Foodies Guide To F&B Industry

7 Rekomendasi Restoran Enak di PIK Avenue

January 26, 20175 min readFoodie Trends

Pantai Indah Kapuk semakin menyenangkan aja nih buat didatengin. Apalagi sejak akhir tahun lalu, ada mall baru di PIK yang keren banget. Restoran enak di PIK Avenue jelas jumlahnya nggak terhitung. Bisa bikin puas siapapun deh yang wisata kuliner di PIK. Buat yang belum pernah ke mall ini, tenang, lihat yuk rekomendasi restoran yang harus kamu kunjungi!

1. Toby's Estate

tempat-makan-enak-pik-avenue-02

Photo source: @amaliasharfina

Coffee shop keren asal Sydney ini baru buka Desember lalu. Pembukaannya sudah jelas sukses mencuri atensi para pecinta kuliner di Jakarta. Ditambah, luas restoran enak di PIK Avenue ini cukup besar dan pewe banget nongkrong lama-lama di sini. Ada satu minuman unik yang wajib dicobain, namanya Dirty Chai. Ini merupakan campuran kopi dan Chai Latte. Rasanya sedap abis, rempahnya berasa, kopinya juga strong, sedangkan manisnya pas banget di lidah. Kalau makanannya sih Buttermilk Chicken dan Corn Fritata super recommended. Teksturnya crunchy dan bumbunya itu meresap banget! Asiknya lagi, restoran ini buka dari jam 8 pagi dan banyak menu brunch yang enak-enak siap disantap.

Lokasi:

Toby's Estate

PIK Avenue Mall, Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

2. Putien

tempat-makan-enak-pik-avenue-03

Photo source: @awasbuncit

Kamu ingin makan masakan Chinese di PIK Avenue? Kita yakin, sajian dari Putien sanggup memuaskan perutmu. Kabarnya restoran enak di PIK Avenue ini berhasil mendapatkan 1 star Michelin untuk cabangnya di Singapura. Jadi kalau penasaran sama kualitas restoran sekelas Michelin Star, kamu bisa ke sini. Hotplate Tahunya hits banget. Rasanya enak dan tahunya itu bisa lebur di mulut. Putien Lor Mie juga jadi menu andalan yang patut diacungi jempol. Mie kuah dengan kuah putih kental ini berisi seafood, gurihnya pas, dan kalau makan pakai sambalnya yang khas, pasti nggak bakal bisa berhenti ngunyah deh.

Lokasi:

Putien

PIK Avenue Mall, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

3. Holy Smokes

tempat-makan-enak-pik-avenue-04

Photo source: @urukyu

Jenis restoran enak di PIK Avenue cukup lengkap. Holy Smokes yang spesialisasinya Texas BBQ dan steak ini nggak cuma buka cabang di Woltermonginsidi dan Flavor Bliss, tapi juga di PIK. Ribs di sini nggak akan bikin kamu nyesel, apalagi mereka memberikan pilihan lean dan fatty yang bisa disesuaikan dengan selera kamu. Mau nyobain Brisket yang katanya diasapi sampai berpuluh-puluh jam itu juga boleh. Siap-siap ketagihan saat menyantapnya karena dagingnya itu meleleh saat di mulut!

Lokasi:

Holy Smokes

PIK Avenue Mall, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22570861.

4. Nam Thai Kitchen & Bar

tempat-makan-enak-pik-avenue-05

Photo source: @synthiatjipto

Dari namanya pasti kamu tahu kalau Nam Thai Kitchen & Bar ini menyediakan aneka menu Thailand yang khas. Restoran yang digawangi Jittlada Group ini punya interior yang bagus banget, lumayan bisa memanjakan mata dan jadi spot foto-foto. Green Curry Chicken di restoran enak di PIK Avenue ini juara banget. Currynya kental dan rasa ayamnya enak banget.

Lokasi:

Nam Thai Kitchen & Bar

PIK Avenue Mall, Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 25570978.

5. Akatama Japanese Restaurant

tempat-makan-enak-pik-avenue-06

Photo source: @cynthiavaleriee

Yang doyan Sushi atau Sashimi, manjain perut kamu di Akatama Japanese restaurant ya saat sedang cari restoran enak di PIK Avenue. Sushinya fresh banget, nggak bakal bosan deh menyantapnya. Tempura Komiwashe di sini juga tidak ada duanya. Disajikan dengan penampilan yang cantik. Nggak kalah cantik sama interior restorannya. Kalau suka makanan yang di grill, kelezatan Kushiyaki Moriawase akan memberikan kesan yang tak terlupakan untukmu.

Lokasi:

Akatama Japanese Restaurant

PIK Avenue Mall, Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22570866.

6. On-Yasai Shabu Shabu

tempat-makan-enak-pik-avenue-07

Photo source: @carissa.liem

On-Yasai Shabu Shabu ini adalah restoran enak di PIK Avenue untuk menikmati Shabu Shabu sepuas-puasnya. Harga menu all you can eat nya itu tergantung pilihan daging yang kamu mau, ada yang Standard Beef, On Yasai Beef, Premium Wagyu, dan Wagyu Beef. Sedangkan base soup nya sendiri ada 5 macam. Cobain yang Golden deh, rasanya nendang banget! Buat selingan Shabu Shabu, ada beragam menu di area buffet yang nggak kalah enak dan segar. Mulai dari Chicken Karage, fried rice, udon, sampai dessertnya, semuanya mantap!

Lokasi:

On-Yasai Shabu Shabu

PIK Avenue Mall, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

7. Donburi Ichiya

tempat-makan-enak-pik-avenue-08

Photo source: @donburi_ichiya

Restoran Jepang yang terkenal karena menu Donburi ini nggak mau ketinggalan meramaikan deretan restoran enak di PIK Avenue. Makan di sini seru banget, karena kamu bisa meracik sendiri makananmu. Banyaknya nasi, topping, sampai sausnya bisa dipilih sendiri. Kalau nggak biasa coba-coba, ada menu recommended yang udah terjamin enaknya kok, seperti Gyudon with Garlic Butter yang terasa gila banget enaknya! Aroma garlic butter bakarnya itu wangi banget, makin yummy saat di campur dengan Gyudon. Dagingnya sendiri tuh empuk banget dan gurihnya itu bikin hati dan lidah susah move on.

Lokasi:

Donburi Ichiya

PIK Avenue Mall, Dotonbori Food Market, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

Ayo dipilih restoran enak di PIK Avenue mana nih yang paling menarik untukmu? Kalau kamu udah punya restoran favorit di mall tersebut, tulis reviewnya juga yuk di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @sibungbung

Related Articles

Connect with Nibble