Foodies Guide To F&B Industry

7 Masakan Ayam Paling Enak di Nibble Yang Pasti Bikin Kamu Ngiler!

September 28, 20166 min readTips & Tricks

Masakan ayam pasti masuk dalam list makanan favorit semua orang. Nggak heran sih, mau dimasak dengan gaya apapun, yang namanya ayam nggak akan pernah mengecewakan. Nemuin ayam enak di Jakarta juga gampang, apalagi kalau kamu nyarinya pakai Nibble. Nih kita kasih tau 7 masakan ayam paling enak di Nibble yang bakal bikin kamu ngiler. Siap-siap ya!

1. Akira Back - Jidori Chicken

ayam-paling-enak-jakarta-nibble-02

Photo source: Nibble - UrsAndNic

Ini dia salah satu restoran Jepang terbaik di Jakarta, Akira Back. Meski menu yang paling terkenal adalah Tuna Pizza nya yang fenomenal itu, ada masakan ayam paling enak di Jakarta yang rasanya super enak juga lho di Akira Back. Namanya Jidori Chicken. Buat yang belum tahu, Jidori Chicken ini ibaratnya Kobe Beef dalam dunia ayam. Jenis dagingnya itu beda dari ayam yang lain. Jadi kebayang kan betapa spesialnya rasa dada ayam di menu ini? Tekstur dagingnya lembut banget, empuk, dan juicy abis. Crunchy skin nya bikin Jidori Chicken makin bertekstur. Dan rasanya Truffled Potato Puree yang jadi pelengkapnya itu surga banget! Cita rasa nya sangat kaya berkat taburan shallot di atas mashed potato tersebut.

Lokasi:

Akira Back

MD Place Bulding, Penthouse Level, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 29040777.

2. Chir Chir - Nest Snow

ayam-paling-enak-jakarta-nibble-03

Photo source: Nibble - ellynatjohnardi

Chir Chir merupakan Korean Fusion Chicken Factory asli asal Korea yang baru buka bulan Maret lalu di PIK. Begitu masuk ke dalam restoran Korea ini, kamu pasti langsung tahu kalau spesialisasi dari Chir Chir adalah masakan ayam. Bagaimana tidak, konsep eksterior dan interior nya udah bertema ayam. Menu yang highly recommended di Chir Chir ada banyak banget, tapi ada satu yang rasanya nggak akan terlupakan, yaitu Nest Snow. Dengan melihat penampilannya aja, kamu pasti akan terkesan. Jadi Ayam Crispy dengan cajun seasoning di menu ini diletakkan di tengah lautan white sauce yang rasanya creamy abis. Tidak lupa, ada mashed potato salad juga yang tersembunyi di bawah tumpukan whipped cream dan parutan keju. Kombinasi manis, asin, dan savory ayam paling enak di Jakarta ini tuh ngena banget di lidah.

Lokasi:

Chir Chir

Ruko Garden House, Blok B No. 20, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

3. OJJU - Chicken wings with Rolling Cheese

ayam-paling-enak-jakarta-nibble-04

Photo source: Nibble - @pheyix

OJJU itu satu-satunya restoran Korea yang punya menu Chicken Wings with Rolling Cheese paling hits di Jakarta. Menu ini perfect banget buat cheese lovers karena porsi keju nya bukan main banyaknya. Cara makannya pun sangat unik. Jadi di menu ini kamu akan dapat chicken wings dengan Gochujang Sauce dan juga setumpuk keju yang bikin ngiler. Nah, staff resto akan melelehkan kejunya di depan mata kamu, lalu menggulung keju sampai menyelimuti chicken wings nya. Rasanya PECAH, enaknya kebangetan! Selain pakai Chicken Wings, menu Rolling Cheese ini juga tersedia buat beef ribs lho.

Lokasi:

OJJU

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29475220.

4. Wingstop - Crunchy Wings

ayam-paling-enak-jakarta-nibble-05

Photo source: Nibble - sharimaumaya

Ayam di sini beda dari restoran cepat saji biasa. Soalnya Wingstop hanya memasak ayam nya saat ada pesanan saja dan tidak pernah menyimpan masakan di warmers atau menghangatkan kembali masakan yang sudah matang. Jadi, ayam goreng Wingstop terjamin fresh! Kerennya lagi, minuman di Wingstop itu free flow lho. Menu ayam paling enak di Jakarta ini ada 5 jenis, Crunchy Wings, Classic Wings, Boneless Wings, Drumsticks dan Boneless Strips. Kamu juga bisa memilih cara penyajian ayam pesananmu. Mau yang dry seasoning atau sauce seasoning.  Nah, salah satu jenis ayam yang banyak dipesan itu Crunchy Wings. Soal rasanya bisa kamu sesuaikan dengan seleramu. Yang jelas, meski Crunchy Wings nya itu di deep fried sampai crispy banget, rasa gurihnya masih tetap terasa lho.

Lokasi:

Wingstop

- Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 500993.

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29626190.

- Citywalk Sudirman, Lantai Ground, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 29704092.

5. Abura Soba Yamatoten - Chicken Karaage

ayam-paling-enak-jakarta-nibble-06

Photo source: Nibble - placetogoandeat

Nggak banyak restoran Jepang yang memfokuskan diri untuk menyajikan soba di Jakarta. Tapi ada satu restoran Soba di PIK yang banyak banget penggemarnya, yaitu Abura Soba Yamatoten. Tapi kita nggak akan bahas soba yang ada di sini karena kualitas rasanya tidak perlu diragukan lagi. Yang harus kamu tahu, Abura Soba Yamatoten ternyata juga punya Chicken Karaage yang rasanya juara! Penampilan ayam paling enak di Jakarta ini beda dari Chicken Karaage di tempat lain. Rasa daging ayamnya pun lebih empuk dan juicy, apalagi ada irisan lemon yang bisa membuat menu ini terasa lebih segar.

Lokasi:

Abura Soba Yamatoten

- Ruko Garden House, Blok A No. 12, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29033342.

- Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580807.

- Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 72781632.

6. Tori Ya - Chicken Teriyaki

ayam-paling-enak-jakarta-nibble-07

Photo source: Nibble - cgunawan

Siapa nih yang hobi makan Yakitori di sini? Pada tau nggak kalau Tori Ya juga punya Chicken Teriyaki paling juara di Jakarta? Kalau belum tahu, kamu harus cobain! Kulit ayam di menu ini tuh super crispy, dagingnya empuk dan lembut. Saus teriyaki nya bikin masakan ayam ini makin sempurna. Nggak cukup itu aja, menu ini juga disajikan dengan nasi dan miso soup yang rasanya oke berat.

Lokasi:

Tori Ya

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402384.

7. KFC - Super Besar

ayam-paling-enak-jakarta-nibble-08

Photo source: Nibble - eatandcapture

Ini dia penyelamat saat lapar datang, KFC! Rasa masakan ayam goreng di KFC itu legendaris banget. Crispy dan empuk ayam paling enak di Jakarta ini pas banget di mulut. Kalau mau makan di sini jangan nanggung-nanggung, pilih paket Super Besar 2! Kamu bakalan super puas menyantap 2 potong ayam yang super besar, segelas soda, dan nasi. Kalau masih kurang kenyang, burger, chicken pop, dan bento nya juga recommended buat dicoba. Bahkan di beberapa negara ada juga menu unik KFC, seperti Chicken Pizza atau Cookie Shot yang bisa dimakan. Doain aja biar menu unik tersebut juga masuk Indonesia suatu saat nanti.

Lokasi:

KFC

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580928.

- Sarinah Building, Lantai Lower Ground, M Food Court, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 3140242.

- Jl. Kemang Raya No. 14A, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 7182745.

Hayo ngaku, pasti ngiler kan ngebayangin ayam paling enak di Jakarta? Kalau menurut kamu ada masakan ayam yang lebih gokil lagi, kasih reviewnya dong di Nibble. Untuk informasi lebih lengkap tentang Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: Nibble - sharimaumaya

Related Articles

Connect with Nibble