Foodies Guide To F&B Industry

7 Gyudon Enak Yang Paling Dicari di Jakarta

August 9, 20165 min readTips & Tricks

 

Photo source: Nibble - nonatukangmakan

Gyudon itu salah satu jenis donburi yang paling disukain sama orang Jakarta. Buat yang belum tahu, gyudon adalah beef bowl alias semangkok nasi yang dihidangkan dengan potongan tipis daging sapi khas Jepang. Asal katanya dari gyuniku yang artinya daging sapi dan donburi yang berarti mangkok. Udah banyak banget restoran Jepang di Jakarta yang menghadirkan menu ini, bahkan ada restoran yang spesialisasinya memang gyudon lho. Terus, yang mana nih yang punya racikan gyudon paling enak di Jakarta? Cek aja listnya berikut ini!

 

1. Sainé Daise Bistro

Photo source: Nibble - gagaldiett

Meski baru buka bulan Juni lalu, Saine Daise Bistro udah punya beragam menu yang mampu menyihir pecinta kuliner Jakarta dengan kelezatannya. Kamu pasti nggak bakal nyangka kalau Saine Daise punya Gyudon yang rasanya terbaik di Jakarta! Beneran deh, dari suapan pertama aja kamu bakal langsung jatuh cinta. Apalagi kalau kamu menambahkan Uni dan Foie Gras jadi topping Gyudon kamu. Harganya memang tidak murah, tapi rasanya totally worth it!

 

Lokasi:

Sainé Daise Bistro

Ruko The Metro, Blok 6 KA, Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 30051662.

 

2. Akira Back

Photo source: Nibble - theluckybelly

Restoran pemenang World Luxury Restaurant Awards 2016 ini emang nggak main-main menghidangkan makanan Jepang. Kamu harus nyobain Gyudon di sini karena isinya penuh dengan hidangan mewah, seperti Foie Gras, Uni, Portabello Mushroom, Truffle Tapenade, dan Onsen Tamago.  Kombinasi Foie Gras dan ox-tongue grilled nya nggak terasa berat sama sekali. Juicy dan melted di mulut. Makin mantap kalau kamu campur semua jadi satu karena poached egg dan truffle tapenade nya bikin rasa Gyudon ini makin nendang. Emang sih bakal kelihatan messy, tapi serius deh, ENAK! Akira Back juga punya Tuna Pizza yang jadi menu favorit Tastemaker Nibble lho.

 

Lokasi:

Akira Back

MD Place Bulding, Penthouse Level, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 29040777.

 

3. Sushi Hiro

Photo source: Nibble - marchellaloofis

Kalian yang doyan main Instagram, pasti tahu Sushi Hiro dong yang terkenal dengan Sushi Stair nya itu? Ternyata nggak cuma sushi aja yang jadi menu andalan di sini, ada Ultimate Truffle Gyudon juga yang rasanya nggak kalah nagihin. Di menu ini, kamu bisa menikmati US beef yang disajikan dengan onsen egg, garlic chips, dan truffle sauce. Cuma satu kata yang bisa menggambarkan rasanya, PECAH!

 

Lokasi:

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29033461.

 

4. Sushi Sen

Photo source: Nibble - sovifooddiary

PIK itu emang surganya restoran Jepang! Di sini ada Sushi Sen yang interior-nya itu bakal bikin kamu ngerasa di Jepang karena penuh dengan ornamen kayu. Nah, salah satu menu yang wajib dicobain di sini adalah Special Gyu Don. Beef nya juicy banget dan Garlic Teriyaki nya bikin rasa Gyudon di sini makin unik. Kalau kamu mau versi mewahnya, tinggal tambah Foie Gras dan Sea Urchin (Uni) aja, pasti rasanya lebih gokil!

 

Lokasi:

Sushi Sen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22512669.

 

5. Tori Ya

Photo source: @foodball

Buat yang kantornya di SCBD dan tiba-tiba ngidam Gyudon waktu baca artikel ini, nggak usah bingung. Mampir aja ke Tori Ya! Ada Sukiyaki Gyu Tan Don yang dijamin bakal manjain perut kamu. Potongan lidah sapinya tuh tipis dan super empuk. Poached egg dan Sukiyaki sauce nya juga bikin rasanya makin kaya. Bener-bener kombinasi manis dan asin yang nggak boleh kamu lewatkan begitu saja!

 

Lokasi:

Tori Ya

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402384.

 

6. Itacho Sushi

Photo source: Nibble - eatandcapture

Kamu harus coba ke Itacho Sushi di Grand Indonesia! Udah sushi dan curry nya enak banget, mereka juga punya Gyudon yang rasanya tidak mengecewakan. Dagingnya tuh fresh banget dan bumbunya juga mantap. Comfort food yang satu ini emang paling pas deh buat di perut dan ramah di kantong.

 

Lokasi:

Itacho Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581228.

 

7. Sukiya Gyudon

Photo source: Nibble - erickim

Ngomongin Gyudon itu nggak bakal lengkap tanpa mencicipi Sukiya Gyudon yang udah terkenal banget di Jepang. Jumlah outletnya aja udah sampai 2000 lebih lho, jadi untuk rasa dan kualitas sih nggak perlu diragukan lagi. Selain itu, harganya juga murah banget, tapi dagingnya tetap juicy dan empuk. Variasi topping yang bisa dipilih ada banyak, mulai dari riple Cheese, Spring Onion and Egg, Half Boiled Egg and Veggies. Japanese Chicken Curry, sampai Teriyaki Chicken Bowl. Tinggal pilih sesuai selera dan kamu bisa nikmatin makanan mewah tapi murah di Sukiya gyudon!

 

Lokasi:

Sukiya Gyudon

- AEON Mall, Lantai 3, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang.

- Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta.

- Bay Walk Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29839036.

- Lippo Mall Puri @ St. Moritz, Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 22582757.

- Mall of Indonesia, Lantai 1, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta.

 

Wow, bener-bener mantap ya rekomendasi Gyudon dari Nibble user di atas. Kalau menurut kamu ada Gyudon yang lebih enak dari yang udah kita bahas, kasih reviewnya aja di Nibble biar yang lain juga tahu. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap seputar Nibble.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble