Foodies Guide To F&B Industry

7 Pizza Paling Enak di Jakarta

June 27, 20165 min readTips & Tricks

Siapa coba yang nggak suka pizza? Makanan ini bisa bikin akrab semua orang karena pizza paling cocok dimakan rame-rame. Menu pizza di Jakarta juga variatif banget macamnya. Ada yang besarnya seperti LED TV 42 inch, ada juga yang bentuknya seperti hati. Pizza juga jadi salah satu menu favorit yang sering di review pengguna Nibble lho. Nah, kalau kamu udah bosan sama destinasi restoran pizza langganan yang itu-itu aja, cobain nih 7 rekomendasi pizza dari Nibble user yang terbaik banget rasanya.

1. Milano Pizza - Caffe Milano

pizza-terbaik-jakarta-nibble-02

Photo source: Nibble - jennyfer

Restoran besutan Union Group ini tempatnya cukup tersembunyi, ada di belakang Central Department Store – Grand Indonesia. Caffe Milano punya konsep traditional Milanese trattoria, itulah kenapa interiornya homey, rustic, dan simple. Kamu rugi banget kalo ke sini nggak nyobain Milano Pizza. Pizza dengan topping porcini mushroom, egg, pancetta, dan parmigano reggiano cheese ini rasanya autentik abis. Teksturnya crispy dan tipis khas pizza Italia.

Lokasi:

Caffe Milano

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580638.

2. White Ham And Truffle Oil Pizza - Le Quartier

pizza-terbaik-jakarta-nibble-03

Photo source: Nibble - cgunawan

Pizza nggak cuma ada di restoran Italia Jakarta aja, tapi juga ada di restoran Perancis sekelas Le Quartier. White Ham And Truffle Oil Pizza jadi salah satu pizza paling enak yang ada di sini. Pizza ini spesial banget karena stone baked yang otomatis mempengaruhi rasanya secara keseluruhan. Tekstur pizza ini crispy di bagian luar dan moist di bagian tengah. Dan yang jelas toppingnya super melimpah. Di setiap slice, kamu bisa menikmati white ham, spinach, serta siraman truffle oil yang begitu terasa. Dan bagian yang paling da bomb itu tersembunyi di bagian tengah pizza, di mana ada lelehan kuning telur yang siap memanjakan lidahmu.

Lokasi:

Le Quartier

Jl. Gunawarman No. 34, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 72788001.

3. Cheese And Honey Pizza - Tori Ya

pizza-terbaik-jakarta-nibble-04

Photo source: Nibble - stefan.rafales

Tori Ya nggak cuma ahli menyajikan yakitori atau donburi, tapi juga pizza super enak. Cheese and Honey Pizza di Tori Ya itu booming banget. Saat melahap pizza ini, kamu bisa merasakan sensasi asin dan manis bersamaan. Kok bisa? Yup, itu karena cheese pizza ini disajikan dengan honey dip yang siap disiram ke atas pizza untuk menimbulkan rasa manis. Cocok banget buat jadi appetizer sebelum memuaskan perut dengan makanan Jepang andalan Tori Ya.

Lokasi:

Tori Ya

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51402384.

4. Rice Pizza - Beatrice Quarters

pizza-terbaik-jakarta-nibble-05

Photo source: Nibble - foodcikiciw

PIK itu emang rumahnya restoran-restoran unik seperti Beatrice Quarters. Mereka menyajikan hidangan Prancis, Italia, dan Asia. Tapi kalo urusan pizza, kamu wajib cobain Rice Pizza di sini. Rasanya yummy banget. Mozzarella cheesenya melimpah tapi nggak bikin eneg. Porsinya pun cukup besar dan bikin kenyang, secara pizza ini menggunakan nasi buat based-nya. Nah, Rice Pizza di sini ada 2 versi, Japanese dan Italian style. Kalo pilihan topping buat Rice Pizza nya sih ada banyak banget, mulai dari Salmon Teriyaki, Meat Lover, sampai Seafood Carbonara. Boleh tuh semua dicobain satu-satu!

Lokasi:

Beatrice Quarters

- Mall Kelapa Gading, Lantai Ground, Gading Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4529655.

5. Pizza Tuna Sambal Matah – Socieaty

pizza-terbaik-jakarta-nibble-06

Photo source: Nibble - geoff30

Apa jadinya ya sambal matah khas Bali jadi topping pizza yang identik dengan Italia? Kamu harus cobain kombinasi maut ini di Socieaty. Yang jelas, pecinta makanan pedas di Jakarta pasti suka. Topping sambal matah di pizza ini digabungkan dengan tuna yang rasanya surprisingly awesome! Dan ternyata pizza dengan Indonesian flavor di Socieaty nggak cuma Pizza Tuna Sambal Matah aja. Ada Pizza Ayam Rica-Rica dan Pizza Buntut Sambal Ijo yang nggak kalah mantap.

Lokasi:

Socieaty

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29923888.

6. Sweet Pizza - Pizza Nagih

pizza-terbaik-jakarta-nibble-07

Photo source: Nibble - meganfaustine

Sesuai dengan namanya, semua pizza yang ada di Pizza Nagih Kemang itu bakal bikin kamu ketagihan. Cuma di sini kamu bisa nemu pizza yang bentuknya heart dan rasanya heaven banget buat sweet tooth. Itu semua bisa kamu dapetin kalau pesan Sweet Pizza yang punya 3 pilihan sauce, yaitu Silverqueen, Nutella, dan Toblerone. Kurang puas sama sauce nya? Tambahin aja topping yang pilihannya beragam banget, ada marshmallow, Oreo, Kitkat, banana, strawberry, M&Ms, cheddar cheese, dan almond.

Lokasi:

Pizza Nagih

Jl. Bangka Raya, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 22707882.

7. Margherita - Pizzeria Cavalese

pizza-terbaik-jakarta-nibble-08

Photo source: Nibble - Pizzeria Cavalese

Nama restoran pizza ini diambil dari nama suatu kota yang ada di North Italy dan semua menu pizza di sini pun dipengaruhi sama makanan-makanan dari daerah sana. Kalau kamu suka sama pizza yang simple dan tradisional, Margherita Pizza di sini wajib dicobain. Pizzanya super cheesy dan rasanya nggak ada duanya. Gokilnya lagi, di Pizzeria Cavalese kamu bisa pesan pizza yang dibungkusnya pake pizza box yang 100% terbuat dari pizza lho. Pizza di dalam pizza, siapa yang mau?

Lokasi:

Pizzeria Cavalese

Ruko Green Lake Sunter, Blok TB S-R, Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 26690133.

Enak-enak banget kan pizza rekomendasi Nibble user di atas? Restoran mana nih yang bakal kamu cobain duluan? Atau kamu udah punya tempat pizza favorit yang belum pernah kita bahas? Post aja reviewnya langsung di Nibble. Buat yang belum tahu Nibble, kamu bisa klik di sini!

Cover photo source: Nibble - Pizzeria Cavalese

Related Articles

Connect with Nibble