7 Rekomendasi Martabak Jakarta Paling Mantap Yang Bisa Ditemuin di Nibble

  • Atalya Anggraini
  • Monday July 4th, 2016
martabak-jakarta-mantap-nibble-01

 

Photo source: Nibble - flavia

Dari dulu sampai sekarang, martabak selalu dicari orang. Cemilan manis dan asin ini emang perfect buat dijadiin cemilan kapanpun. Martabak juga jadi dish yang sering banget direview sama para pengguna Nibble lho. Kamu mau tahu rekomendasi martabak yang ada di Nibble? Nih, kita jabarin listnya di sini. Cobain yah!

 

1. Caramel Regal Martabak - Mistertabak

Photo source: Nibble - eatandcapture

Cemilan sore sambil nunggu macet paling mantap ya ini! Caramel Regal Martabak dari Mistertabak ini mengkombinasikan Lotus cookie sauce dan Regal jadi satu. Gila, meleleh banget di mulut! Jadi kalau lagi macet-macetan di sekitar Pondok Indah nggak usah lagi takut laper ya, karena Mistertabak siap buat ganjel perut kamu.

 

Lokasi:

Mistertabak

Jl. Radio Dalam Raya No. 88, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 0878-7775-7580.

 

2. Martabak Ovomaltine Tipker - Martabak Boss

Photo source: Nibble - stefan.rafales

Tau kan dahsyatnya martabak tipis kering? Nah, kalau mau cari kayak begini, datengin aja Martabak Boss. Martabak Ovomaltine Tipker nya mantap abis. Kamu bakal ngerasain manisnya Ovomaltine yang beradu sama asinnya cheese di mulut. Adonannya pun crispy-crispy sedap gitu. Lezat banget deh pokoknya dan buat yang emang suka Ovaltine chocolate drink, pasti doyan banget sama menu yang satu ini.

 

Lokasi:

Martabak Boss

- Food Art Menteng Est, Jl. H. Agus Salim 60, Menteng, Jakarta. Telp. 0813-1151-9420.

- Jl. Panglima Polim 9 No. 24, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 27510559.

- Jl. Tebet Utara Dalam No. 13, Tebet, Jakarta

- Jl. Gunawarman No. 75, Senopati, Jakarta. Telp. 0812-1919-4814.

- Jl. Tomang Raya No. 44, Tomang, Jakarta.

- Bintaro Peoples Market, Jl. MH Thamrin B7 A2 No. 9, Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang.

- Jl. Taman Gandaria, Gandaria, Jakarta. Telp. 0812-1919-4814.

 

3. Martabak Roll Pandan With Wijsman - Martabak Bang Akim

Photo source: Nibble - @pheyix

Yang belum nyicipin martabak kekinian, kamu harus segera meluncur ke Martabak Bang Akim. Di sana ada Martabak Roll Pandan With Wijsman yang bentuknya digulung-gulung. Rasanya sih nggak perlu ditanya, soalnya nggak ada yang bisa ngalahin enaknya perpaduan coklat dan keju yang digulung dalam martabak pandan. Dan yang paling penting, kamu nggak perlu merogoh uang ratusan ribu buat dapetin ini semua.

 

Lokasi:

Martabak Bang Akim

Jl. Tanjung Duren Utara IV, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0851-0078-0695.

 

4. Martabak Red Velvet + Cream Cheese - Martabakku Menteng

Photo source: Nibble - yudi.s

Buat kamu yang ngidam martabak red velvet wajib ke Martabakku Menteng. Campuran cream cheese dan Oreo nya bisa bikin lidah kamu merinding. Chewynya adonan martabak dan lumernya filling martabak bercampur jadi satu. Bakal bikin ketagihan terus-terusan!

 

Lokasi:

Martabakku Menteng

- Menteng Wok Street Food, Jl. HOS Cokroaminoto No.1, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3915757.

- Jl. KH Ahmad Dahlan No. 22 B, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 3915757.

- Jl. Cipete Raya No. 3, Fatmawati, Jakarta.

 

5. Martabak Coklat Wijen Kacang Keju Susu - Martabak Bandung

Photo source: Nibble - jamespatrickjp

Kadang kamu pasti pernah kangen kan sama martabak jadul? Cuma di Martabak Bandung kamu bisa nemuin Martabak Coklat Wijen Kacang Keju Susu yang rasanya nendang abis. Bayangin aja kalau kamu makan ini hangat-hangat di malam hari, MANTAP!

 

Lokasi:

Martabak Bandung

Jl. Pesanggrahan No.19, Puri Indah, Jakarta.

 

6. Martabak 8 Rasa - Markobar

Photo source: Nibble - meongculinary

Markobar asal Solo kni udah ada di Jakarta. Denger-denger yang punya Markobar ini adalah anak Presiden Jokowi lho. Jadi jangan kaget kalau harus antri pas ke sana. Menu yang paling fenomenal di sini adalah Martabak 8 Rasa. Isinya ada Oreo, Keju Kraft, Toblerone, Delfi, Silverqueen, Nutellam Kitkat, dan Dairy Milk. Jadi kalau kamu bosen sama satu rasa, tinggal cobain yang lain aja.

 

Lokasi:

Markobar

Jl. Raden Saleh Raya No. 39, Cikini, Jakarta. Telp. 0857-7767-3627.

 

7. Martabak Telor Rendang Mozarella - Martruckbucks

Photo source: Nibble - jennyfer

Demam martabak mozarella belum berakhir! Dan salah satu jagoan martabak jenis ini apalagi kalau bukan Martabak Telor Rendang Mozarella dari Martruckbucks. Liat kejunya aja udah bikin ngiler, apalagi nyicipin rasanya. Kejunya soft banget lho dan kalau ditarik jadi panjang bangetSedangkan filling rendangnya itu juara dan tumpah ruah! Yuk siapin perut karena ini ngenyangin abis.

 

Lokasi:

Martruckbucks

Ruko Taman Sunter Indah, Jl. Sunter Indah, Sunter, Jakarta.

 

Menurut kamu martabak yang mana nih yang paling mantap? Kalau kamu masih bingung nentuin, lihat rekomendasi martabak lainnya aja di Nibble. Jangan lupa ikutan ngeramein dengan post review martabak favorit kamu juga ya. Buat yang belum tahu tentang Nibble, klik di sini yuk!

 

 

Write some comments

Related posts