Foodies Guide To F&B Industry

7 Restaurant Plaza Indonesia Yang Paling Unik dan Juara

September 6, 20165 min readFoodie Trends

Siapa coba yang nggak tahu mall legendaris yang ada di Thamrin ini, Plaza Indonesia. Mall ini udah berdiri puluhan tahun, tapi tetap selalu jadi mall favorit orang-orang yang ngantor di kawasan Thamrin. Meski berdiri udah lama, bukan berarti isinya barang-barang lama. Semua yang ada di dalamnya up to date banget, termasuk restoran nya. Nah buat kamu yang kepikiran mau nge-mall di sini, cek dulu yuk restaurant Plaza Indonesia yang paling unik dan juara!

1. KHUNG

restaurant-plaza-indonesia-unik-jakarta-09

Photo source: @cnlulaby

Restoran di Plaza Indonesia memang dipenuhi sama makanan-makanan enak. Seperti KHUNG yang menjadi spesialis makanan Asia. Sudah pernah coba Hong Kong Duck Noodles dari Khung? Kalau belum, rugi banget. Rasanya juara dengan mie yang kenyal dan daging bebek yang empuk. Enaknya lagi, dekorasinya nyaman sekali, bikin betah untuk berlama-lama di sini. Selain itu, mereka juga menyiapkan varian Cocktail yang lengkap sekali. Benar-benar jadi hidden gem di Plaza Indonesia.

 

Lokasi:

KHUNG

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29921958.

2. Taste Paradise

Photo source: @tasteparadise.jkt

Dari luar, restoran Chinese food di Jakarta ini tampak terlihat kecil. Tapi begitu masuk, ternyata bagian dalam restaurant Plaza Indonesia ini luas banget dan punya interior yang elegan. Menu makanan yang ditawarkan di Taste Paradise banyak yang nggak bisa kamu temukan di tempat lain. Seperti Shark Fins Soup yang disajikan dengan kuah kental berwarna kecoklatan yang rasanya mantap abis. Meski sedikit pricey, tapi worth every penny! Buat dessertnya, kamu wajib cobain Bola Wijen Duren yang nendang banget.

Lokasi:

Taste Paradise

Plaza Indonesia, Lantai 4, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29923838.

3. La Moda Restaurant

Photo source: @lamodajkt

Berhubung belakangan ini Jakarta sering diguyur hujan, paling enak ya ngangetin badan dengan segelas teh atau kopi hangat. Nah, di Plaza Indonesia, kamu bisa cobain paket Sunday Afternoon High Tea di La Moda. Rasa teh dan kopi nya enak banget. Jenis cake dan pastries nya juga sangat beragam. Berhubung ini paket all you can eat, ukuran makanannya dibuat mini agar kita bisa cobain semua macamnya tanpa takut kekenyangan. Kalau mau makanan yang lebih berat, Pizza Cheese di restaurant Plaza Indonesia ini bisa dicoba. Kulit pastry nya yang tipis dengan topping pizza yang tebal sangat bikin ketagihan!

Lokasi:

La Moda Restaurant

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924217.

4. Bam! Tapas-Sake Bar

Photo source: @eatandtreats

Dari namanya aja kamu pasti tahu dong restaurant Plaza Indonesia ini menyajikan makanan apa? Cuma di Bam! Tapas-Sake Bar kamu bisa merasakan perpaduan sempurna dari makanan Spanyol dan Jepang. Black Paella of Squid Ink di restoran unik di Jakarta ini rasanya pecah! Isinya ada prawns yang fresh dan super tasty. Nggak cuma itu, Banana Rhum nya juga enak banget. Tampilannya sangat menggiurkan dan sauce cream anglaise nya bikin rasa menu ini makin sempurna.

Lokasi:

Bam! Tapas-Sake Bar

Plaza Indonesia, Lantai 3, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924222.

5. The Immigrant Dining Room

Photo source: @immigrant_jkt

Kalau mau ngemil cantik sambil nge-beer di restaurant Plaza Indonesia, ya The Immigrant Dining Room tempatnya. Di restaurant in Plaza Indonesia ini kamu juga bisa cobain makanan yang ukurannya panjang lho, seperti Grilled Italian Veal Sausage with Rucola and Shallot Dressing. Sausage ini dimasak sempurna dengan seasoning yang sangat meresap. Juicy nya sosis ini pun terasa di setiap gigitan lho. Buat pecinta Escargot, kamu pasti ketagihan deh sama butter dan garlic di menu ini.

Lokasi:

The Immigrant Dining Room

Plaza Indonesia, Lantai 6, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924125.

6. House of Grill et cetera

Photo source: @hog.etc

Di House of Grill et Cetera kamu bisa menemukan masakan enak khas Indonesia dan Asia. Sesuai dengan namanya, yang paling juara di restoran enak di Jakarta ini sudah pasti makanan grill nya. Cobain deh The Meat Platter yang isinya berbagai macam daging, mulai dari wagyu sirloin, bbq back ribs, beef sausage, sampai boneless grilled chicken. Rasanya enak banget dan makin nampol saat disantap dengan 3 sambal pelengkapnya.

Lokasi:

House of Grill et Cetera

Plaza Indonesia, Lantai Lobby, Jl. MH. Thamrin Kav.28-30, Daerah Khusus Ibukota, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924999.

7. Bistro Baron

Photo source: @yoshiamargaretta

Ini dia salah satu restoran Perancis di Jakarta yang suasananya sama sekali nggak intimidating: Bistro Baron! Kalau kamu ke sini rame-rame, pesan Cote de Beouf nya deh. Emang sih harganya mahal, tapi kita jamin, rasanya nggak akan bikin kamu menyesal. Isi menu ini adalah 1 kg black Angus Beef Rib dan disajikan dengan 3 macam side dishes dan 4 macam sauce (Bordelaise, Bearnaise, Garlic Butter dan Mustard). Rasa dagingnya juicy sekali, teksturnya empuk, dan seasoningnya pas banget! Restoran di Jakarta ini juga punya Bread & Butter Pudding sebagai dessert yang rasanya super enak.

Lokasi:

Bistro Baron

Plaza Indonesia Extension, Lantai 1, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29923506.

Wisata kuliner di Jakarta emang bener nggak ada habisnya ya, apalagi di Plaza Indonesia ini. Kalau kamu punya restoran di Plaza Indonesia paling favorit yang belom kita sebut, kasih tau aja ke kita dengan me-reviewnya di Nibble. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap seputar Nibble.

Cover photo source: @hog.etc

Related Articles

Connect with Nibble