Foodies Guide To F&B Industry

7 Hot Chocolate Paling Nyoklat dan Enak di Jakarta

November 24, 20166 min readTips & Tricks

Sebentar lagi cuaca dingin khas musim hujan bakal jadi sahabat sehari-hari di Jakarta. Kalau dingin-dingin paling enak sih menghangatkan diri dengan segelas minuman hangat, bisa kopi, teh, atau yang lebih istimewa lagi pake coklat panas! Nggak usah repot-repot bikin sendiri, Nibble users udah banyak yang ngerekomendasiin hot chocolate enak di Jakarta khusus buat kamu. Penasaran bisa nyobain itu di mana aja? Ini dia listnya!

1. Kakolait

7-hot-chocolate-enak-jakarta-02

Photo source: @makancengli

Banyak yang bilang kalo coklat itu bisa ngilangin stress. Kalau kamu mau buktiin sendiri, kamu bisa ke Kakolait di Gading Serpong. Kenapa harus ke sana? Soalnya cafe di Serpong ini spesialisnya coklat. Hot Chocolate nya ngetrend banget lho di media sosial. Selain karena disajikan dengan mug yang unik banget, Hot Chocolate mereka tersedia dalam tiga pilihan, yaitu classic, American Marshmallow, dan Crunchy Waffle Balls. Udah gitu, kamu juga bisa milih mau pakai dark atau milk chocolate lho! Nggak salah kalau banyak orang yang kasih predikat Hot chocolate enak di Jakarta ini jadi salah satu yang terbaik. Teksturnya creamy, dan makin kental saat mulai mendingin. Heavenly banget lah pokoknya! Kalau mau lebih nyoklat lagi, kamu bisa pesan Kakolait Waffle Set yang diseimuti chocolate sauce yang nyoklat abis.

Lokasi:

Kakolait

Ruko Golden 8 Blok I No. 33 Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29238763.

2. Wake Cup Coffee

7-hot-chocolate-enak-jakarta-03

Photo source: Nibble - luvpink

Nggak cuma kopi aja yang jadi juara di Wake Cup Coffee, ada Hot Chocolate enak di Jakarta juga yang siap ngangetin kamu di musim hujan. Hot Chocolate di coffee shop yang lokasinya ada di Kelapa Gading, PIK, Kuningan, Slipi, dan Gatsu ini berasa banget coklatnya. Kombinasi rasa manis dan pahit nya tuh balance banget. Kerennya lagi, mereka nggak cuma berfokus menghadirkan minuman yang berkualitas aja. Makanannya pun nggak kalah sedap sama restoran gede ternama. Pesan aja Spaghetti Carbonara yang enaknya parah banget. Atau Matah Dog yang berupa Hotdog dengan sambal matah. Dari penampilannya aja sukses bikin ngiler siapapun!

Lokasi:

Wake Cup Coffee

- Jl. Boulevard Timur, Blok NC 1 No. 52, Kelapa Gading, Jakarta. (021) 564 0814.

- Ruko Crown Golf, Blok A No. 52, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

- Bellagio Boutique Mall, Lantai Ground, Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta.

3. Exquise Patisserie

7-hot-chocolate-enak-jakarta-04

Photo source: Nibble - missnomnom

Nyari tempat minum hot chocolate enak di Jakarta sambil menyantap cake berkualitas? Kamu bisa ke Exquise Patisserie yang jadi hidden gem-nya Menteng. Tempatnya tersembunyi lho, ada di dalam Tjokro House. Tempatnya nyaman dan adem sekali dengan adanya air mancur dan kolam ikan, serta deretan tanaman di dalamnya. Hot Chocolate nya juga bikin betah. Asli deh, begitu disajikan, wanginya bakal menyeruak ke hidung kamu, nenangin banget harumnya! Buat cakenya sih nggak ada yang nggak enak. Salah satu yang paling dicari di patisserie Jakarta ini adalah Helena yang terbuat dari valrhona Guanaha chocolate mousse dengan coconut biscuit, pailletine feuilletine & nutella. Pahit manisnya dark chocolate di cake ini cocok banget berpadu dengan manis asamnya raspberry.

Lokasi:

Exquise Patisserie

Rumah Cokro, Jl. HOS Cokroaminoto 42 A, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3161413.

4. Dunkin' Donuts

7-hot-chocolate-enak-jakarta-05

Photo source: Nibble - claudisjournal

Siapa coba yang nggak tau gerai donat klasik yang satu ini? Emang sih yang paling tersohor di sini adalah donat berbagai jenisnya. Tapi rasanya kurang afdol kalau ke sini tanpa menyesap Hot Chocolate enak nya. Teksturnya thick banget, bittersweet nya juga pas. Untuk donatnya sih paling favorit adalah Triple Choco yang sering ludes. Pst, jangan lupa juga cobain Croissant Sandwich yang rasanya nggak pernah failed!

Lokasi:

Dunkin' Donuts

- Jl. Boulevard Barat Raya No. 6, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4507823.

- Jl. HOS Cokroaminoto No. 94, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3917808.

- Plaza Semanggi, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 25536686.

5. Turning Point Coffee

7-hot-chocolate-enak-jakarta-06

Photo source: nonatukangmakan

Gading Serpong makin keren aja nih, ada satu lagi coffee shop yang punya Hot Chocolate enak di Jakarta, yaitu Turning Point Coffee. Dengan harga 40 ribu aja, kamu pasti puas meneguk habis Hot Chocolate mu di coffee shop Tangerang ini. Rasanya tidak terlalu manis, pas banget saat menyentuh lidah. Kalau ke sini kamu juga harus pesan GILA. Ini adalah granola dengan vanila ice cream, dan latte shot. Saat semuanya dicampur, rasanya gokil abis. Ini mirip Affogato, bedanya GILA itu pakai latte shot, bukan espresso shot. Pas banget buat dimakan siang-siang.

Lokasi:

Turning Point Coffee

Ruko Golden 8, Blok K No. 10, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. 0811-1099-444.

6. Anomali Coffee

7-hot-chocolate-enak-jakarta-07

Photo source: Nibble - skypillars

Buat kamu penyuka kopi pasti udah nggak asing lagi sama Anomali Coffee yang ada adi Senopati, Kemang, Menteng, Setiabudi, dan Blok M ini. Dari dulu, kopi di sini emang udah terkenal bagus kualitasnya. Tapi jangan salah, non-coffee drinks di sini juga nggak kalah nendang, terutama Hot Chocolate nya. Kalau kamu mencicipinya, pasti setuju deh kalau ini salah satu Hot Chocolate enak di Jakarta. Kehangatan dan rasa manisnya bener-bener bikin nggak bisa move on!

Lokasi:

Anomali Coffee

- Jl. Teuku Cik Ditiro No. 52, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3106370.

- Jl. Senopati No. 9, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 52920102.

- Setiabudi One, Lantai 1, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 71607283.

7. Coteca

7-hot-chocolate-enak-jakarta-08

Photo source: Nibble - eatsssyummy

Kalau kamu udah bosen sama Hot Chocolate enak di Jakarta, nggak ada salahnya buat mencicipi versi dinginnya. Nggak semua Ice Chocolate itu enak lho, biasanya sih coklatnya jadi nggak terlalu berasa karena ‘kalah’ sama ice nya. Tapi kalau kamu nyobain Frozen Hot Chocolate di Coteca pasti ketagihan deh. Coklatnya terasa lidah, whipped cream dan chocolate sauce nya juga bikin minuman ini makin terasa manis. Tapi tetap balance kok berkat ice nya. Cote Cube juga wajib dipesan ya saat ke sini. Minuman ini terbuat dari frozen coffee cube yang disiram dengan hot milk untuk mencairkan si cube ini. Rasanya TOP abis!

Lokasi:

Coteca

Jl. Rawa Belong No. 2, Kebon Jeruk, Jakarta. Telp. (021) 22538355.

Jadi dari 7 Hot Chocolate enak di Jakarta yang udah kita bahas, mana nih yang kamu pilih untuk menghangatkan dirimu di musim hujan? Atau kamu punya Hot Chocolate favorit yang nggak ada di list ini? Langsung kasih reviewnya aja di Nibble. Buat yang belum tahu Nibble, kamu bisa klik di sini!

Cover photo source: anakjajan

Related Articles

Connect with Nibble