Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Baru dan Unik di PIK Yang Nggak Akan Bikin Kamu Menyesal

October 17, 20166 min readFoodie Trends

PIK itu gudangnya restoran unik dan enak. Jadi nggak heran deh kalau daerah ini diberi predikat pusat kuliner Jakarta. Tiap bulan ada aja restoran baru yang buka di PIK. Jenis makanan yang bisa kamu temukan di sini pun sangat bervariasi. Mulai dari Western, Indonesia, Jepang, Korea, Thailand, dan masih banyak lagi. Kita emang udah sering ngebahas restoran enak di PIK, tapi kayaknya rekomendasinya masih belum cukup deh. Mangkanya sekarang kita mau tambahin 7 restoran lagi nih buat inspirasi kamu. Cek ada restoran favorit kamu apa nggak?

1. Pu Tien

restoran-enak-pik-jakarta-02

Photo source: @stevenwang27

Dari namanya pasti kamu ketebak dong kalau spesialisasi restoran ini adalah Chinese food? Nggak cuma di Indonesia, Pu Tien yang berasal dari Singapore ini juga punya outlet di Malaysia, Hong Kong, dan Shanghai. Bahkan outlet yang di Singapore berhasil meraih Michelin Star lho. Salah satu makanan lezat di sana yang bikin susah move on ada Fried Hing Hwa Bee Hoon. Bihun yang satu ini beda dari restoran lainnya, soalnya dibuat menggunakan tangan dan dijemur di bawah sinar matahari langsung. Jadi dijamin bihunnya tanpa bahan pengawet. Nah metode tradisional ini ternyata juga mempengaruhi rasanya. Rasanya super enak saat diolah dengan sayur dan daging-dagingan. Putien Lor Mee yang jadi menu best selling di sini juga nggak boleh dilewatin. White Lor Mee di menu ini disajikan di dalam kuah kaldu yang merupakan hasil rebusan tulang babi dan ayam selama 8 jam.

Lokasi:

Pu Tien

PIK Avenue, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 1, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara. Telp. (021) 22570841.

2. Larb Thai

restoran-enak-pik-jakarta-03

Photo source: @larbthaiid

Kalau Larb Thai sih pelarian terbaik saat kamu ngidam makanan Thailand dengan harga yang terjangkau. Super big Seafood Hotpot jadi menu paling recommended kalau kamu ke sini rame-rame. Satu porsinya bisa buat 20-30 orang. Isinya luar biasa lengkap, mulai dari crabs, prawns, mussels, squids, dan ikan. Ini disajikan dengan kuah sup yang rasanya pedas-pedas asam. Aromanya sangat menggoda dan kesegaran seafood nya nggak akan bisa kamu tolak.

Lokasi:

Larb Thai

Ruko The Metro, Blok 6 KD, Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. 0878-7853-5335.

3. Bienvenue Terrasse Bistro

Photo source: @bienvenue_id

Bienvenue Terrasse Bistro emang baru buka awal tahun ini, tapi sensasi makan di sini susah banget dilupakan. Dari luar aja restoran ini terlihat fancy banget, begitu masuk ke dalam, kesan mewahnya memang sangat terpancarkan. Asiknya lagi, restoran ini full bar dan sering ada DJ performance tiap malem yang bikin suasana makin lively. Menu pasta di sini juara banget. Spicy Capellini Pasta With Prawn & Pork jadi terfavorit. Angel hair pasta nya tidak mushy dan prawn nya sangat segar. Buat yang doyan Ravioli, ada Ravioli yang disajikan dengan pan fried sea bass di sini. Kombinasi asam, pedas, dan aroma herbs nya perfect banget. Sensasi meledak dari topping ikura di menu ini juga bikin perut makin happy!

Lokasi:

Bienvenue Terrasse Bistro

Ruko The Metro, Blok 6 No. KU, Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 30051656.

4. Hong He

Photo source: Hong He

Siapa yang suka makan pork? Kalau kamu salah satunya, Babi Hong di Hong He wajib banget dicobain. Nggak heran kenapa menu ini jadi primadona, potongan dagingnya tuh tebal-tebal, terasa sangat juicy, dan waktu dihidangkan bersama special house sauce nya tuh enaknya bakal bikin kamu lupa segalanya. Paling cocok sih disantap dengan Nasi Hainan. Nggak cuma itu, menu Chinese food lainnya juga enak-enak lho. Wajar sih karena Hong He ternyata satu manajemen dengan restoran Angke yang legendaris dan terkenal itu.

Lokasi:

Hong He

Ruko Gallery 8, Jl. Pantai Indah Utara 2, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 50111588.

5. The Kingdom

Photo source: only1ivy

Makan di restoran buffet nggak harus selalu bayar mahal. Kalau nggak percaya, kamu bisa ke The Kingdom yang merupakan restoran buffet dengan harga di bawah 200ribu. Dengan 150 ribu saat weekend aja kamu bisa menyantap aneka makanan Korea, mulai dari Japchae, Tteokbokki, Chicken Dakgalbi, Pajeon, Kimchi, dan lainnya. Tapi station yang paling favorit di sini adalah Beef & Pork BBQ station. Soalnya dagingnya hanya di grill saat ada pesanan saja. Empuk dan sedap banget lho, terutama pork nya karena disajikan dengan sweet sauce di atasnya. Di The Kingdom juga ada Shabu-Shabu, hanya saja ini tidak termasuk menu all you can eat. Kalau tertarik, ada Beef, Pork, atau Seafood yang bisa kamu pilih.

Lokasi:

The Kingdom

Ruko Gallery 8, Jl. Pantai Indah Utara 2, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 30051650.

6. On Yasai Shabu Shabu

Photo source: anakjajan

Ternyata PIK Avenue yang nge-hits itu menyimpan On Yasai Shabu Shabu yang disebut-sebut sebagai shabu shabu chain restaurant terbesar di Jepang. Jadi rugi banget kalau kamu belum nyobain makan di sini. Pilihan paket daging untuk menu shabu-shabu kamu ada Chicken, Australian Beef, US Beef, dan yang terakhir Premium Buffet. Nah, kalau mau merasakan pengalaman kuliner yang maksimal di On Yasai sih sebaiknya pilih Premium Buffet. Wagyu, Australian, dan US beef nya bener-bener TOP dan MELTED saat sampai di mulut. Area buffet nya juga bikin perut puas. Chicken Karaage, Udon, sayuran, bahkan pilihan chilli nya tuh lengkap banget.

Lokasi:

On Yasai Shabu Shabu

- PIK Avenue Mall, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

- AEON Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 29168239.

7. Tsubohachi Izakaya Hokkaido

Photo source: myfunfoodiary

Izakaya asli asal Hokkaido ini punya konsep casual family-friendly restaurant. Varian makanan Jepang nya lengkap banget lho, ada Kushiage, Sashimi, Sushi, Kaisen, Tempura, niku, sampai Yakitori. Ke Izakaya Kai itu paling enak sih rame-rame. Soalnya hidangan di sini itu porsinya mini-mini dan kalau rame-rame, kamu bisa pesan banyakan, terus makannya dishare. Menu spesialnya? Udah pasti Hakusai Butaniku Kasane Nabe. Ini adalah Napa Cabbage dan Pork yang dimasak dalam earthenware pot. Kalau doyan cheese, Potato Mentaiko Yaki pasti bakal bikin kamu ketagihan. Potato Salad di menu ini dihidangkan dengan mentaiko, dan lelehan keju mozarella yang bikin ngiler.

Lokasi:

Tsubohachi Izakaya Hokkaido

Ruko Crown Golf, Blok D No. 29-30, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22512286.

Sedap banget kan makanan-makanan di 7 restoran di atas? Kalau menurut kamu ada yang lebih sedap, kasih tau kita dong dengan menulis reviewnya di Nibble. Buat yang belum tahu Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: eatandtreats

Related Articles

Connect with Nibble