Foodies Guide To F&B Industry

7 Dessert di Jakarta Rekomendasi Nibble User Ini Menggoda Banget!

June 2, 20165 min readFoodie Trends

 

Photo source: Nibble - jktdelicacy

There’s always room for dessert! Yup, hampir semua orang pasti suka dessert. Mulai dari yang rasanya asam dan lezat, sampai yang manis dan creamy, dessert tersedia dalam berbagai rasa dan bentuk. Dessert itu ibaratnya penutup sesi makan yang selalu ditunggu-tunggu. Jadi nggak heran kalo sekarang ada banyak dessert cafe di Jakarta yang bermunculan. Nah, buat yang nggak bisa hidup tanpa dessert, kita punya 7 dessert pilihan yang jadi favorit di Nibble nih. Mau tahu apa aja? Yuk cek list-nya!

 

1. Black and White - MOMI & TOY'S Creperie

Photo source: Nibble - meganfaustine

Outlet crepes asal jepang yang satu ini sudah buka cukup lama di Indonesia. Meski banyak dessert jenis baru bermunculan, bukan berarti crepes begitu saja ditinggalkan. Apalagi crepes di MOMI & TOY’S Creperie yang rasanya sulit banget dilupakan. Mau yang isi manis atau isi ayam, semua sama enaknya. Kalau kamu sweet tooth, kamu nggak boleh ngelewatin Black and White, rekomendasi dari meganfaustine di Nibble. Kalau pesan menu ini, kamu bisa menikmati 3 topping berbeda dalam satu piring, Nutella, Skippy, dan Toblerone. Bener-bener comfort food yang nggak bisa ditolak!

 

Lokasi:

MOMI & TOY'S Creperie

- Kemang Village (Lippo Mall), Lantai 3, Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 29528385.

- Plaza Senayan, Lantai 3, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725337.

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. 0878-8187-0728 .

- MaxxBox Lippo Village, Lantai Ground, Jl. Boulevard Jendral Sudirman, Karawaci, Tangerang.

- Mall Ciputra, Lantai 1, Jl. Alternatif Cibubur, Jatisampurna, Jakarta.

 

2. Xing Fu (milk) - Tang Yuan Asian Dessert

Photo source: Nibble - cgunawan

Tang Yuan Asian Dessert ini juaranya dessert cafe di Tanjung Duren. Segala macam dessert dari Asia ada di sini, baik yang dingin atau panas. Paling enak ke sini siang-siang dan pesan cold dessert nya. Salah satu yang recommended banget Xing Fu (milk). Kata cgunawan di Nibble, menu ini porsinya besar banget. Dijamin langsung seger deh saat menyantap grass jelly, taro pudding, egg pudding, mochi, red bean, qq ball, dan ice cream.

 

Lokasi:

Tang Yuan Asian Dessert

Jl. Tanjung Duren Raya No. 71, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 95946469.

 

3. Chocolate Bombe - Haagen-Dazs

Photo source: Nibble - yuliaamandas

Saat ngidam ice cream itu paling bener ya ke Haagen Dazs yang udah terkenal dengan ice cream premium yang rasanya nggak ada duanya. Nah, yuliaamandas ngerekomendasiin Chocolate Bombe di Nibble nih kalau kamu nge-dessert di Haagen Dazs. Katanya, mau di makan sendiri, berdua, bertiga, atau berempat, kamu akan tetap puas. Soalnya ukurannya besar, rasa ice creamnya bisa dipilih sesuka kamu, dan yang paling da bomb, mangkuknya itu terbuat dari coklat.

 

Lokasi:

Haagen-Dazs

- Pondok Indah Mall 1, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta.

 

4. Greentea Lovers - Warunk Upnormal

Photo source: Nibble - feliciaputri28

Ternyata Warunk Upnormal nggak cuma punya menu Indomie unik yang sempat menggemparkan dunia perkulineran Jakarta. Dessert-dessert di sini juga patut dapat acungan jempol lho. Buat pecinta green tea alias matcha, semangkok Greentea Lovers harus kamu pesan setelah puas menyantap Indomie. Dessert favorit feliciaPutri28 yang dipost di Nibble ini rasanya seger, enak, dan cocok buat yang suka greentea.

 

Lokasi:

Warunk Upnormal

- Jl. Cempaka Putih Raya No. 102, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. 0817-4976-565.

- Ruko Paramount 7 CS, Blok DF3 No. 22-23, Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. 0812-1876-7194.

 

5. Honey Vanilla Ice Cream Toast - Slice of Heaven

Photo source: Nibble - jktdelicacy

Buat yang suka cari makanan di Grand Indonesia, jangan lupa mampir di Slice of Heaven ya. Sesuai namanya, makanan-makanan di sini rasanya surga banget, termasuk dessertnya juga. Kalau bingung mau pesan apa di sini, jktdelicacy ngerekomendasiin Honey Vanilla Ice Cream Toast nih di Nibble. Nggak bakal nyesel deh waktu ngerasain Vanilla Ice Cream di atas Honey Toast yang rasanya super enak!

 

Lokasi:

Slice of Heaven

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580329.

 

6. Avocado Coffee Crunch - Coffee Kulture

Photo source: Nibble - ellynatjohnardi

Siapa bilang coffee shop di Jakarta cuma punya segudang menu kopi nikmat? Di Coffee Kulture, kamu juga bisa ngerasain dessert lezat yang rasanya nggak jauh-jauh dari kopi, yaitu Avocado Coffee Crunch. ellynatjohnardi yang adalah food blogger top Jakarta dan juga jadi salah satu Tastemaker di Nibble aja mengakui betapa enaknya menu ini. Masa kamu nggak mau nyobain?

 

Lokasi:

Coffee Kulture

- Jl. Pluit Utara Raya No. 37, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 6602234.

- Bay Walk Mall, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29621281.

 

7. Matcha Style Kama Kura - Kamakura

Photo source: Nibble - atableforfatkids

Kamu pasti tahu dong kalau dessert khas Jepang itu kawai banget. Sekarang nggak perlu terbang jauh ke sana, karena di Jakarta ada Kamakura Japanese Cafe di PIK. Kamakura bisa dibilang surganya greentea. Ada segudang pilihan dessert rasa greentea yang pastinya bikin kamu ngiler. Kalau nggak percaya, liat aja tuh menu Matcha Style Kama Kura yang direview atableforfatkids di Nibble. Greentea pancake nya harum, topping red bean dan pumpkin nya juga punya bentuk yang unik. Kalau soal rasa nggak perlu diragukan lagi, perfect!

 

Lokasi:

Kamakura

Ruko Garden House, Blok A No. 10, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. 08158354707

 

Yummy banget kan dessert-dessert yang di post Nibble user? So, nggak usah ragu lagi deh buat cari makanan pakai Nibble. Kita jamin, kamu nggak akan pernah lagi menyantap makanan yang nggak enak selama pakai Nibble. Buat yang punya dessert favorit, yuk ikutan posting juga di Nibble. Klik di sini untuk informasi seputar Nibble.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble