Boulevard Raya Blok LA 4 No. 3, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4502086.

 

5. Suntiang

Photo source: My Fun Food Diary

Jika bosan sama makanan Padang tradisional yang itu-itu aja, coba deh mampir ke Suntiang. Restoran ini mengombinasikan cita rasa Padang yang kuat dengan Jepang. Hasilnya unik banget lho. Cuma di sini kamu bisa nemuin menu Edamame Balado atau Salmon Asam Pade Roll. Mungkin terdengar aneh, tapi tunggu sampai kamu cobain langsung. Rasanya sangat enak dan bisa diterima lidah kok. Kalau kamu makan di sini, jangan lupa pesan menu best seller nya, Gulai ramen! Menu ini menggabungkan Japanese Ramen dengan kuah kari kuning yang kaya rasa dan beraroma kuat.

 

Lokasi:

Suntiang

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580448.

 

Jadi laper mendadak ngebayangin masakan Padang di atas? Langsung aja deh jadwalin kunjungan buat makan di salah satu restoran di atas. Kalau kamu punya restoran Padang favorit yang belum masuk di list kita, jangan lupa di post di Nibble ya! Klik di sini untuk informasi lengkap seputar Nibble.

 

 

Write some comments

Related posts