Foodies Guide To F&B Industry

7 Cold Pressed Juice di Jakarta Untuk Memulai Hidup Sehat

December 14, 20165 min readTips & Tricks

Resolusi diet kamu belum tercapai? Tenang, 2017 masih beberapa minggu lagi kok. Kamu bisa mulai hidup sehat dengan mengonsumsi cold pressed juice di Jakarta setiap hari. Denger-denger sih bisa bikin berat badan ideal dan pastinya badan jadi lebih sehat.

Tapi kalau mau rutin mengonsumsi cold pressed juice, kamu harus siapin budget. Soalnya satu botol juice ini emang nggak murah. Maklum, juice ini kan terbuat dari bahan alami 100%. Untuk menghasilkan satu botol aja bisa menghabiskan sampai 1 kg buah dan sayur. Jadi meski mahal, tapi apa yang akan kamu dapatkan itu sebanding karena juice nya super alami dan bernutrisi.

Buat yang udah siap untuk hidup sehat, ini dia 7 cold pressed juice di Jakarta yang bisa kamu coba!

1. Re.juve

cold-pressed-juice-jakarta-02

Photo source: @efaldy

Banyak pujian yang diberikan ke Re.Juve. Yang suka berburu cold pressed juice di Jakarta banyak yang mengakui kalau ini salah satu tempat yang sempurna buat dapetin jus sayur dan buah yang rasanya enak. Yup, nggak semua raw food itu enak. Tapi racikan Re.juve ini emang jempolan. Variannya banyak sekali, salah satu yang jadi favorit di sini adalah Apple of My Eye yang mengombinasikan carrot, apple, mint, dan pineapple. Tetap terasa manis lho meski nggak menggunakan pemanis sama sekali. Dan pastinya sehat karena nggak pakai bahan pengawet!

Lokasi:

Re. juve

- Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. 0811-1735-883.

- Gandaria City, Lantai 2, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

- Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta.

2. Burgreens

cold-pressed-juice-jakarta-03

Photo source: areamagz

Kalau kamu ngaku sebagai penggemar makanan sehat, tempat ini cocok banget buat kamu. Burgreens itu emang udah terkenal sebagai restoran vegetarian yang semua makanannya 100% plant based! Selain Veggie Burger nya yang ikonik, mereka juga punya cold pressed juice di Jakarta yang bakal bikin hidupmu makin sehat. Sayur dan buah yang dipakai untuk juice di Burgreens itu organik semua dan merupakan produk lokal. Dengan kata lain, kalau kamu menikmati makanan sehat di restoran ini, kamu juga udah mendukung petani lokal lho. Cold pressed juice di sini nggak pakai pemanis, pengawet, dan air sama sekali. Cobain deh Lean Green yang berisi asian kale, spinach, pineapple, cucumber, dan lemon. Rasanya refreshing abis dan bakal bikin kamu ketagihan!

Lokasi:

Burgreens

- Jl. Flamboyan No. 19, Rempoa, Bintaro, Jakarta 15412. Telp. 0878-8200-5070.

- Organiklub, Jl. Tebet Barat Raya No. 49 C, Tebet, Jakarta.

- Jl. Wijaya II no. 73, Dharmawangsa, Jakarta. Telp. 0878-8989-2010.

3. SNCTRY

cold-pressed-juice-jakarta-04

Photo source: @snctry

Restoran yang satu ini khusus buat kalian yang suka banget sama smoothie bowl. Warna-warna cerah dan topping yang banyak akan bikin kamu makin nggak sabar untuk menyantapnya. Banyak juga makanan sehat lainnya yang bisa dicoba, mulai dari almond mylk, salad, super food bowl, dan pastinya cold pressed juice di Jakarta. Kamu bisa nyobain Digestive Aid yang terdiri dari guava, pineapple, mint, dan starfruit.

Lokasi:

SNCTRY

Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta.

4. Berrywell

cold-pressed-juice-jakarta-05

Photo source: @whatsnewjakarta

Sibuk ngantor bukan alasan nggak bisa hidup sehat. Buat kamu yang kantornya di SCBD, bisa nih mampir ke Berrywell buat lunch atau sarapan makanan sehat. Smoothie bowl di sini terkenal enak dan menyegarkan. Cold pressed juice di Jakarta yang disediakan Berry Well juga nggak kalah mantap. Beda dari yang lain, jus di sini konsentrasinya lebih pekat, tapi tetap enak! Kalau kamu suka sama sesuatu yang baru, cicipin cold press juice yang berwarna Orange deh. Itu adalah Carrot Gingerale yang memadukan wortel, apel, dan jahe. Rasanya super unik karena ada manisnya wortel, asamnya apel, dan hangatnya jahe. Haus pasti hilang dan tenggorokan juga lega berkat jahenya!

Lokasi:

Berrywell

- Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51400088.

- Plaza Senayan, Lantai Basement, Co.Lab, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta.

5. Naked Press

cold-pressed-juice-jakarta-06

Photo source: @chubbytraveler

Cold press juice di Jakarta yang satu ini lagi hype banget dibicarain sama blogger dan selebgram. Harganya emang lebih mahal dari tempat lain karena Naked Press ini menggunakan buah dan sayur premium. Jus sayur hijaunya bagus banget lho buat detox. Ada 4 tingkat kemanisan yang bisa kamu pilih, dari yang rasanya manis banget sampai yang sayur banget, yaitu Sweet Green, Lean Green, Green Grenade, dan Pure Green. Dijamin, badan makin berasa sehat deh setelah minum jus ini!

Lokasi:

Naked Press

The Bellezza Shopping Arcade, Lantai Ground, Jl. Letjen Soepeno No. 34, Kebayoran Lama, Jakarta. Telp. 0817-7625-33.

6. Yo Panino

cold-pressed-juice-jakarta-07

Photo source: myfunfoodiary

Emang rasanya terdengar aneh begitu tahu ada restoran yang spesialisasinya sandwich alias makanan cepat saji juga menyediakan cold pressed juice. Tapi beneran deh, cold pressed juice di Jakarta yang ada di Yo Panino ini wajib banget dicobain. Sama seperti di tempat lain, jus di sini nggak pake bahan pengawet, jadi cuma bisa disimpan paling lama 2 hari aja di kulkas. Racikan nanas, apel, dan mint nya menghadirkan kesegaran yang nggak ada duanya.

Lokasi:

Yo Panino

Jl. Kirana Avenue No. 88, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 29569151.

7. Epigastro

cold-pressed-juice-jakarta-08

Photo source: anakjajan

Bisa dibilang Epigastro ini pelopor restoran sehat di PIK. Selain menyajikan makanan barat pada umumnya, Epigastro juga menyiapkan makanan tersebut dalam versi yang lebih sehat lho. Sebut saja Zucchini Spaghetti atau Gado Gado dengan sayuran organik. Tempatnya nyaman abis, dan perfect buat menikmati segelas cold pressed juice di Jakarta. Nama jusnya unik-unik, ada Hail to Kale, Berry Good, Popeye, dan Rocket Fuel yang bisa kamu pilih. Wajib banget dicobain satu-satu kalau mau hidup sehat.

Lokasi:

Epigastro

Ruko Crown Golf, Blok A No. 57, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29523999.

Terbukti kan kalau mau hidup sehat, pasti ada aja jalannya. So, buat yang resolusi untuk menurunkan badannya belum tercapai, rajin-rajin ya makan makanan sehat dan minum cold pressed juice di Jakarta. Punya referensi jus alami yang nggak kalah enak? Bagikan yuk di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: sumosalad

Related Articles

Connect with Nibble