Foodies Guide To F&B Industry

7 Makanan Indonesia Paling Favorit Yang Ada di Nibble

June 1, 20165 min readFoodie Trends

Photo source: Nibble - bebekbengil

Sesering apapun kita makan masakan Western, Jepang, Korea, atau Thailand, tapi kamu setuju kan kalau masakan Indonesia pasti yang selalu di hati dan bikin kita kangen terus-terusan? Masakan Indonesia juga jadi salah satu makanan favorit yang sering direview oleh pengguna Nibble lho. So, buat kamu yang lagi butuh rekomendasi, dicek yuk 7 makanan Indonesia paling enak di Jakarta menurut pengguna Nibble.

1. Bakso Penyet - Warung Bu Kris

Photo source: Nibble - mgdalenaf

Penggila makanan super pedas, petualangan kulinermu nggak akan lengkap tanpa makan di Warung Bu Kris. Restoran Indonesia asal Surabaya ini punya sambal yang pedasnya minta ampun. Sambal-sambal tersebut disajikan bersama lauk pauk khas Indonesia. Salah satu yang paling recommended itu Bakso Penyet. Kata mgdalenaf di Nibble, sambelnya Bu Kris emang bakal bikin tenggorokan seperti terbakar, tapi dijamin deh kamu nggak akan bisa berhenti walau makannya sampai nangis dan ingusan. Perpaduan Bakso Kenyal + Sambal Setan + Nasi Panas emang susah banget ditolak!

Lokasi:

Warung Bu Kris

- Jl. RS Fatmawati No. 37D, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 75900802.

- Ruko Golden Madrid 2, Blok G No. 7, Jl. Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 53153641.

- Jl. Boulevard Timur Raya Blok ZD 1, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45860207.

- Jl. Meruya Ilir Raya No. 1GH, Meruya, Jakarta. Telp. (021) 92352012.

- Jl. Muara Karang Raya No. 235 - 237, Muara Karang, Jakarta. Telp. 0851-0083-3357.

- Jl. Harapan Indah, Medan Satria, Bekasi. Telp. (021) 330970000.

2. Le Moo Moo – Le Gule

Photo source: Nibble - Eatandcapture

Kalau kampus kamu di darah Grogol, kamu harus cobain gulai dari Le Gule. Tempatnya ada di Tanjung Duren, di belakang Untar dan Ciputra Mall. Di sini, makanan berkuah santan itu dibagi jadi dua jenis, yaitu Le pok Pok (gulai ayam) dan Le Moo Moo (gulai daging sapi). Menurut review dari eatandcapture di Nibble, kuah gulainya gurih dan nggak bikin eneg. Dagingnya empuk dan porsinya banyak lho. Lebih mantap lagi kalau makannya dengan tambahan perkedel plus nasi hangat.

Lokasi:

Le Gule

Jl. Taman Daan Mogot 8 No. 22, Grogol, Jakarta. Telp. 0899-8875-602.

3. Sate Padang - Food Garden Lippo Mall Puri

Photo source: Nibble - Jamespatrickjp

Kamu pasti nggak bakal nyangka, di Food Garden Lippo Mall Puri ada Sate Padang yang rasanya autentik abis. Nggak kalah deh sama sate dari 5 sate terbaik di Jakarta yang pernah kita review dulu. jamespatrickjp aja mengaku di Nibble kalau dia sampe bisa ngidam makan sate ini selama dua hari berturut-turut. Kebayang dong lezatnya? Serunya lagi, di Food Garden kamu juga bisa nyicipin makanan Indonesia lain, seperti es cendol, otak-otak, pempek, atau nasi bakar.

Lokasi:

Food Garden

Lippo Mall Puri, Jl. Puri Indah Raya. Blok U1, Puri Indah, CBD, Jakarta Barat.

4. Ayam Rica-Rica - Restoran Ikan Tude Manado

Photo source: Nibble - Foodioz

Satu lagi nih restoran Manado di Jakarta yang bakal bikin kamu ketagihan sama masakan pedasnya, Restoran Ikan Tude Manado. Dari namanya aja pasti kamu bisa menebak kan kalau menu andalan di sini udah pasti ikan tudenya? Nah, selain Tude Bakar dan Tude Woku, kamu juga mesti cicipin Ayam Rica-Rica di sini. Salah satu Tastemaker Nibble, Foodioz, ngerekomendasiin banget ayam bumbu pedas ini buat dicobain.

Lokasi:

Restoran Ikan Tude Manado

- Jl. Blora Raya No. 29, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 3903109.

- Jl. Boulevard Raya Blok TA2 No. 31 - 32, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4526561.

- Jl. Gandaria I No. 7, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 7228445

5. Gurame Pesmol - Ikan Bakar Cianjur

Photo source: Nibble - Filipusverdi

Ikan Bakar Cianjur emang jago banget menyajikan masakan Sunda. Kalau nggak percaya, kamu bisa pesan Gurame Pesmol yang super recommended banget menurut filipusverdi yang juga adalah food blogger top di Jakarta. Nggak heran sih, selain porsinya cukup banyak, Gurame Pesmol mereka emang bumbunya mantap banget dan sama sekali nggak bau amis atau bau tanah.

Lokasi:

Ikan Bakar Cianjur

- Jl. Cipete Raya No. 35, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 75900222.

- Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 70208090.

- Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta. Telp. (021) 3507788.

6. Sate Ayam Madura – Tesate

Photo source: Nibble - MastridW

Waktu ngidam sate, paling bener emang cari restoran sate yang rasanya sudah pasti enak dan Tesate bisa jadi pilihanmu. Di sini, kamu wajib banget pesan Sate Ayam Madura. Penasaran sama rasanya? Kata MastridW di Nibble, menu ini juara banget, daging ayamnya empuk, dan saus kacangnya pun super enak! Yakin nggak mau cobain?

Lokasi:

Tesate

- Jl. Sam Ratulangi, No. 39, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31931250.

- Pacific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973653.

- Plaza Senayan, Lantai 4, Cinema Complex, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725521.

7. Nasi Goreng Bakar Komplit – Smokey Brothers

Photo source: Nibble - Kevindro

Ngomongin makanan Indonesia nggak akan lengkap tanpa masukin nasi goreng ke listnya. Nah, kalau udah bosan sama nasi goreng yang itu-itu aja, kapan-kapan mampir deh ke Smokey Brothers dan order Nasi Goreng Bakar Komplit. Sesuai dengan namanya, nasinya nggak cuma digoreng, tapi juga di bakar. Meski porsinya banyak, kamu nggak bakal cukup deh satu piring karena kata kevindro di Nibble, rasanya nendang banget di lidah.

Lokasi:

Smokey Brothers

Jl. Penjernihan 1 No. 2, Tanah Abang, Jakarta. Telp. 0819-9087-3660.

Makanan yang mana nih yang paling bikin kamu ngiler? Kalau kamu sendiri, apa nih makanan Indonesia favoritmu? Yuk di share di Nibble biar menginspirasi food hunter lainnya. Buat yang belum tahu tentang Nibble, klik di sini aja.

Related Articles

Connect with Nibble