Foodies Guide To F&B Industry

7 Kue Ulang Tahun Unik di Jakarta Buat Orang Paling Spesial

November 29, 20165 min readTips & Tricks

Orang spesial itu terlalu berharga buat dikasih kue ulang tahun yang biasa-biasa aja. Pilih dong kue ulang tahun unik di Jakarta yang lagi hits kalau ada sahabat atau pacar kamu yang mau ulang tahun. Nggak usah bingung cari di mana, soalnya kita bakal kasih tau ke kamu list tempatnya dan juga harganya biar kamu bisa persiapan kasih kejutan di hari spesial orang-orang terdekatmu. Yang penasaran, langsung aja deh simak keunikan kue ulang tahun berikut ini yang enaknya pun juga kebangetan!

1. Pablo

kue-ulang-tahun-unik-jakarta-02

Photo source: @mgdalenaf

Cheese Cake nomor satu dari negeri sakura akhirnya buka cabang juga di Jakarta bulan ini. Nggak tanggung-tanggung, outletnya langsung ada dua, di Gandaria City dan Neo Soho Mall. Kalau mau beli kue ulang tahun unik di Jakarta ini kamu harus melakukan persiapan lebih. Soalnya antriannya panjang banget karena cake ini masih hangat-hangatnya diperbincangkan. Yang paling best selling di sini ada Original Cheese Tart yang harganya 169 ribu saja. Beda dengan yang ada di Jepang, Pablo Indonesia hanya menyediakan cake versi medium rare aja. Tapi rasanya tetap enak, kejunya juga nggak cheesy banget dan nggak bikin eneg. Kalau kamu suka matcha, Matcha Cheese Tart nya boleh dicoba. Aroma green tea nya sangat wangi dan di dalamnya itu ada red bean dan rice mochi yang bikin cheese cake ini makin bertekstur. Nggak cuma cake aja lho, Cheese Soft Serve dan Frute alias signature smoothie drink di sini juga WAJIB di cobain!

 

Lokasi:

Pablo

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

- Neo Soho Mall, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta.

2. Fuwa Fuwa

kue-ulang-tahun-unik-jakarta-03

Photo source: @lukitosetiawan

Masih cheese cake dari Jepang, kali ini ada Fuwa Fuwa yang tekstur dan rasanya pasti bikin ketagihan. Outlet Japanese fluffy cheesecake ini bisa kamu temukan di PIK. Kue ulang tahun unik di Jakarta ini punya packaging yang cute abis, bikin orang yang lagi ulang tahun seneng ngelihatnya. Varian rasanya ada Original (100 ribu), Greentea (120 ribu), dan Chocolate (120 ribu). Kalau mau pesan ini buat ulang tahun harus pesan agak banyakan karena tiap cake diameternya cuma 16 cm. Dan kenikmatan cheese cake ini pasti akan bikin siapapun nggak cukup makan satu potong aja.

 

Lokasi:

Fuwa Fuwa

Ruko Elang Laut, Blok C No. 36 Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22511888.

3. Hokkaido Baby

kue-ulang-tahun-unik-jakarta-04

Photo source: @eatineraryid

Bentuk Cheese Tart di Hokkaido Baby boleh mirip-mirip Pie Susunya Indonesia, tapi rasanya jauh melebihi enaknya Pie Susu manapun. Rasa kue ulang tahun unik di Jakarta ini enak parah, pie crustnya tuh crispy banget, dan saat digigit, isinya bakalan ikut meleleh. Hokkaido Baby ini punya rasa Original Cheese Tart, Hot Chocolate, Salted Egg, dan Matcha. Satu piece harganya 25 ribu, tapi kalau buat acara ulang tahun sih mending beli 1 box sekalian dengan harga 150 ribu.

 

Lokasi:

Hokkaido Baby

Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 0878-8867-7868.

4. Stone Cake - MONKS

kue-ulang-tahun-unik-jakarta-05

Photo source: @mau_ch14

Ternyata MONKS nggak cuma jago menyeduh kopi berkualitas aja. Mereka juga punya kue ulang tahun unik di Jakarta yang bentuknya gemesin banget, yaitu Stone Cake. Sesuai dengan namanya, penampilan cake ini bener-bener kayak batu. Lucu juga kan kalau belinya banyak terus ditata jadi kue ulang tahun. Nggak ada duanya banget! Biarpun mirip batu, jangan remehin rasanya ya. Kue ini memadukan 3 rasa yang enak banget, yaitu chocolate mousse di lapisan luar, lalu ada rasa pisang, dan di bagian dalamnya, kamu akan terlena dengan manisnya karamel. Rasa manisnya pas dan nggak berlebihan kok. Dengan harga 40 ribu saja, kue ini recommended banget buat acara ulang tahun!

 

Lokasi:

MONKS

Komplek Graha Boulevard Timur, Summarecon Kelapa Gading Blok ND1/51, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 22452487.

5. Strato Martabak Lapis - Martabux

kue-ulang-tahun-unik-jakarta-06

Photo source: @hungryfever

Kue ulang tahun unik di Jakarta itu nggak selalu harus berbentuk cake. Sesekali bisa pilih yang beda seperti Strato Martabak Lapis dari Martabux di Karawaci ini. Pst, ini bukan martabak manis biasa. Keunikannya terletak di penampilannya yang rapi banget dengan rasa yang berlapis-lapis. Salah satu yang paling fenomenal itu adalah Strato rasa Greentea Durian Keju. Seperti yang bisa kamu liat di foto, satu potong martabaknya itu terdiri dari banyak lapisan. Rasa duriannya wangi dan nendang abis. Susu dan keju nya juga melengkapi kemewahan rasa martabak ini. Jelas deh, yang ulang tahun pasti nggak akan keberatan menumpuk lemak berlapis-lapis demi martabak lapis ini!

 

Lokasi:

Martabux

Supermal Karawaci, Lantai 1, Makansutra, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang. Telp. 0856-1282-288.

6. Christmas Mini Cake - Cake A Boo

kue-ulang-tahun-unik-jakarta-07

Photo source: @cakeaboo_jkt

Berbahagialah kamu yang berulang tahun di bulan Desember. Soalnya dalam rangka menyambut Natal, Cake A Boo ngeluarin cake dengan tema Christmas. Tahun ini ada cake dengan bentuk Snowman yang cute banget bentuknya. Cantik banget buat dijadiin kue ulang tahun unik di Jakarta. Buat yang penasaran, cake ini terbuat dari hazelnut chocolate dan akan semakin wah saat disiram dengan warm chocolate yang nendang abis.

 

Lokasi:

Cake A Boo

Ruko Garden House, Blok B22, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29032822.

7. Chocolate Red Velvet Cake - Izakaya Kai

kue-ulang-tahun-unik-jakarta-08

Photo source: @sovifooddiary

Kamu pasti tahu dong betapa legendarisnya Red Velvet Cake nya Union? Nah, kalau mampir ke Izakaya Kai di Pluit, kamu akan dimanjakan dengan Red Velvet versi baru yang dilapisi sama coklat premium yang rasanya dahsyat abis. Nggak cukup sampai di situ, ada aroma rhum juga yang sangat terasa di setiap gigitan cake unik di Jakarta ini lho. Harga satu potongnya cuma 60 ribu, tapi kalau buat ulang tahun sih wajib beli satu loyang utuh biar yang ultah makin bahagia!

 

Lokasi:

Izakaya Kai

Jl. Pluit Kencana No. 59, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 22663966.

Banyak banget kan kue ulang tahun unik di Jakarta yang bisa kamu pilih buat orang terdekatmu? Kalau rekomendasi kita masih kurang banyak, kamu bisa langsung cek di Nibble buat dapetin lebih banyak lagi pilihan cake yang unik. Buat yang belum tahu Nibble, klik di sini yuk!

Cover photo source: @pablo_cheese_tart_indonesia

Related Articles

Connect with Nibble