Foodies Guide To F&B Industry

5 Waffle Unik di Jakarta Yang Bakal Bikin Kamu Penasaran

May 3, 20165 min readFoodie Trends

 

Photo source: European Cuisines

Waffle itu memang populer banget di negara-negara barat sebagai menu sarapan. Tapi siapa bilang menu ini nggak nge-hits di Jakarta? Banyak juga lho yang suka waffle yang teksturnya lembut dan crispy ini. Apalagi sekarang restoran di Jakarta nggak cuma menyediakan waffle klasik yang hanya disajikan dengan maple syrup. Topping waffle kini makin unik dan makin menggugah selera. Nah, kalau kamu penasaran dengan waffle unik di Jakarta, yuk mampir ke 5 restoran berikut ini!

 

1. North Pole Cafe

Photo source: @northpolecafe

North Pole Cafe sangat terkenal dengan dessert yang unik. Kalau dulu lokasi North Pole Cafe cuma ada di PIK, sekarang ada 2 outlet tambahan yang bisa kamu datangi, yaitu di Mall Kelapa Gading dan Gandaria City. Menu yang paling dicari di North Pole Cafe sudah pasti Smoky Pan di mana ada 6 rasa ice cream yang disajikan di atas pan yang mengeluarkan kepulan asap dari bagian dalamnya. Emang sih menu yang itu unik banget, tapi kalau kamu sudah coba, nggak ada salahnya nyicipin menu lain, seperti Ferrero Waffle Pop nya. Cuma di menu ini rasa dingin dan hangat bisa dikombinasikan dengan sempurna. Yup, hangatnya Waffle crunchy dan lembut yang diletakkan di atas gelas berisi vanilla ice cream, corn flakes, chocolate, dan crushed Ferrero Rocher emang nggak pernah salah.

 

Lokasi:

North Pole Cafe

- Ruko Crown Golf, Blok A No. 57, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29210357.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Gandaria City Mall, Lantai 1, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 29236306.

 

2. Eggo Waffle

Photo source: @eggo_waffle

Waffle bentuk kotak-kotak sih udah biasa, yang nggak biasa itu waffle yang bagian tengahnya berbentuk bulat-bulat seperti telur. Dan buat ngedapetin waffle unik kayak begitu, kamu bisa melipir ke Eggo Waffle. Nggak usah susah-susah cari outletnya, Eggo Waffle ini punya 13 outlet yang tersebar di seantero Jakarta, salah satunya ada di AEON Mall. Toppingnya Eggo Waffle itu sangat bervariasi, mulai dari yang rasanya manis sampai asin. Buat kamu para sweettooth, kamu mesti coba Nutella topping yang pecah banget rasanya. Kalau butuh yang ngenyangin perut sih, kamu bisa pilih topping telur dan smoked beef atau tuna mayo buat pelengkap Eggo Waffle mu. Dan buat yang butuh makanan yang bisa bikin kamu lebih semangat, Eggo Waffle rasa coffee tersedia untukmu. Topping apa nih yang jadi favoritmu?

 

Lokasi:

Eggo Waffle

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

- Pejaten Village, Lantai 1, Jl. Warung Jati Barat, Pasar Minggu, Jakarta.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai Basement, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Living World, Lantai 1, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang.

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Ruko Exclusive, Blok F, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

- Summarecon Mall Bekasi, Lantai Ground, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi.

- Mall of Indonesia, Lantai 1, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta.

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta.

- AEON Mall, Lantai 2, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang.

- Mall Artha Gading, Lantai Ground, Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta.

- Mall @ Alam Sutera, Lantai 2, Jl. Jalur Sutera Barat, Pinang, Tangerang.

- Transmart Carrefour, Lantai 1, Jl. Cilandak KKO, Cilandak, Jakarta.

 

3. WoodPecker Cafe

Photo source: @woodpeckerjkt

Cafe yang satu ini bukan pendatang baru di dunia kuliner Jakarta. WoodPecker Cafe yang sudah ada sejak 2014 kini sudah punya 2 outlet. Selain terkenal dengan kopinya yang rasanya wow banget, WoodPecker punya homemade waffle yang nggak akan bisa kamu lupain lezatnya. Di sini kamu bisa menentukan sendiri tekstur waffle yang kamu mau, entah itu lebih suka tekstur yang dry dan crispy atau moist dan chewy. Nah, buat rasa wafflenya, mereka punya versi original dan Oreo. Sstt. Yang Oreo itu enak banget lho, apalagi kalau kamu menambahkan topping Nutella dan banana di atasnya. Damn must try!

 

Lokasi:

WoodPecker Cafe

- Jl. Panglima Polim V No. 23, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 29305356.

- Jl. Terogong Raya No. 34, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 27653252.

 

4. Prince House

Photo source: @princegroupid

Kalau Prince House sih memang restoran yang salah satu menu spesialnya adalah waffle, lebih tepatnya lagi Belgian Waffle. Varian waffle yang paling mantap di sini adalah Extra Crispy Belgian Waffle dengan rasa otentik yang diberi topping homemade Gelato di atasnya. Seger banget lho! Kalau lebih suka waffle dengan versi mini, ada Liege Waffle yang cute banget bentuknya. Tapi jangan cuma cobain waffle nya aja ya kalau ke sini karena main course di Prince House nggak kalah mantapnya. Nggak percaya? Cobain Italian Diablo Pizza mereka yang nggak ada duanya!

 

Lokasi:

Prince House Belgian Waffle

- Jl. Boulevard Raya Blok WA 2 No. 12 - 14, Kelapa Gading, Jakarta.

 

5. Mojo Kitchen and Bar

Photo source: @eat_mojo

Buat yang mau nyobain waffle unik di Jakarta sambil ngerasain makanan California yang enak-enak. Coba datang ke Mojo Kitchen & Bar. Mereka menyajikan Californian cuisine yang berupa makanan fusion yang banyak dipengaruhi French, Italian, Mexican, Chinese, Japanese, Korean cuisine. Hasilnya udah pasti unik abis dan beda dari yang lain. Nah, salah satu menu yang nggak boleh kamu lewatkan adalah Fried Chicken & Waffle. Terdengar aneh? Tunggu aja sampai perpaduan rasa asinnya ayam goreng dan manisnya waffle beradu di mulut kamu. Fried Chicken yang diletakkan sebagai topping waffle nya tuh bener-bener juicy, crunchy, dan bumbunya meresap banget ke bagian dalam ayam.  Rasanya makin gokil saat kamu menuangkan maple syrup yang super tasty.

 

Lokasi:

Mojo Kitchen and Bar

Jl. Kertanegara No. 70, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext:189.

 

Lucu-lucu ya topping waffle yang ada di berbagai restoran Jakarta? Waffle yang mana nih yang bakal kamu cobain duluan? Atau kamu udah punya tempat makan waffle favorit di Jakarta? Apapun itu, jangan lupa post di Nibble waffle terenak di Jakarta menurut kamu ya. Buat yang belum tahu tentang Nibble, klik di sini aja!

 

 

Related Articles

Connect with Nibble