Foodies Guide To F&B Industry

7 Makanan Natal di Jakarta Yang Cute Banget

December 19, 20165 min readTips & Tricks

Natal itu hari yang ditunggu-tunggu bukan cuma sama yang beragama Kristen, tapi juga sama semua pecinta kuliner. Karena banyak makanan natal di Jakarta yang bentuknya cute dan biasanya tersedia limited edition. Yup, banyak banget printilan Christmas lucu-lucu yang dijadikan ide oleh restoran di Jakarta untuk menciptakan inovasi menu yang cute. Kalau kamu salah satu yang menantikan makanan lucu apa aja yang bisa dicoba selama Natal tahun ini, baca list berikut yuk sampai selesai!

1. Shirokuma

makanan-natal-jakarta-02

Photo source: @angkytan

Di Shirokuma, kamu nggak akan cuma menemukan satu jenis makanan cute, tapi ada 5 jenis yang bisa kamu coba. Pertama, ada Christmas Mochi Eggete yang warnanya identik sama Christmas, merah dan hijau. Ice cream unik ini wajib dicobain, soalnya disajikan dengan Eggete Waffle yang berisi Honey Stars didalam setiap “telor”nya itu.  Selain itu, ada juga Snowman Snow Waffle Basket, Beary Christmas Chibi Parfait, Christmas Dessert Plate, dan Beary Christmas Caramel/Hazelnut Float. Lengkap abis ya makanan Natal di Jakarta yang ada di Shirokuma? Yang jelas, menu-menu ini bakal bikin sweet tooth ketagihan! Manisnya pas banget untuk menyambut hari Natal tiba. Jangan sampai kehabisan ya, soalnya semua ini cuma tersedia saat holiday season aja.

Lokasi:

Shirokuma

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581288.

- Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29661020.

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 29236793.

2. Cake A Boo

makanan-natal-jakarta-03

Photo source: @anakjajan

Siapa yang tidak mengenal cake shop yang jago banget membentuk cake dengan bentuk yang lucu-lucu dan terlihat real. Mulai jamannya makanan bertema Pokemon, semua menu spesialnya mampu menyihir food hunters buat mampir ke Cake A Boo. Nah, di Natal tahun ini, restoran di PIK ini punya beberapa makanan Natal di Jakarta yang menggemaskan sekali bentuknya. Buat yang suka kopi, kamu harus cobain Snowman Affogato yang mengombinasikan cotton candy, ice cream, dan coffee. Sedangkan penggila coklat akan dimanjakan dengan Snowman yang berupa chocolate hazelnut cake. Ini bukan cake biasa lho, sebelum disajikan, cake ini harus disiram dulu dengan hot chocolate yang rasanya pasti bikin happy banget!

Lokasi:

Cake A Boo

- Ruko Garden House, Blok B22, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29032822.

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

3. Kakolait

makanan-natal-jakarta-04

Photo source: @kakolait

Restoran baru di Jakarta yang baru buka bulan Oktober lalu juga nggak mau ketinggalan nih. Makanan Natal di Jakarta buatan mereka nggak jauh-jauh dari segelas cokelat hangat andalan Kakolait. Kalau kamu pesan American Marshmallow di minggu-minggu menyambut Natal ini, kamu akan menemukan 3 buah marshmallow yang dibentuk seperti Mr. Snowman yang imut abis. Siap buat ditenggelamkan dan disantap bersama Hot Chocolate mu. Selain itu, Kakolait juga bikin latte art spesial selama Christmas lho. Penasaran kayak gimana lucunya? Datang dan lihat sendiri aja!

Lokasi:

Kakolait

Ruko Golden 8 Blok I No. 33 Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 54210983.

4. Izakaya Kai

makanan-natal-jakarta-05

Photo source: @izakayakai

Cake kreasi Chef Karen Carlotta ini termasuk yang ditunggu-tunggu sama pecinta kuliner Jakarta. Di Izakaya Kai, kamu bisa menyambut Natal sambil mencicipi Matcha Red Velvet Christmas Gateau cake yang dari warnanya saja langsung mengingatkan kamu dengan meriahnya Natal. Setiap layer Matcha Cake dan Red Velvet Cake ini makin terasa nikmat dengan selipan cream cheese yang bikin rasanya makin kaya dan creamy. Dan kalau beli makanan Natal di Jakarta ini yang versi whole cake, kamu bisa dapetin mukanya Rudolph yang cute banget lho sebagai decoration di atas cake ini.

Lokasi:

Izakaya Kai

Jl. Pluit Kencana No. 59, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 22663966.

5. NOMZ

makanan-natal-jakarta-06

Photo source: @myfunfoodiary

Nggak perlu bingung untuk mencari makanan Natal di Jakarta yang cute untuk orang terkasih karena NOMZ telah menyiapkannya untukmu. Christmas Croquembouche yang terbuat dari French-style choux berbentuk Christmas tree ini akan bikin hati siapapun bergetar. Bentuknya cantik banget, warnanya pun menggambarkan spirit Natal, belum lagi setiap sentuhan dekorasinya ditata sangat menarik. Soal rasa tidak perlu diragukan. Tiap Choux punya filling yang berbeda dan pastinya enak banget.

Lokasi:

NOMZ

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581211.

6. North Pole

makanan-natal-jakarta-07

Photo source: @northpolecafe

Kalau kamu nggak terlalu suka cake yang manis-manis dan lebih pilih yang segar-segar, kamu bisa melipir ke North Pole Cafe untuk memanjakan perutmu dengan Unicorn dan Rudolph Ice Cream. Enaknya lagi, kamu bisa menentukan rasa ice cream favoritmu sendiri lho. Kalau mau yang lebih kenyang, North Pole punya Unicorn dan Rudolph Waffle, serta Rainbow Pasta yang bisa dipilih. Makanan Natal di Jakarta racikan North Pole ini bener-bener terlalu cute untuk dimakan.

Lokasi:

North Pole

- Gandaria City Mall, Lantai 1, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 29236306.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Ruko Crown Golf, Blok A No. 57, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29210357.

7. Krispy Kreme

makanan-natal-jakarta-08

Photo source: @thefoodshunter

Di Natal tahun ini, kamu bisa menikmati Boneka Salju dalam bentuk donat di Krispy Kreme. Pastikan juga kamu menikmati varian donat spesial Natal lainnya yang berbentuk perut Santa Clause yang gendut, Christmas Wreath warna-warni, dan bunga salju yang misterius. Makanan Natal di Jakarta dari Krispy Kreme ini cocok lho dihidangkan saat kumpul keluarga di hari Natal nanti.

Lokasi:

Krispy Kreme

- Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, Food Hall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 235880154.

- AEON Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 29168233.

- Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29888990.

Lucu-lucu banget kan makanan Natal di Jakarta yang udah kita rekomendasiin. Mana aja nih yang udah kamu cobain? Udah sharing reviewnya belum di Nibble? Kalau belum, klik di sini yuk untuk informasi tentang Nibble lebih lengkap.

Cover photo source: @cakeaboo_jkt

Related Articles

Connect with Nibble