Foodies Guide To F&B Industry

7 Makanan Jepang di Jakarta Ini Hits Banget di Nibble!

June 20, 20165 min readTips & Tricks

Kalau kamu suka cari makanan pakai Nibble, kamu pasti sadar kalau makanan Jepang di Jakarta jadi salah satu menu favorit yang sering banget direview para pengguna Nibble. Nah, saking banyaknya menu masakan Jepang di Nibble, kita udah rangkumin nih 7 makanan Jepang di Jakarta paling enak dan otentik yang nggak boleh kamu lewatkan di Jakarta, apalagi jika kamu Japanese food lover. Dijamin deh, kalau makan 7 menu ini, nggak cuma kelezatan yang akan kamu dapatkan tapi juga akan membuatmu serasa lagi makan di Jepang karena keotentikannya.

1. Chicken Teriyaki - Tori Ya

makanan-jepang-nibble-02

Photo source: Nibble - cgunawan

Memang benar kalau resto ini punya menu andalan yakitori-Ya, tapi bukan berarti menu yang lain bisa dipandang sebelah mata. Di Tori Ya, kamu wajib pesan Chicken Teriyaki karena rasanya juara se-Jakarta. Kulit ayam nya super crispy, dagingnya pun sangat empuk dan lembut. Sedangkan sausnya bikin rasa makin sempurna. Bagian yang paling top, makanan Jepang di Jakarta ini disajikan dengan nasi dan miso soup. Jadi makannya bisa puas!

Lokasi:

Tori Ya

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402384.

2. LA Karubi Don - Negiya Donburi

makanan-jepang-nibble-03

Photo source: Nibble - nonatukangmakan

Negiya Donburi adalah satu-satunya restoran di Jakarta yang bekerja sama dengan Menya yang terkenal banget dengan Gyu Tan Don nya di Melbourne. Jadi soal rasa Gyu Tan Don nya sih nggak perlu dipertanyakan lagi, karena udah jelas, nendang abis! Nah, kalau udah puas nyobain Gyu Tan Don nya, nggak ada salahnya lho kamu cicipin varian rice bowl yang lain di Negiya, seperti LA Karubi Don. Ini adalah barbeque rib atau lebih terkenal dengan sebutan Galbi di Korea. Rib nya dibumbui dengan Korean style dan benar-benar meresap sampai ke dalam. Kamu bakal tergila-gila deh sama menu yang super juicy dan flavorful ini.

Lokasi:

Negiya Donburi

- Citywalk Sudirman, Lantai 1, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 29704051.

- Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Pacific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973092.

3. Japanese Curry Ramen - Ikkudo Ichi

makanan-jepang-nibble-04

Photo source: Nibble - meganfaustine

Ngomongin makanan Jepang nggak akan lengkap tanpa menyebut ramen. Ikkudo Ichi harus jadi salah satu tempat pelarian kamu saat ngidam banget sama ramen. Kenapa? Ramennya Ikkudo Ichi tuh enak banget dan harganya pun terjangkau. Buat yang suka kentalnya kuah kari, Japanese Curry Ramen wajib kamu pesan. Dalam suapan pertama, kamu pasti langsung suka dengan kuahnya yang kental, rasanya yang spicy, tapi tidak terlalu asin. Mienya pun terasa kenyal dan lembut, dan bagian terbaik lainnya terletak di dua potong telur yang jadi topping di menu ini. Kematangannya pas dan rasa creamynya bener-bener perfect!

Lokasi:

Ikkudo Ichi

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29626155.

- Lokasi lain bisa dicek di sini.

4. Aburi Chirashi - Asuka JW Marriot

makanan-jepang-nibble-05

Photo source: Nibble - emmareyna

Ada yang penasaran nggak sama rasanya makan sushi di restoran fine dining? Ayo, sekali-sekali mampir ke Asuka JW Marriot Jakarta. Restoran ini tidak main-main dalam menghidangkan masakan Jepang. Semua rasanya otentik dan berkualitas, bahkan chefnya pun diimpor langsung dari Jepang. Aburi Chirashi di Asuka jadi salah satu yang terbaik di Jakarta lho. Menu warna-warni ini emang kaya banget cita rasanya. Rasa semangkuk nasi yang ditaburi berbagai jenis aburi, seared fish, dan fresh garnish ini emang nggak ada duanya!

Lokasi:

Asuka JW Marriot

JW Marriott, Kawasan Mega Kuningan, Jl. Dr Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 57988898.

5. Tamago Ramen - Marutama Ra-Men

makanan-jepang-nibble-06

Photo source: Nibble - myfoodiestory

Tidak perlu diragukan lagi, Marutama masih jadi salah satu restoran ramen terbaik di Jakarta. Keotentikan rasa yang mereka pertahankan telah mencuri hati para pecinta ramen di Jakarta. Salah satu best selling menu di sini apalagi kalau bukan Tamago Ramen. Kuah kaldunya sangat lezat, potongan chasiunya sangat lembut, empuk, dan terasa juicy. Sedangkan tamago di sini emang bener-bener bikin ketagihan, nggak heran deh kalo banyak orang yang suka. Telurnya soft, bouncy, runny, dan fresh banget.

Lokasi:

Marutama Ra-Men

- Plaza Indonesia, Lantai 3, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924150.

- Sentral Senayan 1, Lantai Basement, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5724050.

- Puri Indah Mall, Lantai 2, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 5823193.

6. Kinokawa Pizza - Tori Ya – dindines

makanan-jepang-nibble-07

Photo source: Nibble - jenniferg

Satu lagi nih menu di Tori Ya yang banyak di review pengguna Nibble, Kinokawa Pizza. Yup, pizza khas restoran sushi Kinokawa ini emang udah terkenal banget kelezatannya di Jakarta. Thin crust miso pizza ini bertaburkan tomat segar dan truffle oil. Aroma kuat keju pun akan menyeruak saat makanan Jepang di Jakarta ini disajikan di hadapanmu. Pilihan yang mantap dan perfect buat kamu yang suka banget sama keju.

Lokasi:

Tori Ya

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402384.

7. Kanpachi Carpaccio - Ebisuya Restaurant

makanan-jepang-nibble-08

Photo source: Nibble - Atableforfatkids

Pertama kali saat kamu menginjakkan kaki di Ebisuya Restaurant, Japanese mural penuh warna yang menghiasi dinding restoran tersebut pasti akan bikin kamu terpana. Mural paintingnya bener-bener bikin Ebisuya makin “hidup”. Menu favorit di sini udah pasti aneka sushi dan sashiminya. Tapi kalau kamu mau coba sashimi dengan rasa yang nggak biasa, Ebisuya punya Kanpachi Carpaccio. Sashimi yang ini dihidangkan dengan carpaccio style khas Italia. Rasa makanan Jepang di Jakarta ini nggak kalah segar sama sashimi biasa.

Lokasi:

Ebisuya Restaurant

Jl. Bandengan Utara No. 20, Penjaringan, Jakarta. Telp. (021) 6915690.

Makanan Jepang di Jakarta yang udah kita bahas di atas bikin kamu ngiler? Pokoknya nggak akan nyesel deh kalau cari makanan Jepang di Nibble karena yang akan kamu temuin pasti enak. Kamu punya rekomendasi makanan Jepang lain di Jakarta? Yuk review di Nibble. Untuk informasi lebih lengkap tentang Nibble, klik di sini.

Photo source: Nibble - atableforfatkids

Related Articles

Connect with Nibble