Foodies Guide To F&B Industry

7 Pilihan Restoran di Emporium Pluit Mall Yang Nggak Boleh Dilewatkan

January 20, 20175 min readFoodie Trends

Kamu nggak akan kehabisan tujuan saat wisata kuliner di Jakarta Utara. Kali ini kita akan bahas restoran di Emporium Pluit Mall yang paling recommended. Ini bisa jadi alternatif saat kamu bosan dengan restoran di PIK, Kelapa Gading, atau Muara Karang. Makanan di Emporium banyak yang enak-enak, tapi nggak usah bingung milihnya. Karena kita akan sajikan daftarnya di sini biar kamu nggak penasaran!

1. Kintan Buffet

restoran-emporium-pluit-mall-02

Photo source: @seupenseo

Kintan Buffet merupakan restoran all you can eat di mana kamu bisa menyantap Japanese BBQ yang spesial banget. Daging Yakishabu dengan bumbu rasa tare di restoran di Emporium Pluit Mall ini terlalu enak! Super empuk, bumbu-bumbunya meresap dengan sempurna, dan super tasty. Dijamin puas makan di sini karena dagingnya berkualitas dan harganya juga tidak terlalu mahal. Selain perdagingan, kamu bisa ambil cumi, udang, jagung, dan jamur di area buffet untuk di grill sendiri. Menu buffet yang lain juga jempolan. Mulai dari Japchae, Miso Soup, Chawanmushi, Tempura, Gorengan, semuanya bikin perut SUPER PUAS!

Lokasi:

Kintan Buffet

Emporium Pluit Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta. Telp. (021) 29071923.

2. Shaburi Shabu Shabu

restoran-emporium-pluit-mall-03

Photo source: @awasbuncit

Restoran Shabu terbaik di Jakarta ya di Shaburi Shabu Shabu. Persiapkan perut kalau ke restoran di Emporium Pluit Mall ini karena kamu bisa makan sepuasnya. Untuk daging, bisa dipilih berdasarkan grade. Jangan takut pilih yang ekonomis karena yang paling murah aja dagingnya udah mantap banget kok. Sedangkan untuk base soup yang paling favorit adalah Chicken Colagen Paitan yang katanya bagus untuk kulit. Sayurannya sih semua segar, side dish nya juga enak-enak, ada sushi roll, tempura, chicken karage, atau carbonara udon yang kabarnya sedap banget.

Lokasi:

Shaburi Shabu Shabu

Emporium Pluit Mall, Lantai 2, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta. Telp. (021) 66676827.

3. May Star

restoran-emporium-pluit-mall-04

Photo source: @angkytan

Kalau kamu ke May Star, kamu akan puas makan Dimsum nya. Emang sih harganya di atas rata-rata, tapi rasanya pun juga di atas rata-rata. Steamed Kitten Bun wajib banget dipesan kalau ke restoran di Emporium Pluit Mall ini. Selain punya penampilan yang cute banget, Bun berisi egg yolk dan black sesame custard ini juga nikmat abis karena fillingnya itu meleleh saat sampai di mulut. Mushroom Bao yang fenomenal itu juga wajib dicoba. Bao berbentuk jamur yang berisi chicken dan mushroom ini pecah banget rasanya! Apalagi saat dihidangkan dengan Chinese Food lain yang rasanya juga luar biasa.

Lokasi:

May Star

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta 14440. Telp. (021) 66676280.

4. Reneka Coffee

restoran-emporium-pluit-mall-05

Photo source: @renekacoffee

Coffee shop yang berada di lantai 1 ini letaknya strategis banget karena ada di tengah hall mall. Interior yang didominasi dengan elemen kayu membuat suasana di restoran di Emporium Pluit Mall ini makin kerasa homey. Kopinya juga enak-enak. Cobain Hot Cappuccino nya deh, kamu nggak akan merasakan aftertaste yang pahit sedikit pun. Mereka juga punya Houjicha Latte yang berupa green tea dengan aroma seaweed bakar yang unik banget. Wajib dicobain kalau ke Reneka Coffee!

Lokasi:

Reneka Coffee

Emporium Pluit Mall, Lantai 1, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta. Telp. (021) 66676251.

5. Menya Sakura

restoran-emporium-pluit-mall-06

Photo source: @spiceupyourpalette

Butuh semangkok ramen hangat untuk mengisi energi setelah lelah mengitari restoran di Emporium Pluit Mall? Berkunjunglah ke Menya Sakura. Kamu akan dimanjakan dengan tiga pilihan Ramen, yaitu Tonkotsu, Tori Ramen, dan Tsuke-men. Tonkotsu Chashu Men dapet predikat menu paling populer di sini. Nggak heran sih, soal rasa, menu ini emang top abis. Kuahnya kental dan gurih banget, hasil dari rebusan daging dan tulang babi pilihan selama 14 jam. Mie nya pun lembut dan kenyal. Selain itu ada irisan daging pork dengan porsi cukup banyak yang sangat empuk dan juicy.

Lokasi:

Menya Sakura

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta. Telp. (021) 29074663.

6. Tamoya Udon

restoran-emporium-pluit-mall-07

Photo source: @mrfoodjournal

Setuju dong kalau kita bilang makanan berwarna hitam itu selalu bikin penasaran karena terkesan misterius? Di Tamoya Udon, kamu bisa menemukan Black Niku Udon yang teksturnya lebih kenyal dari Udon biasa. Kuahnya nampol abis, panasnya pas, jadi nggak perlu tunggu waktu lama buat niupin kuah. Rasa gorengan di restoran di Emporium Pluit Mall ini bikin orang-orang makin cinta. Mulai dari Karage, Dory Fried, Tempura, semuanya sangat lezat dan bikin ketagihan!

Lokasi:

Tamoya Udon

Emporium Pluit Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta 66676838.

7. Bar.B.Q Plaza

restoran-emporium-pluit-mall-08

Photo source: @mirasucianti

Satu lagi nih restoran all you can eat dengan spesialisasi daging-dagingan, Bar.B.Q Plaza! Nggak akan menyesal deh makan di restoran di Emporium Pluit Mall ini. Beef, Pork, Lamb bisa kamu santap sepuasnya di sini. Semuanya enak-enak, empuk, dan nggak bikin eneg walaupun makan banyak. Cara makannya seru, dagingnya bisa dipanggang atau direbus ala shabu-shabu. Sausnya jadi alasan kenapa banyak orang balik dan balik lagi ke sini. Rasa sausnya legendaris banget dan kelezatannya nggak tertandingi sama tempat lain.

Lokasi:

Bar.B.Q Plaza

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta. Telp. (021) 29074668.

Jadi kamu bakal pilih restoran di Emporium Pluit Mall yang mana nih buat didatengin? Apapun pilihan kamu, jangan lupa kasih reviewnya di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @cao0o

Related Articles

Connect with Nibble