Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Cepat Saji Paling Enak di Jakarta

September 21, 20166 min readFoodie Trends

Restoran cepat saji pasti selalu jadi pilihan saat kamu butuh makan cepat dan ngenyangin. Jadi nggak heran deh cabang restoran fast food di Jakarta lokasinya ada di mana-mana. Sayangnya, nggak semua makanan di restoran cepat saji itu enak, mungkin itu karena mereka harus menyajikan makanan dalam waktu yang sangat singkat. Tapi tenang, kalau kamu ke 7 restoran cepat saji paling enak di Jakarta berikut ini, kamu akan dimanjakan dengan beragam menu makanan siap saji yang super lezat. Cek yuk, ada restoran fast food favorit kamu nggak nih?

1. Kkuldak

restoran-cepat-saji-jakarta-02

Photo source: @surabayafoodies

Kamu pasti tahu dong kalo minggu ini Jakarta lagi dihebohkan sama kemunculan Neo Soho Mall yang punya jembatan keren dan super hits itu? Nah, kebetulan nih, di sana ada restoran Kkuldak yang spesialisasinya itu Korean snack. Jadi pas kelaperan abis foto-foto di jembatan, kamu bisa ngemil dulu di restoran Korea ini. Menu andalan di restoran cepat saji paling enak di Jakarta ini ada Honey Chicken yang isinya ada popcorn chicken super crispy, yang berpadu pas dengan tteokbokki bertekstur kenyal, dan tater tots yang merupakan nugget kentang goreng. Rasanya makin perfect saat disiram saus madu dan di drizzle dengan sedikit mustard. Buat yang suka pedas, pilih aja spicy honey yang pedasnya nampol abis.

Lokasi:

Kkuldak

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580635.

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Neo SOHO Mall, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen. S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta.

2. Yoshinoya

restoran-cepat-saji-jakarta-03

Photo source: @aaronhandajani

Restoran cepat saji asal Jepang ini ternyata sudah ada sejak tahun 1899 di Tokyo. Di Indonesia sendiri, mereka buka tahun 1994, lalu tutup akibat krisis ekonomi, dan kembali membuka cabangnya tahun 2010. Makanan jagoan di restoran Yoshinoya, apalagi kalau bukan beef bowl nya. Percaya nggak percaya, rasa beef bowl di sini bahkan lebih baik daripada restoran lain yang punya menu sama tapi dengan harga dua kali lipat dari restoran Yoshinoya. Yakiniku Beef nya restoran cepat saji paling enak di Jakarta ini paling juara. Kombinasi rasa manis, gurih, dan asinnya bener-bener ngangenin!

Lokasi:

Yoshinoya

- Jl. Boulevard Barat Raya Blok XC No. 7, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 500566.

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581133.

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 500566.

3. KFC

restoran-cepat-saji-jakarta-04

Photo source: @luckyluck23

Siapa coba yang nggak tahu KFC? Ini jadi salah satu restoran cepat saji terbesar di Indonesia dan hampir semua orang Indonesia pasti bilang suka dengan ayam goreng di KFC. Rasa Ayam Goreng di restoran KFC sih nggak usah ditanyakan. Harganya terjangkau dan rasanya pun enak. Di beberapa cabangnya bahkan ada KFC Coffee di mana kamu bisa ngopi-ngopi cantik sambil ngemilin french fries. Tahu nggak, ternyata KFC juga punya inovasi makanan unik lho. Mulai dari gelas yang bisa dimakan sampai Chicken Pizza. Doain aja biar menu unik KFC ini cepat masuk ke Indonesia!

Lokasi:

KFC

- Jl. Kemang Raya No. 14A, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 7182745.

- Jl. Gunawarman No. 18, Senopati, Jakarta.

- Jl. Bulungan, Blok M, Jakarta. Telp. (021) 72794250.

4. Carl’s Jr.

restoran-cepat-saji-jakarta-05

Photo source: @hokzeen

Ini dia restoran cepat saji paling enak di Jakarta di mana kamu bisa dapetin burger cepat saji dengan kualitas yang nggak murahan, Carl’s Jr. Serius deh, beef patty yang ada di restoran cepat saji ini enak banget dan empuk. Sebanding sama harganya yang memang lebih mahal dari restoran cepat saji lainnya. Rasa french fries nya pun beda dari restoran fast food sejenis lho. Bahkan ada yang bilang kalau rasa french fries nya itu lebih enak dari Mc Donald’s. Dan yang lebih seru lagi, ada paket all you can drink juga di restoran Carl’s Jr. Jadi kamu bisa minum sepuasnya sampai kembung deh di sini!

Lokasi:

Carl’s Jr.

- Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 1500992.

- Jl. Kemang Raya No. 93C, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 1500992.

- Bintaro Jaya Xchange Mall CBD, Lantai Ground, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Pondok Aren, Tangerang. Telp. (021) 1500992.

5. Bakmi GM

restoran-cepat-saji-jakarta-06

Photo source: @foodgallerybdg

Bakmi GM itu restoran bakmi paling legendaris se-Jakarta. Dari dulu sampai sekarang, rasa dan kualitas bakmi di restoran cepat saji paling enak di Jakarta ini nggak pernah berubah. Nggak perlu nambahin saos atau sambel aja, bakminya yang kenyal udah kerasa enak. Apalagi kalau ditambah Pangsit Goreng yang renyahnya udah tersohor itu, pasti bakalan tambah porsi! Buat yang porsi makannya banyak, tenang aja, porsi makanan di Bakmi GM sekarang lebih besar dari dulu. Selain Bakmi dan Pangsit Goreng nya, kamu juga mesti cicipin Ifumie dan Nasi Goreng yang rasanya bikin lidah bergoyang.

Lokasi:

Bakmi GM

- Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 7506881.

- Jl. Gajah Mada Raya No. 92, Gajah Mada, Jakarta. Telp. (021) 6394689.

- Jl. Melawai Raya No. 3, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 5655007.

6. Quiznos Sub

restoran-cepat-saji-jakarta-07

Photo source: @quiznos_id

Quiznos Sub merupakan restoran franchise asal US yang spesialisasinya adalah hot sandwich yang sudah terkenal itu. Di restoran cepat saji paling enak di Jakarta ini, kamu bisa memilih sendiri roti yang digunakan dan panjangnya sandwich yang kamu mau. Salah satu menu Quiznos yang paling populer adalah Zesty Steak. Rasa steak nya meaty banget, sangat recommended buat meat lovers. Selain sandwich, kamu juga harus cobain Honey Mustard Chicken Pizza yang rasanya nggak kalah nendang!

Lokasi:

Quiznos Sub

- Jl. Pemuda, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 29834017.

- Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 54211956.

7. The Halal Boys

restoran-cepat-saji-jakarta-08

Photo source: @deliciousbali

Nggak cuma masakan Western dan Chinese aja yang punya versi fast food, masakan Timur Tengah juga bisa dinikmati di restoran cepat saji lho. Kalau mau coba, mampir deh ke The Halal Boys yang ada di SenayanKemang, atau Kelapa Gading. Lamb Over Rice nya mantap banget lho. Mereka menggunakan beras Basmati yang dimasak dengan saffron, lalu disajikan dengan topping daging domba cincang, kol, dan roti pita panggang. Red Sauce dan White Sauce yang disiram di atasnya bikin rasanya makin menggiurkan! Selain lamb, kamu juga bisa pilih chicken dan bahkan Half and Half (setengah chicken setengah lamb).

Lokasi:

The Halal Boys

- Jl. Hang Lekir 2 No. 4, Senayan, Jakarta.

- Kampung Kemang, Jl. Kemang Raya No. 18, Kemang, Jakarta.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

Enak-enak banget kan makanan siap saji yang udah kita bahas di atas? Kalau menurut kamu ada restoran cepat saji di Jakarta yang lebih enak dari yang udah kita bahas, kasih reviewnya dong di Nibble. Nggak tau Nibble? Klik di sini aja!

Cover photo source: @the.lucky.belly

Related Articles

Connect with Nibble