Populer

7 Restaurant Plaza Indonesia Yang Paling Unik dan Juara

by Leni Marlin | January 28, 2023

7 Restaurant Plaza Indonesia Yang Paling Unik dan Juara

Siapa coba yang nggak tahu mall legendaris yang ada di Thamrin ini, Plaza Indonesia. Mall ini udah berdiri puluhan tahun, tapi tetap selalu jadi mall favorit orang-orang yang ngantor di kawasan Thamrin. 

Meski udah ada sejak dulu, bukan berarti isinya barang-barang lama. Semua yang ada di dalamnya up to date banget, termasuk restorannya. Nah buat kamu yang kepikiran mau nge-mall di sini, cek dulu yuk restaurant Plaza Indonesia yang paling unik dan juara!  

1. Ishigamaya Hamburg 

Habis gajian, baiknya sih jangan langsung pulang dulu. Kenapa nggak mampir dulu ke salah satu restaurant Plaza Indonesia. Ada Ishigamaya Hamburg yang menyajikan aneka makanan Jepang yang enak-enak. 

Di sini kamu bisa cobain Double Hamburg Set yang rasanya membuaskan banget. Porsinya juga bikin kenyang abis. Hamburg emang jadi menu utama yang tersedia di restoran ini. Kamu bisa padukan dengan nasi dan aneka topping yang juara.

Photo source: @ishigamaya_id

Lokasi: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

2. Osteria Gia

Restoran Italia ini selalu ramai setiap saat, tanda bahwa makanan yang disajikan emang seenak itu. Tempatnya juga nyaman buat acara makan keluarga. Dekorasinya elegan dan tampak mewah, cocok untuk merayakan momen spesial.

Salah satu menu yang bisa kamu pesen, Burrata e Peperonata. Hidangan ini disajikan dengan acar paprika dan kismis. Rasanya seger dan manjain lidah banget. Ada juga Scholl Prawn Crostini yang berisi gamberetti tumis segar di atas roti panggang yang renyah. Nyamm!

Photo source: @osteria.gia

Lokasi: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

3. Kam’s Roast

Menu utama yang disajikan di Kam’s Roast adalah Over Rice. Yang simpel ada Single Roast Over Rice dengan pilihan lauk Roast Duck, Soya Chicken, BBQ Pork, atau Crispy Roast Pork. kamu juga bisa mengganti nasinya dengan nasi hainan biar makin menggugah selera.

Kam’s Roast layak banget buat didatangin karena restoran ini pernah dapat Michelin Star. Jadi, rasa makanan yang disajikan emang udah teruji dan nggak mengecewakan. Area restorannya juga cukup luas sehingga kamu bisa datang rame-rame buat dinner.

Photo source: @kamsroast.id

Lokasi: Plaza Indonesia, Lantai 3, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

4. Katsutoku

Restaurant Plaza Indonesia ini punya menu yang mewah dan menggoyang lidah: Lobster Katsu. Daging lobsternya terasa lembut dan meleleh di lidah, tetapi bagian luarnya crispy saat digigit. Rasanya pun gurih dan terasa segar dengan tambahan saus. 

Bukan hanya lobster, menu katsu lainnya ada banyak. Pork Sirloin Katsu Set contohnya, nggak boleh dilewatkan oleh para pork lovers. Ada juga aneka small dishes seperti Potato Salad, Cheese Katsu, Tori No Karaage, dan Pork Sausage. Mana nih yang bikin kamu penasaran?

Photo source: @katsutoku.id

Lokasi: Plaza Indonesia, Lantai Basement, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

5. Wee Nam Kee Resto

Ini adalah restaurant Plaza Indonesia yang menyajikan Chinese food lezat. Cobain deh Beef Mushroom-nya yang spesial. Saus tiramnya yang kental bikin hidangan ini terlihat menggoda banget. Kamu juga bisa pesen Kung Pao Chicken, Dumpling Soup, Hot Plate Beancurd, dan masih banyak lagi.

Kalau datang sama keluarga, Whole Chicken adalah pilihan yang tepat. Kamu bisa pilih olahan daging ayam steamed, roasted, atau soya sauce. Karena porsinya besar, hidangan ini cukup untuk 6-8 orang. Kalau mau menu yang lengkap, kamu bisa pilih Chicken Rice Set atau Drumstick Rice Set. 

Photo source: @weenamkee_jkt

Lokasi: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

6. Senju Omakase, Teppanyaki & Sake

Aburi Toro Uni Foie Gras Caviar Sashimi adalah menu yang elegan dan mewah yang nggak bisa kamu temuin di sembarang tempat. Dalam setiap gigitan, makanan ini bakal bikin kamu terpesona sampe nggak pengen berhenti makan.

Senju adalah restaurant Plaza Indonesia yang menghadirkan pengalaman kuliner elegan dan berkesan. Selain hidangan yang diolah dari bahan-bahan segar, restoran ini juga punya dekorasi yang cantik dan bikin betah. Nggak bakal nyesel deh mampir ke sini setelah keliling-keliling mall.

Photo source: @senju_omakase

Lokasi: Plaza Indonesia, Lantai 3. Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

7. Shu Guo Yin Xiang 

Hot pot restaurant di Plaza Indonesia ini cocok banget dicobain saat cuaca sedang dingin. Rasa hangat bakal langsung terasa di dalam perut usai menyeruput kuahnya saat masih panas. Pilihan dagingnya juga banyak dan fresh semua.

Buat kamu yang kebetulan lagi jalan-jalan ke Plaza Indonesia, jangan sampai nggak mampir ke Shu Guo Yin Xiang, ya. Pasalnya, kamu akan melewatkan soup homemade yang fresh dan flavorful itu. Yuk, janjian dulu sama yang lain biar acara makannya makin seru!

Photo source: @shuguoyinxiang

Lokasi: Plaza Indonesia, Lantai 4. Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat 

Wisata kuliner di Jakarta emang bener nggak ada habisnya ya, apalagi di Plaza Indonesia ini. Kalau kamu punya restaurant Plaza Indonesia paling favorit yang belum disebut, kasih tau aja ke Nibble dengan me-reviewnya sekarang. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap seputar Nibble.