×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

7 Makanan dengan Sambal Matah Paling Pedas di Jakarta

  • Atalya Anggraini
  • Thursday November 24th, 2016
7-makanan-sambal-matah-pedas-di-jakarta-01

Orang Indonesia itu bakal ngerasa nggak lengkap kalau makan tanpa sambal. Salah satu sambal yang paling diburu pecinta kuliner di Jakarta adalah Sambal Matah khas Bali. Sambal ini disajikan semi mentah dan tidak dihaluskan. Biasanya terdiri dari irisan bawang, serai, perasan jeruk nipis, dan siraman minyak kelapa. Ini cocok banget dipadukan dengan segala jenis lauk apapun. Jadi nggak heran deh belakangan ini makin banyak aja restoran yang berinovasi menciptakan menu dengan olahan sambal matah. So, buat kamu yang ngidam makan sambal matah enak dan pedas di Jakarta, ini dia 7 tempat rekomendasi Nibble users paling nendang yang harus kamu datengin!

 

1. Spaghetti Sambal Matah - Tang Yuan Asian Dessert

7-makanan-sambal-matah-pedas-di-jakarta-02

Photo source: Nibble - meganfaustine

Spaghetti dengan saus carbonara atau aglio olio sih udah biasa. Yang beda itu Spaghetti Sambal Matah! Ini bisa kamu temukan di Tang Yuan Asian Dessert di Tanjung Duren. Sambal matah enak di Jakarta ini dijadikan topping di atas spaghetti yang telah dimasak al dente. Rasa sambal nya segar abis, pedasnya itu terasa di setiap suapan. Bener-bener alternatif baru buat kamu yang bosan dengan spaghetti yang gitu-gitu aja. Selesai dengan main course, kamu wajib pesan dessertnya. Pilihannya lengkap banget, mulai dari dessert ala Indonesia, Philippine, Thailand, sampai Malaysia ada di Tang Yuan. Salah satu yang paling dicari adalah Xing Fu yang adalah es serut khas Taiwan yang isinya banyak dan rasanya seger!

 

 

Lokasi:

Tang Yuan Asian Dessert

Jl. Tanjung Duren Raya No. 71, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0818-0848-7977.

 

2. Pork Chop Sambal Matah - SevenFriday Space

7-makanan-sambal-matah-pedas-di-jakarta-03

Photo source: Nibble - sovifooddiary

Aslinya ini adalah toko jam, tapi khusus store SevenFriday Space di Plaza Indonesia, kamu juga bisa nongkrong seru di cafenya. Di sini mereka menyajikan Pork Chop dengan saus sambal matah yang pedas. Potongan pork nya gede-gede, dan bagian yang paling pecah itu ada lemak babi super crispy yang dicampur dalam sambal matah enak di Jakarta ini. Perpaduan rasanya PECAH di mulut, apalagi saat disantap dengan nasi hainan hangat yang nggak kalah yummy-nya!

 

 

Lokasi:

SevenFriday Space

Plaza Indonesia, Lantai 2, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924380.

 

3. Pizza Tuna Sambal Matah – Socieaty

7-makanan-sambal-matah-pedas-di-jakarta-04

Photo source: Nibble - melsplayroom

Socieaty itu tempat paling pas buat nyobain pizza dengan topping yang Indonesia banget. Ada Pizza Buntut Ijo, Pizza Ayam Rica Rica, dan yang paling juara adalah Pizza Tuna Sambal Matah. Buat yang doyan makanan pedas wajib banget cobain pizza ini. Daging tunanya enak dan rasa sambal matah enak di Jakarta ini ada sensasi asam, manis, dan pedasnya. Meski pizza dough di sini tebal-tebal dan bikin kenyang, kalau nyobain yang sambal matah ini pasti nggak keberatan deh nambah dan nambah lagi!

 

 

Lokasi:

Socieaty

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29923888.

 

4. Chicken Donburi Sambal Matah - Kedai Lante Satu

7-makanan-sambal-matah-pedas-di-jakarta-05

Photo source: Nibble - godzillatummy

Ternyata sambal matah juga cocok dipadukan sama masakan Jepang lho! Kalau mau bukti, kamu bisa ke Kedai Lante Satu di Kemanggisan atau Pasar Minggu. Mereka punya Chicken Donburi Sambal Matah yang mantap dan pedas abis. Sambal matah enak di Jakarta ini berpadu pas dengan daging ayam yang bertabur di atas nasi hangat. Kalau mau ngerjain tugas kampus atau kerjaan di cafe unik ini juga bisa. WiFi-nya ngebut, selain itu ada beragam kopi-kopi asli Indonesia juga yang bakal bikin mata melek buat nugas.

 

 

Lokasi:

Kedai Lante Satu

- Ruko Kemanggisan, Jl. Kemanggisan Raya No.B4, Kemanggisan, Jakarta. Telp. (021) 70788114.

- Jl. Pejaten Raya No. 33F, Pasar Minggu, Jakarta.

 

5. Indomie Babi Goreng Sambal Matah – Warbiku

7-makanan-sambal-matah-pedas-di-jakarta-06

Photo source: Nibble - candlestation

Indomie aja udah enak, apalagi kalau disajikan dengan babi goreng plus sambal matah yang pedas! Ngebayanginnya aja udah ngiler. Kalau nyari yang kayak begini sih mendingan ke Warbiku aja di Muara Karang. Indomienya udah pasti maknyus, babi gorengnya sendiri super crispy tapi nggak a lot. Dan sambal matah enak di Jakarta ini bikin menunya makin WAH! Harumnya wangi banget, bawangnya pun fresh. Rasanya pedes-pedes manis enak. Nggak bakal bisa deh nolak makanan surga kayak gini!

 

 

Lokasi:

Warbiku

Jl. Muara Karang Raya Blok CC5 Selatan No. 22, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara. Telp. 0812-8463-8022.

 

6. Pan Seared Calamari Sambal Matah - O! Fish

7-makanan-sambal-matah-pedas-di-jakarta-07

Photo source: Nibble - sharimaumaya

Menu satu ini cukup beda nih dari yang lain karena sambal matah enak di Jakarta kali ini dikombinasikan dengan pan seared calamari yang kenyal banget. Sambal matah nya segar dan pedasnya maksimal. Bener-bener bikin selera makan bertambah Kalau porsi sambal matah yang disajikan kurang, kamu bisa minta tambah lagi lho, gratis! Nggak cuma dengan Calamari aja, sambal matah di sini ada yang dihidangkan dengan Pan Seared Dory atau Pan Seared Cobia yang dagingnya lebih firm. Semua sama nendangnya!

 

 

Lokasi:

O! Fish

Ruko Graha Boulevard, Blok A No. 18, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 55681088.

 

7. Tuna Steak Sambal Matah – Bakerzin

7-makanan-sambal-matah-pedas-di-jakarta-08

Photo source: Nibble - eatandcapture

Di Bakerzin, sambal matah enak di Jakarta ini sedikit naik level. Soalnya sambal pedas ini jadi pelengkapnya Tuna Steak yang fancy abis. Ikannya itu di grill dengan kematangan medium, tapi sama sekali nggak berbau amis lho. Ini disajikan dengan mashed sweet potato, sauteed kale, dan sambal matah yang nggak pelit porsinya. Perfect banget rasanya.

 

 

Lokasi:

Bakerzin

- Plaza Senayan, Lantai 2, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57900408.

- Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 2920065.

- Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29475128.

 

Gila, menggoda banget ya makanan dengan sambal matah pedas di Jakarta yang direkomendasiin sama Nibble users. Emang nggak bisa dipungkiri ya, sambal matah itu nikmatnya nggak ada duanya! Ayo, yang tahu tempat makan sambal matah enak di Jakarta, ikutan share juga yuk di Nibble. Buat yang belum tau Nibble, klik di sinia aja!

 

Cover photo source: @gedeinperut

 

Write some comments

Related posts