Foodies Guide To F&B Industry

7 Cheesecake Paling Enak di Jakarta Pilihan Nibble

October 21, 20165 min readFoodie Trends

Semua makanan dengan keju rasanya bener-bener kayak surga ya! Nah, salah satu dessert favorit sepanjang masa yang nggak pernah ngebosenin adalah cheesecake. Rahasianya ada di rasa yang creamy khas keju, serta tekstur yang lembut dan bikin ketagihan. Apalagi kalau cheesecake nya pakai topping dan bahan tambahan, seperti almond, strawberry, coklat, atau bahkan red velvet. Wah, pasti selalu sukses deh buat bikin gagal diet. Buat yang tiba-tiba terbayang-bayang cheesecake sampe ngiler, tenang, kita udah siapin list cheesecake paling ngeju dan luar biasa enak di Jakarta. List ini spesial lho soalnya pilihan Nibble users!

1. Matcha Hokkaido Cheesecake - Ezo Cheesecake & Bakery

Photo source: Nibble - perut.lapar

Japanese Cheesecake lagi nge-trend di Jakarta nih. Salah satu bakery yang banyak dapet komentar positif tentang inovasi cheesecake nya adalah Ezo Cheesecake & Bakery yang berlokasi di PIK. Matcha Hokkaido Cheesecake jadi primadona belakangan ini, yang doyan matcha harus nyobain. Warna cakenya tuh hijau merona dan seger dipandang mata. Rasanya pun tidak mengecewakan. Cake ini terdiri dari dua layer. Layer pertama terbuat dari keju, parmesan, cream cheese, dan mascarpone. Sedangkan layer kedua teksturnya lebih padat seperti souffle, terdiri dari parmesan dan cream cheese. Matcha nya sendiri tidak terlalu strong, tapi itulah yang menarik, soalnya bisa mengimbangi rasa khas keju yang enak banget. Tinggal pesen secangkir teh, makin perfect deh sensasi menikmati cheesecake ini.

Lokasi:

Ezo Cheesecake & Bakery

- Ruko Elang Laut, Blok D No. 37, Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. 0857-2738-7929.

2. Cheesecake - Ruth's Chris Steakhouse

Photo source: Nibble - rngani

Ruth’s Chris Steakhouse yang baru di Jakarta, nggak hanya punya steak yang fenomenal. Cheesecake dengan New Orleans style di sini juga JUARA banget. Versi dan tampilannya emang beda dari cheesecake yang lain. Bagian luar cake ini diselimuti crust yang buttery dan lightly salted. Sedangkan di bagian tengahnya ada keju yang super creamy dan diselimuti topping sour cream yang teksturnya moist abis. Dari suapan pertama aja tuh udah da bomb banget. Cocok sekali sebagai penutup makan malam dengan steak berkualitas.

Lokasi:

Ruth's Chris Steakhouse

Somersset Grand Citra, Lantai Ground, Jl. Prof Dr Satrio No. 1, Karet, Jakarta. Telp. (021) 5221178.

3. Authentic Japanese Cheesecake – Chizukek

Photo source: Nibble - eatandcapture

Mau merasakan Japanese Cheesecake yang paling autentik di Jakarta? Ayo mampir ke Chizukek di Senopati. Seperti cheesecake asli Jepang, tipe cheesecake mereka tidak creamy, melainkan seperti soft chiffon cake. Rasanya sama sekali nggak heavy, light sekali kejunya, manisnya pas, dan teksturnya itu meleleh di lidah. Enaknya cake ini tuh bisa bikin kamu tersenyum terus deh saat memakannya. Mereka juga punya Dark-Choco Japanese Cotton Cheesecake juga lho. Tapi yang ini rasa coklatnya lah yang lebih mendominasi. Yang jelas, keduanya sangat cocok dijadikan sebagai teman ngopi dan nge-teh!

Lokasi:

Chizukek

Ruci's Joint, Jl. Suryo No. 49, Senopati, Jakarta.

4. Cotton Cheesecake - EIO Patisserie

Photo source: Nibble - bonappetitdiary

Yang pernah ke Saine Daise Bistro pasti tahu dong EIO Patisserie yang merupakan sister resto nya? EIO udah terkenal dengan Valrhona Chocolate Mousse yang penampilannya artistik banget. Tapi sebenarnya mereka juga punya cake lain yang nggak kalah enak lho, salah satunya Cotton Cheesecake. Sesuai namanya, cheesecake yang ini lebih seperti kue chiffon yang fluffy dan spongy. Rasa cheesy dan milky nya nggak berlebihan sama sekali. Kombinasi sempurna dari manis dan asin di cake ini bakal bikin kamu sanggup ngabisin the whole cake sekaligus.

Lokasi:

EIO Patisserie

Ruko The Metro, Blok 6 KA, Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 30051661.

5. Red Velvet Cheesecake - Union Deli

Photo source: Nibble - myfoodiestory

Hanya dua kata yang bisa menggambarkan rasa Red Velvet Cheesecake di Union Deli: PECAH BANGET! Red Velvet buatan Union sih emang udah legend dan jadi makanan iconic di Jakarta. Nah, bayangin aja, rasa Red Velvet nya aja udah gokil, apalagi kalo ditambahin cheesecake di layer nya. Cake berwarna merah ini terdiri dari beetroot sponge cake dan lapisan creem cheese yang rasanya light banget. Yang bikin makin menggoda iman tuh crumble caramel cashew nut yang bikin rasa cake ini makin RICH!

Lokasi:

Union Deli

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580476.

6. Upside Down Mango Cheesecake - Palm Court Four Season

Photo source: Nibble - UrsAndNic

Kalau sesekali mau ngerasain cheesecake di restoran fine dining yang mewah, kamu bisa mampir di Palm Court – Four Seasons Hotel. Nggak cuma interior di sini aja yang terlihat wow, tampilan menunya pun juga dibikin seelegan mungkin. Liat aja tuh Upside Down Mango Cheesecake yang colorful. Cantik banget kan? Mango Cheesecake nya ada di dalam gelas kaca dan diberi topping chocolate crumbs, mixed berries yang ditata seperti taman bunga. Segarnya mangga dan cream cheese nya sangat seimbang.

Lokasi:

Palm Court Four Season

Four Seasons, Jl. Jendral Gatot Subroto Kav 18, Gatot Subroto, Jakarta. Telp. (021) 22771888.

7. Original Cheesecake - TWG Tea Salon & Boutique

Photo source: Nibble - missnomnom

Tempatnya yang tenang dan fancy enak banget dijadiin tempat nge-teh sambil ngobrol-ngobrol berkualitas bareng temen-temen. Percaya deh, koleksi teh di sini pasti bakal bikin kamu bingung milih karena saking lengkapnya. TWG tea yang green tea paling favorit di sini. Nah buat teman minum teh, kamu harus pesan Original Cheesecake. Teksturnya lembut sekali, rasanya tuh sangat ngeju dan super MANTAP!

Lokasi:

TWG Tea Salon & Boutique

- Plaza Senayan, Lantai 1, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725276.

- Pacific Place Mall, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973272.

Hayo yang ngaku cheese lovers bakalan rugi deh kalau belum cobain cheesecake di 7 tempat di atas. Kalau menurut kamu mana cheesecake yang paling enak di Jakarta? Kasih tau kita dengan mereviewnya di Nibble. Belum tau Nibble? Klik di sini aja!

Cover photo source: Nibble - perut.lapar

Related Articles

Connect with Nibble