Foodies Guide To F&B Industry

6 Restoran di Menara BTPN Kuningan yang Bikin Ketagihan

January 27, 20175 min readFoodie Trends

Kalian yang kerja di Kuningan harus bahagia karena belakangan ini makin banyak aja restoran enak yang mengambil lokasi di gedung perkantoran. Salah satu yang harus dikunjungi adalah deretan restoran di Menara BTPN Kuningan. Yang kantornya deket-deket sini bisa mampir sebentar buat lunch atau menunggu macet selesai setelah pulang kerja. Soalnya makanan yang disajikan dijamin bisa membahagiakan perut kamu. Mari cari tahu ada apa aja di Menara BTPN Kuningan!

1. [email protected] Kuningan

restoran-menara-btpn-kuningan-02

Photo source: @marisaaryani

Kebayang nggak kalau di kantor kamu ada salah satu restoran seafood terbaik di Jakarta, seperti Sulawesi? Bisa-bisa tiap hari makan di sini ya untuk mencicipi setiap menu yang ditawarkan. Apalagi cabang Sulawesi disini letaknya ada di lantai 2. Jadi sambil menikmati aneka hidangan Sulawesi, kamu bisa merasakan keromantisan yang dihasilkan dari pemandangan gedung dan jalan raya yang cantik. Nggak usah bingung liatin nama ikan yang sepertinya asing semua. Soalnya ikan di restoran di Menara BTPN Kuningan ini didatengin langsung dari Sulawesi. Sukang Rica Parape nya wajib dipesan. Ikang Sukang ini dibakar dan menghasilkan daging yang agak manis dan lembut. Bumbu merah parapenya yang pedas itu ngangkat rasanya banget! Kalo ngomongin dessert, nggak ada yang bisa ngalahin Es Pisang Ijo di tempat ini yang rasanya nggak terlalu manis dan sedikit gurih.

Lokasi:

[email protected] Kuningan

Menara BTPN, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29887836.

2. Ático by Javanegra

restoran-menara-btpn-kuningan-03

Photo source: @foodirectory

Abis gajian nggak ada salahnya memanjakan diri di restoran yang baru buka bulan Januari ini. Atico dibesut oleh Javanegra yang sudah lebih dulu terkenal di dunia kuliner Jakarta. Kualitas dan cita rasa yang ditawarkan tidak berbeda jauh dari Javanegra di Pondok Indah. Menunya khas Spanyol dan unik-unik. Matambre a la Plancha di restoran di Menara BTPN Kuningan ini bakal bikin kamu terlena karena kelezatannya. Padahal bumbunya cukup simpel, hanya berupa potongan tipis beef dengan garam dan olive oil. Tapi rasanya sangat tidak mengecewakan.

Lokasi:

Ático by Javanegra

Menara BTPN, Lantai Rooftop, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 22958194.

3. Hoshino Tea Time

restoran-menara-btpn-kuningan-04

Photo source: @hoshinoteatime

Yang butuh tea time untuk relaksasi karena penat kerja seharian, bisa melipir ke Hoshino Tea Time. Di restoran di Menara BTPN Kuningan ini, kamu bisa mencoba Matcha Milk Green Tea yang bisa dipilih sendiri jumlah es dan gulanya. Cafe teh ini juga menawarkan aneka makanan lho. Yang suka ngemil bisa cicipin Fried Shumai yang empuk, isinya tebal, dan punya rasa asin gurih yang pas banget di lidah. Popcorn Chicken nya juga bisa bikin kenyang karena ukurannya besar-besar dan bumbunya itu menyerap banget sampai ke dalam.

Lokasi:

Hoshino Tea Time

Menara BTPN, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta 19250. Telp. (021) 29880354.

4. Fat Shogun

restoran-menara-btpn-kuningan-05

Photo source: @eatfolks

Citarasa makanan Jepang yang berkualitas bisa kamu dapatkan di Fat Shogun. Restoran di Menara BTPN Kuningan ini emang jago bikin penasaran karena mereka menyajikan makanan dengan Nikkei style, perpaduan Japanese dan Peruvian. Jangankan makanannya, interior restorannya aja pasti bikin kamu terpesona. Dekornya keren banget, ditambah lagi ada view rooftop yang super keren. Sepiring Black Cod Misoyaki akan bikin kamu makin jatuh cinta sama Fat Shogun. Tekstur ikannya tuh buttery dan perfect sekali saat dipadukan dengan miso marinade. Black cod nya sendiri terasa sweet dan savory. Kalau udah nyobain, kamu pasti setuju kalau ini Black Cod Misoyaki terbaik di Jakarta!

Lokasi:

Fat Shogun

Menara BTPN, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 22958196.

5. Flow

restoran-menara-btpn-kuningan-06

Photo source: @gagaldiett

Kalau Flow cocok untuk kamu yang mau seru-seruan after hours. Tempatnya cozy, dekorasinya bagus, dan makin malam makin seru nongkrong di sini! Meski tempatnya tersembunyi, restoran di Menara BTPN Kuningan ini digarap serius. Kamu pasti nggak akan kecewa menyantap sajian yang ditawarkan. Salah satu yang enak banget ada Escargot yang di wrap sama duck. Dua kata untuk menu ini, unik dan enak! Nggak cuma pilihan alkoholnya yang variatif, kopi di sini juga top abis karena mereka menggunakan beans dari Tanamera yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya.

Lokasi:

Flow

Menara BTPN, Lantai 2, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta 12950. Telp. 0877-7171-1675.

6. Caffe Bene

restoran-menara-btpn-kuningan-07

Photo source: @awanc80s

Menyantap Bingsu di tengah-tengah jam kerja pasti jadi idaman semua orang kan? Yang kerja di Menara BTPN bisa nih ke Caffe Bene yang merupakan cafe asli Korea. Choco Devil Bingsu di restoran di Menara BTPN Kuningan ini terlalu sayang untuk dilewatkan begitu saja. Porsinya besar, isinya full dan worth it abis. Ada ice cream, potongan brownies, shaved ice, dan potongan coklat sebagai toppingnya yang sanggup bikin harimu makin segar. Nggak usah takut, manisnya menu ini pas banget kok. Ati-ati kekenyangan ya setelah menyantap habis Bingsu ini!

Lokasi:

Caffe Bene

Menara BTPN, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta.

Gokil banget ya pilihan restoran di Menara BTPN Kuningan? Makanan-makanan enaknya pasti bikin lebih semangat lagi buat balik kerja. Kalau kamu udah pernah nyobain salah satunya, share reviewnya yuk di Nibble. Buat yang belum tau tentang Nibble, klik di sini aja!

Photo source: @patty_angella

Related Articles

Connect with Nibble