7 Menu Makanan Sehat Dari Restoran Terkenal di Jakarta

  • Atalya Anggraini
  • Tuesday June 14th, 2016
makanan-sehat-jakarta-01

 

Photo source: Webmd

Ternyata nggak semua makanan sehat itu harus berupa sayuran yang tidak ada rasanya. Dan nggak semua makanan sehat cuma bisa didapat di restoran vegetarian atau organik. Kamu bisa tetap makan menu sehat kok di restoran terkenal di Jakarta dan yang jelas rasanya lezat tapi tetap baik buat tubuh. Kalau kamu penasaran, simak yuk 7 makanan penuh gizi dan bermanfaat buat tubuh.

 

1. Veggie Burgers – Burgreens

Photo source: @hauserooftop

Ini dia nih tempat di mana makanan sehat semuanya terasa lezat.  Semua menu di sini berbahan dasar sayuran dan buah. Buat yang nyari burger versi sehat, kamu mesti cobain aneka Veggie Burgers ala Burgreens. Ada Mushroom Burger yang punya mushroom patty dengan rasa yang mirip banget kayak beef beneran. Cocok banget deh buat vegetarian yang lagi kangen daging atau buat yang lagi hamil dan ngidam junkfood.

 

Lokasi:

Burgreens

- Organiklub, Jl. Tebet Barat Raya No. 49 C, Tebet, Jakarta. Telp. 0859 5966 2888.

- Jl. Flamboyan No. 19, Rempoa, Bintaro, Jakarta. Telp. 08788 200 5070.

 

2. Chicken Salad and Avocado Sandwich - Chicory Patisserie

Photo source: Nibble - atableforfatkids

Gerai roti dan pastry di Jakarta ini ternyata punya menu sandwich yang isinya mengenyangkan dan menyehatkan lho. Sepiring Chicken Salad and Avocado Sandwich bisa jadi opsi lunch yang mantap lho. Kamu bisa mendapatkan karbohidrat dari roti gandumnya, vitamin dari sayuran segarnya, protein dari ayam, dan lemak baik dari alpukatnya. Kunjungan kamu ke sini pun nggak akan lengkap tanpa mencicipi cakenya. Nggak perlu takut gendut, rasa cake di Chicory ini tidak overly sweet kok, dan pastinya dibuat dengan bahan-bahan premium.

 

Lokasi:

Chicory European Patisserie

Jl. Sumenep No. 9, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31925799.

 

3. Avocado on Toast with Tomatoes and Feta Cheese – NOMZ

Photo source: @eatvise

Udah puas nyobain croissant telur asin ala NOMZ? Ini saatnya kamu cobain menu lain di NOMZ, dan kalau mau yang sehat-sehat, Avocado on Toast with Tomatoes and Feta Cheese bisa jadi pilihan terbaikmu. Topping tomat, alpukat, dan kejunya melimpah banget. Biarpun ini makanan sehat, rasanya surprisingly tetap lezat lho. Bisa jadi energy booster buat kamu saat sarapan.

 

Lokasi:

NOMZ

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581211.

 

4. Buttery Honey Mustard Salad – SNCTRY

Photo source: @mickeyank

Di mana-mana salad itu pasti sehat karena terdiri dari sayuran segar yang nutrisinya nggak perlu diragukan lagi. Nah, kalau nyari salad sehat yang rasanya lezat, SNCTRY harus jadi tujuan kamu. Buttery Honey Mustard Salad di sini rasanya nendang abis lho. Enak, tapi nggak bakal bikin kamu merasa bersalah kalau makan kebanyakan. Kalau masih kurang kenyang, aneka smoothie bowl di SNCTRY dijamin bakal memanjakan perutmu.

 

Lokasi:

SNCTRY

Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta.

 

5. Salmon Scrambled - ST. ALi

Photo source: @st_ali

Pasti kamu tahu dong kalau daging salmon itu punya nutrisi yang melimpah, seperti lemak baik, omega 3, vitamin B12 dan masih banyak lagi? Nah, buat kamu yang hobinya ngopi di ST.ALi dan mau isi perut sama yang sehat-sehat, kamu bisa pesan Salmon Scrambled nya. Menu brunch ini berupa potongan daging salmon yang disajikan di atas toast dengan scrambled egg, dan sayuran segar. Super tasty and healthy!

 

Lokasi:

ST. ALi

Setiabudi Two, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 52906814.

 

6. Red Apple Filled with Yoghurt, Granola and Fruits - YONEK Kitchen & Bar

Photo source: @food.serenade

Temen kamu ngajakin nongkrong di tempat nge-beer, tapi kamu lagi membulatkan tekad buat makan makanan sehat sebulan penuh? Well, langsung ajak ajak temen kamu ke YONEK Kitchen and Bar. Menu beer di restoran Kelapa Gading ini cukup lengkap dan kerennya, mereka juga menyiapkan menu sehat, seperti Red Apple Filled with Yoghurt, Granola and Fruits. Hmm, nggak ada yang lebih sehat kan dari semangkok buah segar ditambah super grain seperti granola dan yogurt yang mengandung bakteri baik untuk pencernaanmu?

 

Lokasi:

YONEK Kitchen & Bar

Ruko Gading Park View, Blok ZC1 No. 23, Jl. Raya Boulevard Timur, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45859942.

 

7. Huevo Crocantes - Taco Local

Photo source: @hangryraisha

Restoran Mexico di Jakarta ini nggak cuma punya menu taco aja. Ada juga makanan Mexico lain yang wajib banget kamu cobain, seperti Huevo Crocante. Kalau pesan ini, kamu bisa menikmati crispy tortilla yang diberi topping guacamole, beans, cheese, meat, dan fried egg. Protein, vitamin, zat besi, sudah pasti bakalan kamu dapetin semua. Brunch lover bener-bener akan jatuh cinta deh sama menu sehat yang ini.

 

Lokasi:

Taco Local

Jl. Dharmawangsa Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta. Telp. (021) 94949538.

 

Terbukti kan kalau menu sehat itu bisa kamu dapetin di mana-mana? Kamu hanya harus lebih jeli melihat komposisi makanan yang akan kamu pilih. Kalau kamu punya rekomendasi makanan sehat dan enak di Jakarta, jangan lupa share di Nibble ya. Klik di sini untuk informasi lengkap seputar Nibble.

 

 

Write some comments

Related posts