Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran Cozy untuk Buka Puasa di Kemang

May 13, 20195 min readFoodie Trends

Kemang, selain jadi salah satu wilayah yang ramai dilewati oleh para pekerja, tapi juga sudah sejak lama menjadi area hip di selatan Jakarta. Berada di tengah-tengah antara area hunian pekerja dan region bisnis, menjadikan Kemang sebagai rest area sejenak bagi nibblers.

Hal ini tentu dimanfaatkan oleh banyak restoran untuk membangun lingkungan restoran yang menyenangkan bagi siapa saja yang melewatinya. Bagi nibblers yang biasanya kehabisan waktu Magrib di sekitaran Kemang, kami punya 7 rekomendasi restorang yang cozy banget untuk buka puasa di daerah Kemang. Apa saja?

Holycow

holycow

Pecinta steak? Ingin makan steak yang untuk buka puasa? Ingin steak enak tapi tidak bikin dompet lemas? Nibblers wajib datang ke Holycow. Restoran yang didirikan oleh chef Afit ini sudah memiliki lebih dari 10 cabang di Jakarta.

Meskipun murah, tapi steak yang ditawarkan Holycow tidak murahan kok. Menu steaknya pun lengkap, mulai dari sirloin, tenderloin, hingga rib eye ada di sini.

Nah, selama bulan Ramadan ini Holycow juga menawarkan paket berbuka puasa, loh. Hanya dengan Rp99.000++ per orang, nibblers bisa memilih satu di antara 2 paket yang ditawarkan. Paket Holydukduk 1 berisi 1 Buddy’s Tenderloin Steak, 1 Teh Tarik, 1 Chicken Sausage, dan 1 scoop es krim. Sedangkan paket Holydukduk 2 berisikan 1 Holychicken Steak, 1 Teh Tarik, 1 Chicken Sausage, dan 1 scoop es krim.

Gimana? Tertarik berbuka puasa dengan steak?

Lokasi:

Holycow

Jl. Radio Dalam No. 14, Pondok Indah, Jakarta.

Sperta Restaurant

sperta restaurant

Berada di salah satu hotel terbesar di bilangan Kemang, Sperta Restaurant menawarkan menu-menu internasional yang cukup beragam. Menu-menu seperti curry, tongseng, hingga BBQ ada di Sperta.

Harga makanan dan minuman yang dipatok mulai dari Rp60.000 hingga Rp300.000 tidak terlalu berat untuk kantong kita, kan?

Pada bulan yang suci ini Sperta menyajikan turkish buffet dengan harga Rp199.000++ [per orang yang termasuk dengan takjil, main course, dan desserts. Jika nibblers hanya ingin menikmati variasi takjil, nibblers cukup membayar Rp85.000.

Lokasi:

Sperta Restaurant

GrandKemang Jakarta, Jl. Kemang Raya No. 2H, Kemang.

Brizola

brizola

Mau berbuka puasa dengan melihat hijaunya tanaman dan artsy-nya mural? Nibblers harus mencoba datang ke Brizola. Menawarkan konsep restoran yang modern, bangunan utama Brizola berupa glasshouse yang ditanami tanaman-tanaman hijau dan dihiasi mural-mural.

Didominasi oleh menu-menu western, seperti pizza, pasta, dan steak, Brizola juga menawarkan menu-menu minuman Indonesia, terutama aneka ragam kopi yang berasal dari Aceh Gayo, Flores, dan Papua.

Menjual menu makanan dan minuman mulai dari Rp30.000 hingga Rp450.000 di hari biasa, ada paket menarik yang bisa nibblers dapatkan selama bulan Ramadan. Dengan Rp100.000++ ada 3 pilihan paket yang bisa dipilih, yaitu paket smoked brisket with BBQ sauce, chicken chop with black pepper gravy, atau seared dory with sambal matah. Ketiga paket ini sudah termasuk dengan sop dan takjil.

Lokasi:

Brizola

Jl. Tirtayasa No. 26, Senopati.

Warung Turki by Turkuaz

warung turki

Photo source: ipinasthika.blogspot.com

Pernah mencoba makanan khas Turki? Jika belum, Warung Turki by Turkuaz adalah salah satu tempat yang tepat untuk mencobanya. Terletak di Jalan Kemang Raya, akan sangat mudah mencari Warung Turki.

Ragam aneka makanan Turki sangat lengkap di Warung Turki. Mulai dari makanan seperti doner kebab, karides izgara, pateteli kavuk, atau sebzeli dolma, hingga minuman seperti naneli cay atau ayran bisa nibblers temukan di Warung Turki.

Di bulan Ramadan ini Warung Turki tidak ketinggalan memberikan promo paket berbuka puasa. Hanya dengan membayar Rp300.000 untuk dewasa dan Rp140.000 untuk anak-anak, nibblers sudah bisa menyantap menu all you can eat buffet dari Warung Turki.

Lokasi:

Warung Turki by Turkuaz

Jalan Kemang Raya No.18A.

Awtar Hadramawt Palace

awtar

Lagi ingin makan kuliner Timur Tengah untuk berbuka puasa? Nibblers wajib hadir di Awtar Hadramawt Palace. Bukan cuma makanan dan minumannya yang khas Timur Tengah, bahkan interior restoran Awtar Hadramawt disulap dengan nuansa khas bangunan-bangunan Timur Tengah. Cantik dan instagramable deh pokoknya!

Menu-menu seperti lamb mandi, mix grilled awtar, atau lamb madghout, menjadi menu-menu yang harus nibblers harus coba ketika mengunjungi Awtar.

Memiliki variasi harga dari Rp10.000 hingga Rp400.000, Awtar menawarkan paket berbuka puasa selama bulan Ramadan. Paket seharga Rp179.000++ untuk dewasa dan Rp100.000++ untuk anak-anak ini menawarkan menu buffet dan hanya ditawarkan sampai dengan tanggal 15 Mei 2019.

Lokasi:

Awtar Hadramawt Palace

Jl. Kemang Raya No. 24, Kemang.

Saigon Delight

saigon delight

Photo source: food.detik.com

Makanan Vietnam untuk berbuka puasa? Cobalah bereksperimen dengan mengunjungi Saigon Delight. Selain menawarkan menu makanan Vietnam, Saigon Delight juga menawarkan menu makanan sehat. Aneka olahan menu seperti pho, cuon, ban, atau goi dapat nibblers dapatkan dan nikmati di Saigon Delight.

Interior restoran yang simple namun modern dan dihiasi dengan foto-foto Saigon di masa lalu akan menambah kenikmatan nibblers mencoba menu-menu makanan Vietnam.

Dengan harga makanan dan minuman yang hanya berkisar antara Rp50.000 hingga Rp100.000, Saigon  Delight dapat dijadikan sebagai salah satu pilihan restoran untuk berbuka puasa.

Lokasi:

Saigon Delight

Kemang Village, Upper Ground, Jl. Pangeran Antasari, Kemang.

Gordi HQ

gordi

Photo source: pegimakan.id

Kemang yang semakin padat setiap tahunnya membuat pelaku usaha memutar otak untuk terus berinovasi agar bisa memanfaatkan ruang yang ada. Kreativitas jugalah yang membuat Gordi akhirnya membuka restoran berkonsep piknik di bilangan Kemang.

Lebih dulu dikenal sebagai salah satu penyedia kopi terbaik, Gordi bertransformasi untuk membuka sebuah restoran dengan banyak pilihan menu-menu internasional, seperti nachos, velvet rice,  dan home gyudon. Interior Gordi HQ juga cocok untuk dijadikan sebagai studio foto, karena banyak spot instagramable yang bisa dieksplorasi.

Menariknya, selama bulan Ramadan Gordi menawarkan cara berbuka puasa yang unik. Hanya dengan membayar Rp175.000 untuk weekdays dan Rp195.000 untuk weekends, nibblers berkesempatan untuk merasakan suasana berbuka puasa dengan tema Picnic Iftar bersama menu all you can eat. Khusus anak-anak, harga yang ditawarkan adalah Rp90.000 untuk weekdays dan Rp100.000 untuk weekends.

Lokasi:

Gordi HQ

Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak.

Asyik kan ternyata banyak sekali pilihan restoran yang tidak cuma punya makanan enak, tapi juga suasana cozy di Kemang. Lalu mana di antara 7 restoran di atas yang menarik perhatian nibblers sekalian?

Related Articles

Connect with Nibble