Foodies Guide To F&B Industry

7 Makanan Super Cute di Jakarta Ini Bikin Kamu Nggak Tega Makannya

July 29, 20165 min readTips & Tricks

 

Photo source: @cakeaboo_jkt

Belakangan ini, makanan yang ada di restoran-restoran Jakarta penampilannya makin menggoda. Malahan kadang ada yang bentuknya tuh cute banget, sampe bikin kita nggak tega buat makannya. Nah, buat kamu yang doyan foto-foto makanan, 7 makanan yang super ngegemesin berikut ini wajib banget kamu abadikan dan masukkin ke galeri Nibble atau Instagram kamu sebelum disantap habis. Penasaran se-cute apa? Langsung aja cek foto-fotonya!

 

1. Panda Kare Rice - Kareiya Fusion

Photo source: @kareiyafusion

Mau makan curry yang bentuknya nggak biasa? Itu tandanya kamu harus ke Kareiya Fusion. Kari Jepang yang ada di sini bentuknya itu diambil dari tokoh-tokoh terkenal yang lagi hits. Misalnya nih, waktu Captain America Civil War rilis beberapa bulan yang lalu, mereka langsung sigap bikin kare berbentuk Iron Man dan Captain America. Dan yang paling menggemaskan itu adalah Panda Kare Rice yang dibikin menyerupai wajahnya Po di Kung Fu Panda. Nggak bakal tega deh menyantap wajah lucunya.

 

Lokasi:

Kareiya Fusion

- Citra Garden 6, J 5A - 23, Jl. Peta Utara, Cengkareng, Jakarta. Telp. (021) 29018222.

- Benton Junction, Jl. Boulevard Palem Raya, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 54211175.

 

2. Pika Parfait - Cake a Boo

Photo source: @cakeaboo_jkt

Pokemon Go lagi hits banget dan Cake A Boo jadi salah satu restoran yang bisa memuaskan para Pokemon trainers. Mereka dengan khususnya bikin dua menu yang berhubungan sama Pokemon. Yang pertama adalah Pokéball Cake yang bentuk dan warnanya bener-bener mirip sama Pokéball. Dan yang kedua adalah Pika Parfait yang lucunya kebangetan. Menu ini adalah kombinasi dari vanilla ice cream dan Tokyo Banana Pannacotta. Wajah Pikachu yang jadi toppingnya bakalan bikin kamu nggak tega buat makan parfait ini.

 

Lokasi:

Cake a Boo

Ruko Garden House, Blok B22, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29032822.

 

3. Pokemon Series Ice Cream - Northpole Cafe

Photo source: @iammarius

Nggak cuma Cake A Boo yang ngeluarin menu edisi Pokemon, Northpole Cafe juga! Berhubung cuacanya Jakarta itu panas banget kalau siang, kamu bisa mampir ke dessert cafe ini untuk nyobain Pokemon Series Ice Cream nya. Ada ice cream yang bentuknya mirip sama Pikachu, Marill, dan Jigglypuff yang pastinya cute abis. Kalau mau pilih yang agak ngenyangin, Weedle Waffle bisa kamu cicipin. Yang jelas, jangan ngaku Pokemon hunter kalau belum catch em’ all!

 

Lokasi:

Northpole Cafe

- Gandaria City Mall, Lantai 1, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 29236306.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Ruko Crown Golf, Blok A No. 57, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29210357.

 

4. Kitty Slider - Hello Kitty Cafe

Photo source: @fr_photo

Sejak dibuka untuk publik, Hello Kitty Cafe di PIK nggak pernah sepi. Cafe satu-satunya di Indonesia yang punya lisensi dari Sanrio ini emang keren banget dan semua makanan yang ada di sini tuh KAWAI semua. Bisa dibilang, semua menu hampir ada unsur Hello Kitty nya. Dan salah satu menu yang ngegemesin adalah Kitty Slider. Kalau pesan ini, kamu bisa menikmati 3 mini burger yang bun nya bergambarkan Hello Kitty. Rasa ketiga burgernya pun beda-beda, ada yang regular, cheese, dan special aioli sauce.

 

Lokasi:

Hello Kitty Cafe

Ruko Crown Golf, Blok D No. 29-30, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22512383.

 

5. Donuts from Dobudon

Photo source: @dobudon

Semua karakter donat yang dibuat sama Dobudon itu bentuknya lucu banget. Ada yang mirip bee, bear, frog, owl, bahkan ada juga yang bentuk pig. Selain bentuknya yang menarik, warna-warna yang dipake pun bener-bener menarik perhatian. Dobudon berani menggunakan coklat berwarna cerah, seperti hijau, pink, atau kuning untuk lapisan luar donatnya. Soal rasa pun nggak perlu diragukan, karena tekstur donatnya sangat fluffy dan lembut.

 

Lokasi:

Dobudon

- Mall Ciputra, Lantai 5, Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta. Telp. 0812-1234-5223.

- Summarecon Mall Serpong, Lantai 2, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang.

 

6. Koala Parfait - Shirokuma

Photo source: @cafe_shirokuma

Shirokuma itu emang paling juara deh menyajikan dessert unik dan lucu. Liat aja nih Koala Parfait kreasi mereka. Bentuknya yang cute banget bikin kita makin nggak tega buat makannya. Buat yang penasaran, Koala Parfait ini rasanya seperti Oreo Cheesecake. Manis dan segar karena ada ice creamnya. Kalau masih kurang puas, ada banyak menu cute lain lho di Shirokuma, seperti Bear Cream Sandwich ata berbagai hot drinks dengan latte art yang lucu-lucu.

 

Lokasi:

Shirokuma Cafe

- Ruko Crown Golf Blok A No. 32, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29237523.

- AEON Mall, Lantai 2, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang.

- Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta.

- Margo City, Lantai Ground , Jl. Margonda Raya, Beji, Depok.

- Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Area 51, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta.

 

7. Totoro Pie - Asagao Coffee House

Photo source: @asagao.coffee

Ini dia coffee shop paling hits yang ada di Gading Serpong, ASAGAO. Tempat ini cukup beda dari yang lain karena mereka melabelkan diri sebagai Japanese Coffee House pertama di Indonesia. Menu andalan yang bisa kamu cobain di sini adalah Kori Kohi. Ini berupa espresso ice cube yang cara penyajiannya disiram dengan susu. Meski kopinya terasa strong, tapi rasanya tidak terlalu pahit kok. Buat nemenin kamu ngopi, kamu harus pesan Totoro Pie yang bentuknya seperti Totoro dengan cream taro berwarna ungu yang rasanya nendang banget. Terlalu cute untuk dilewatkan begitu saja!

 

Lokasi:

Asagao Coffee House

Ruko Graha Boulevard, Blok A No. 9, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. 0882-1111-0101.

 

­Cute banget yaa makanan-makanan di atas? Kalau kamu pernah makan makanan yang lebih cute dari yang udah kita bahas, share menu tersebut di Nibble dong. Buat yang belum tahu seputar Nibble, klik di sini yuk!

 

 

Related Articles

Connect with Nibble