Foodies Guide To F&B Industry

7 Pudding Enak di Jakarta Ini Nggak Ada Lawannya!

December 2, 20165 min readTips & Tricks

Beberapa tahun yang lalu mungkin kamu nggak akan nyangka pudding enak di Jakarta akan jadi trend kuliner yang populer banget. Tapi emang nggak heran sih kenapa banyak orang yang milih pudding buat dessert. Teksturnya tuh lembut, kenyal, dan segar. Belum lagi rasanya itu bermacam-macam, bikin makin penasaran buat nyicipin satu persatu. Buat kamu yang ingin tahu di mana aja tempat yang jual pudding paling ciamik se-Jakarta, yuk kita cek list berikut ini!

1. Puyo

pudding-enak-jakarta-01

Photo source: @puyodesserts

Lokasi Puyo di Jakarta ada banyak banget, sebanyak varian rasa yang ditawarkan pudding berwarna pastel warna warni ini. Mulai dari Cookies & Cream, Thai Tea, Taro, Chocolate, Strawberry, Mango, Lychee, dan masih banyak lagi. Yang paling banyak penggemarnya sih rasa Taro, manisnya pas banget! Tekstur pudding enak di Jakarta ini sudah terjamin paling silky di antara yang lain. Saking lembutnya, puddingnya itu bisa langsung lumer deh saat masuk ke mulut. Inovasinya tidak berhenti sampai di pudding, Ada Silky drink juga dengan rasa yang nggak pasaran yang wajib kamu cobain. Blue Citrus Yakult paling pecah. Manis asemnya seger parah dan nagihin abis!

Lokasi:

Puyo

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. 0812-1367-3232.

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Mall Kelapa Gading 1&2, Lantai 2, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

2. Panna Cotta ETC

pudding-enak-jakarta-02

Photo source: @pannacottaetc

Dessert asal Italia ini beda dari pudding enak di Jakarta yang lain. Ini adalah pudding yang terbuat dari dairy yang dipadatkan dengan gelatin. Paling enak makan Pannacotta begitu ini dikeluarkan dari fridge, soalnya teksturnya itu akan mencair kalau dibiarkan berlama-lama di suhu ruangan. Buat mencoba Pannacotta di Jakarta, kamu nggak perlu merogoh kocek lebih untuk datang ke restoran Italia autentik. Mampir aja ke booth Panna Cotta ETC di Taman Anggrek. Ada 11 rasa Pannacotta yang siap untuk dipilih dan disantap. Kalau ini kali pertama kamu nyobain dessert ini, pilih deh yang original dengan Baileys sauce. Rasanya enak banget, nggak bakal tahan deh cuma beli satu!

 

Lokasi:

Panna Cotta ETC

Mall Taman Anggrek, Lantai 4, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0853-1119-868.

3. La Mouette

pudding-enak-jakarta-03

Photo source: Bakery Magazine

Kalau jalan-jalan ke Little Tokyo nya Jakarta alias Melawai, jangan cuma melirik restoran Jepang nya aja. Di sana juga ada bakery khas Jepang yang punya Caramel Pudding paling mantap di Jakarta lho. Nama tempatnya La Mouette, dekat Kita Kira Ginza. Nameraka Pudding nya top abis. Tekstur pudding enak di Jakarta ini beda tipis sama Panna Cotta. Lembut, tidak terlalu manis, perfect banget rasanya. Inget ya, kamu harus beli puddingnya lebih dari satu, atau bakal menyesal dan nggak bisa tidur semaleman karena terbayang-bayang terus dengan kelezatannya. Selain pudding, cobain juga Marugoto Banana yang bombastis banget. Ini adalah chiffon bread dengan pisang dan cream di dalamnya. Bagian luarnya diselimuti crepe yang crispy dan enak banget.

Lokasi:

La Mouette

Jl. Melawai 9 No. 32, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 7254078.

4. Pudding Heaven

pudding-enak-jakarta-04

Photo source: Pudding Heaven

Di Alam Sutera juga ada tempat yang jual pudding enak di Jakarta nih, yaitu Pudding Heaven. Kalau pudding biasa cuma disajikan apa adanya, atau pakai sauce biasa, di Pudding Heaven agak heboh nih. Kamu akan dimanjakan dengan beragam topping yang sempurna sekali disantap dengan pudding pilihanmu. Toppingnya juga kekinian banget, ada red bean ball, black sesame rice ball, bubble, Oreo, dan masih banyak lagi. Bakalan nyesel deh kalau nggak nyobain nge-dessert di sini!

 

Lokasi:

Pudding Heaven

Mall @ Alam Sutera, Lantai 2, Jl. Jalur Sutera Barat, Pinang, Tangerang. Telp. 0838-9318-0611.

5. Klaud's

pudding-enak-jakarta-05

Photo source: @klaudsdelight

Klaud’s ini salah satu pudding sehat karena terbuat dari susu kedelai dan tanpa pemanis buatan. Biarpun ada embel-embel sehatnya, jangan remehkan rasanya. Yang paling diincar itu rasa yang Original. Mungkin karena banyak orang yang penasaran seperti apa sih rasa pudding kedelai. Ternyata nggak kalah dahsyat lho sama Pudding yang terbuat dari dairy. Lezat dan segar sekali. Bedanya, pudding enak di Jakarta yang satu ini tercium sekali wangi kedelainya yang bikin pingin nambah dan nambah lagi.

 

Lokasi:

Klaud's

- Kuningan City, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 91009040.

- Jl. Jend Sudirman, Lot 12, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 91009040.

- Puri Indah Mall, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 91009040.

6. Papa Purin

pudding-enak-jakarta-06

Photo source: @papa_purin

Sama seperti Klaud’s, dessert di Papa Purin juga serba kedelai. Pilihan rasa puddingnya memang cuma satu, tapi kelezatannya worth it banget lho buat dicobain. Apalagi di sini juga ada Soymilk dengan pilihan rasa original, Milk Tea, Latte, Matcha, Black Sesame, dan Chocolate. Soymilk ini cocok banget jadi “saus” untuk puddingnya. Pasti makin nampol rasanya!

 

Lokasi:

Papa Purin

- Kemang Village (Lippo Mall), Lantai Lower Ground Mezzanine, Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta.

- Plaza Senayan, Lantai Basement, Food Court, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta.

7. Joy Scoop

08-joy-scoop

Photo source: Joyscoop

Pudding premium yang berlokasi di Lippo Mall Puri ini nggak ada duanya banget. Saus yang ditawarkan memang bener-bener premium, ada Nutella dan Toblerone sauce yang rasanya adiktif! Kalau mau yang sehat, kamu bisa pesan pudding enak di Jakarta ini pakai topping buah segar, jelly, yang dipadukan dengan special milk dan cream sauce. Rasanya yummy, nggak terlalu manis, semua homemade, dan pastinya kualitasnya nomor satu!

 

Lokasi:

Joy Scoop

Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. 0878-8080-0308.

Terbayangkan segarnya pudding enak di Jakarta yang udah kita bahas di atas? Udah nyobain semuanya belum? Kalau menurut kamu ada yang lebih enak lagi, kasih reviewnya dong di Nibble. Buat yang belum tau Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: juzdeals

Related Articles

Connect with Nibble