Foodies Guide To F&B Industry

7 Makanan ENAK dan MURAH di Jakarta Yang Harganya Nggak Lebih Dari 25 Ribu!

June 3, 20164 min readFoodie Trends

Makanan di Jakarta itu nggak semuanya mahal kok. Kamu masih bisa makan enak dan murah di beberapa restoran Jakarta. Kalau mau makan makanan enak dan murah di Jakarta, ada berbagai macam street food enak khas Indonesia yang bisa kamu buru sepuasnya. Bahkan ada lho makanan yang harganya nggak lebih dari 25.000 yang bisa kamu dapat di restoran terkenal Jakarta. Nggak percaya? Cek aja nih list dari kita!

1. Rainbow Bagel - Kempi Deli

makanan-enak-25-ribu-jakarta-02

Photo source: @eatfolks

Kempi Deli nggak cuma punya sandwich paling yummy se-Jakarta. Mereka juga jadi bakery di Jakarta yang pertama memproduksi Rainbow Bagel lho. Dan itu dijual dengan harga Rp.15.000 saja! Teksturnya moist, bagelnya fresh dan tambah maknyus kalau dimakan pakai cream cheese atau selai favorit kamu! Jangan lupa secangkir kopi atau teh ya biar makin lengkap.

Lokasi:

Kempi Deli

Grand Indonesia Mall, Lantai 2, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23583985.

2. Choco Nutella Poop Bread - Pooki Bbang

makanan-enak-25-ribu-jakarta-03

Photo source: @eatandtreats

Kalu kamu mengira dessert Korea itu harganya mahal, kamu salah. Coba deh ke Pooki Bbang di mana kamu bisa nemuin Korean Poop Bread pertama di Indonesia. Buat yang suka Nutella, Choco Nutella Poop Bread yang harganya cuma Rp 17.000 harus jadi pilihanmu. Meski harganya minimalis, fillingnya sangat banyak dan melting abis lho di mulut.

Lokasi:

Pooki Bbang

Mall Taman Anggrek, Lantai 4, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0817-9804-959.

3. Lasagna - Fiesta Steak

makanan-enak-25-ribu-jakarta-04

Photo source: FB Fiesta Steak

Nggak harus keluar banyak duit buat menyantap makanan Italia seperti Lasagna. Di Fiesta Steak, kamu hanya perlu mengeluarkan Rp 25.000 untuk sepiring lasagna yang rasanya creamy dan tasty. Kalau punya uang lebih, nggak ada salahnya lho buat cobain juga steak di sini. Steak daging impor di Fiesta Steak harganya tidak ada yang lebih dari Rp 100.000. Ramah banget kan buat dompet?

Lokasi:

Fiesta Steak

- Mall Taman Anggrek, Lantai 4, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 5639143.

4. Chicken Kebab - Doner Kebab

makanan-enak-25-ribu-jakarta-05

Photo source: Foody

Makanan khas Turki di sini enak banget dan harganya pun sangat bersahabat. Cobain deh Chicken Kebab yang harganya cuma Rp 23.000 saja. Pas banget buat yang butuh quick lunch. Porsinya ngenyangin banget lho, daging ayamnya juga enak. Kerennya lagi, ada varian kebab untuk para vegetarian juga. Paket Karaage yang terdiri dari ayam, nasi, dan air mineral juga murah banget lho, cuma Rp 20.000 saja. Keajaiban banget kan bisa makan kenyang di mall dengan duit segitu?

Lokasi:

Doner Kebab

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29465152.

- Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Food Court, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 081281855688.

- Margo City, Lantai 2, Food Court, Jl. Margonda Raya, Beji, Depok.

5. Chic Cordon Bleu - Ciz n Chic

makanan-enak-25-ribu-jakarta-06

Photo source: @dianahirdes

Anak-anak Binus pasti ngerti banget deh restoran yang satu ini. Ciz n Chic nih tempat yang perfect banget buat kamu yang lagi pengen makan ayam. Kamu bisa pesan Chic Cordon Bleu yang dibandrol dengan harga Rp 25.000 saja. Porsinya ngenyangin karena potongan ayamnya sangat tebal, rasanya juara, dan keju di dalam ayamnya super melimpah. Recommended banget deh buat kamu yang mau makan enak saat gaji belum turun.

Lokasi:

Ciz n Chic

- Jl. U No. 33 Kemanggisan, Jakarta barat. Telp. (021) 92867793.

6. Martabak Ovomaltine Single - Martabak Boss

makanan-enak-25-ribu-jakarta-07

Photo source: @martabakboss

Kata siapa kamu harus ngeluarin puluhan ribu buat menyantap martabak manis yang unik dengan filling premium seperti Ovomaltine? Di Martabak Boss, kamu bisa dapetin Martabak Ovomaltine Single dengan harga Rp 20.000. Meskipun porsinya nggak sebanyak martabak standar, tapi ini cocok banget kan buat kamu yang lagi diet?

Lokasi:

Martabak Boss

- Jl. Panglima Polim 9 No. 24, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 27510559.

- Jl. Tebet Utara Dalam No. 13, Tebet, Jakarta.

- Food Art Menteng Est, Jl. H. Agus Salim 60, Menteng, Jakarta. Telp. 0813 11519420.

7. Matcha Soft Cream - Shirokuma

makanan-enak-25-ribu-jakarta-08

Photo source: @cafe_shirokuma

Buat nongkrong di dessert cafe unik di Jakarta itu nggak butuh biaya mahal. Mampir deh ke Shirokuma yang punya dessert gokil. Harganya pun value for money banget. Kamu bisa dapetin Matcha Soft Cream yang harganya Rp 15.000 di sini. Mau pilih ice cream yang rasanya di mix sampai 4 rasa pun harganya cuma Rp.20.000 saja. Mantep banget kan?

Lokasi:

Shirokuma

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

- Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta.

Wah nggak nyangka ya di Jakarta masih bisa makan enak ala restoran dengan Rp 25.000 saja. Kalau kamu punya makanan favorit dengan harga murah, review yuk di Nibble. Belum tahu apa itu Nibble? Klik di sini aja!

Photo source: @wethefoodies

Related Articles

Connect with Nibble