Foodies Guide To F&B Industry

7 Donburi di Jakarta Ini Bakal Bikin Kamu Ketagihan

June 27, 20165 min readTips & Tricks

 

Photo source: Nibble - jamespatrickjp

Makanan Jepang itu nggak cuma seputar sushi, curry atau ramen aja. Tapi juga ada Donburi yang berupa rice bowl dengan aneka topping khas Jepang, bisa ayam, daging, seafood, tempura, sayuran, dan masih banyak lagi. Nggak susah nemuin Donburi di Jakarta karena hampir semua restoran Jepang pasti punya menu ini. Nah, buat yang ingin menikmati donburi, kita udah merangkum 7 tempat yang direkomendasiin sama Nibble user nih. Simak yuk list-nya!

 

1. Salmon Tare Don - Ichibiru

Photo source: Nibble - meongculinary

Dekorasi restoran yang menarik banyak bikin orang penasaran buat makan di Ichibiru. Salah satu menu jagoan di sini adalah Salmon Tare Don. Ini wajib kamu pesan, apalagi kalau kamu penggemar salmon. Salmon di menu ini dipanggang dengan saus teriyaki yang bumbunya meresap sampai ke dalam daging. Tekstur ikannya sendiri sangat lembut. Dan adanya timun serta taburan bawang membuat donburi ini makin wangi dan menggiurkan untuk disantap.

 

Lokasi:

Ichibiru

- Food Centrum, Lantai Ground, Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 29689833.

- Ruko Gold Coast, Blok A No. 1-2, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

 

2. Gyu Don With Spicy Mayo And Onsen Tamago - Donburi Ichiya

Photo source: Nibble - @pheyix

Ada yang bilang kalau ini kali pertama kamu makan Donburi, kamu harus ke Donburi Ichiya. Pilihan tersebut emang nggak salah karena restoran ini spesialisasinya Donburi di Jakarta. Di sini kamu bahkan bisa menciptakan Donburi impian mu dengan memilih base, sauce, dan topping sesuai keinginanmu sendiri. Buat first timer nggak perlu kuatir. Ada menu donburi dengan kombinasi topping dan sauce yang recommended dan tinggal pilih aja, seperti Gyu Don With Spicy Mayo And Onsen Tamago. Daging sapinya yang manis dicampur dengan spicy mayo yang pedas benar-benar pas rasanya. Makin lezat saat dimakan dengan nasi hangat dan telurnya.

 

Lokasi:

Donburi Ichiya

- Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta.

- Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29111006.

- Living World, Lantai Ground, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang.

 

3. Sukiyaki Gyutan Don - Tori Ya

Photo source: Nibble - dindines

Tori Ya nggak cuma terkenal karena yakitorinya. Sukiyaki Gyutan Don di sini nendang abis lho rasanya. Rasanya tuh khas dan kombinasi manis dan asinnya bener-bener pas. Cocok banget buat yang suka beef tongue soalnya potongan grilled beef tongue-nya tebal-tebal. Nggak cuma itu aja yang bisa bikin kamu jatuh hati. Slow poached egg dan sukiyaki sweet sauce nya menambah kenikmatan semangkok donburi ini.

 

Lokasi:

Tori Ya

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402384.

 

4.Truffle Gyu Don - Oku Hotel Indonesia

Photo source: Nibble - sharimaumaya

Penasaran nggak sih gimana jadinya kalau truffle sauce disiram di atas gyu don? Mampir aja ke Oku di Hotel Indonesia Kempinski dan pesan Truffle Gyu Don nya. Tampilannya yang menggoda terlalu sayang untuk dilewatkan. Rasanya pun tak menipu. Jejak rasa truffle di donburi ini meninggalkan kesan yang cukup lama di dalam mulut. Dagingnya pun sangat empuk. “Perfection in one dish” kalau kata sharimaumaya di Nibble.

 

Lokasi:

Oku Hotel Indonesia

Hotel Indonesia Kempinski, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23583896.

 

5. Spam Donburi - Sumoboo

Photo source: Nibble - jamespatrickjp

Terkenal sebagai dessert cafe unik tidak membuat Sumoboo berkutat menyajikan menu-menu dessert saja. Kamu harus merasakan kedahsyatan Spam Donburi di Sumoboo. Meski toppingnya itu Spam, rasanya tetap lezat karena adanya special sumoboo sauce yang bikin makin mantap.

 

Lokasi:

Sumoboo

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Ruko Crown Golf, Blok D, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22510675.

- Ruko Green Lake, Jl. Danau Sunter, Sunter, Jakarta.

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581225.

- Central Park, Lantai 3, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29200506.

- Mall Taman Anggrek, Lantai 4, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 5609753.

- Puri Indah Mall Expansion, Lantai 1, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta.

 

6. Gyudon With Onsen Egg And Foie Gras - Sushi Sen

Photo source: Nibble - sovifooddiary

Meski umurnya belum ada satu tahun, Sushi Sen telah sukses mencuri perhatian pecinta kuliner Jakarta. Selain punya sushi dan menu Omakase yang berkualitas, donburi di sini juga wajib dicicipin. Gyudon nya maknyus banget apalagi kalau kamu pesan dagingnya untuk dimasak medium. Rasanya juicy dan melted di mulut. Menu ini disajikan dengan onsen egg dan garlic chips. Uniknya lagi, kamu bisa tambah topping, seperti Foie Gras atau Uni (Sea Urchin).

 

Lokasi:

Sushi Sen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22512669.

 

7. Gyu Tongue Kimchi Don - Monolog

Photo source: Nibble - jenniferg

Monolog tak hanya tentang kopi, Monolog juga surganya makanan enak. Salah satunya adalah Gyu Tongue Kim Chi Don. Berbeda dengan donburi biasa, ini adalah Kimchi fried rice yang diselimuti beef tongue di atasnya. Rasanya sedikit spicy, unik, dan bikin kamu pengen tambah dan tambah lagi.

 

Lokasi:

Monolog

- Plaza Senayan, Lantai Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725144.

- Street Gallery, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29529775.

 

Gimana guys? Masih belum puas dengan 7 donburi di atas? Mendingan buruan kamu cari di Nibble menu-menu Donburi lain yang nggak kalah enaknya sama yang udah kita bahas. Kalau udah ketemu yang pas, langsung cabut aja ke restorannya dan jangan lupa tulis review-mu di Nibble ya. Klik di sini untuk informasi lengkap seputar Nibble.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble