Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran di Baywall Mall Pluit Ini Enaknya Minta Ampun

May 20, 20174 min readFoodie Trends

Hunting restoran di Baywalk Mall Pluit emang paling mantap dan nggak bikin stress. Soalnya  konsep mall di Pluit ini emang keren banget. Lokasinya bersebelahan persis dengan laut. Bahkan ada satu tempat khusus di mana kamu bisa duduk-duduk santai sambil menikmati udara pantai dan menunggu sunset di sore hari. Mau isi perut di Baywalk juga nggak akan rugi karena makanan yang ditawarkan di deretan restoran berikut ini sudah terkenal kelezatannya. Langsung aja yuk simak di mana aja tempatnya!

1. Nama Sushi by Sushi Masa

restoran-di-baywalk-mall-pluit-02

Photo source: @jechristy

Sushi Masa pasti sudah tidak asing lagi untuk para penggemar Sushi. Restoran Sushi yang satu ini tersohor berkat hidangan Sushi dan Sashiminya yang super autentik dan fresh. Sayangnya nggak bisa dimakan setiap hari karena harganya pun tidak murah. Tapi tenang, kalau kangen dengan makanan di Sushi Masa, kamu bisa ke Nama Sushi yang merupakan sister restaurantnya. Harga makanan di restoran di Baywalk Mall Pluit ini tidak semahal Sushi Masa, tapi kualitas dan rasanya sama. Salmon Hana Roll di sini recommended abis. Daging Salmonnya fresh dan meleleh di mulut. Kalau mau yang cheesy dan creamy bisa pesan Aburi Salmon Cheese yang ukurannya pas dan terasa sedap.

Lokasi:

Nama Sushi by Sushi Masa

Bay Walk Mall, Lantai LGM, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. 0815-1002-0982.

2. Bebek Tepi Sawah

restoran-di-baywalk-mall-pluit-03

Photo source: @monloveat

Dari namanya saja, kamu pasti sudah tahu kalau restoran di Baywalk Mall Pluit ini merupakan surganya hidangan Bebek. Bebek Garing jadi salah satu menu yang paling banyak dicari orang. Begitu mencicipi kulitnya, kamu pasti akan langsung jatuh cinta. Kulitnya bener-bener crispy, tapi dagingnya sangat lembut dan kaya rasa. Sajian ini juga ditemani oleh 3 sambal yang pedasnya pas banget. Yang paling enak dan membekas di hati sudah jelas adalah Sambal Matah khas Bali!

Lokasi:

Bebek Tepi Sawah

Bay Walk Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29629441.

3. Bandar Djakarta

restoran-di-baywalk-mall-pluit-04

Photo source: @mydailyfoodjournal_

Tak perlu masuk kawasan Ancol lagi saat mau menikmati nikmatnya seafood dari Bandar Djakarta dengan pemandangan laut yang luar biasa indah. Kamu cukup ke restoran di Baywalk Mall Pluit saja. Makan di Bandar Djakarta pasti bikin kalap dan lupa sama diet. Kamu bisa pilih live seafood sesuka hatimu dan minta diolah dengan bumbu terbaik. Ikan Kudu-Kudu di sini wajib dicoba. Penampilannya unik banget, seperti ikan di dalam ikan. Daging ikan Kudu-Kudu pada menu ini digoreng kering dengan baluran tepung. Cocok dimakan dengan nasi hangat dan sambal super pedas.

Lokasi:

Bandar Djakarta

Bay Walk Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 66676060.

4. Marugame Udon

restoran-di-baywalk-mall-pluit-05

Photo source: @edodharmadi

Siapa yang tak kenal Marugame Udon? Juaranya restoran Udon di Jakarta ini juga meramaikan deretan restoran di Baywalk Mall Pluit. Jangan lewatkan Niku Udon saat mampir ke sini. Isinya berupa fresh Udon dengan limpahan topping beef sukiyaki. Kuahnya bening, tapi cita rasanya sangat gurih. Tambah sedap dengan pilihan aneka Tempura super renyah yang ditawarkan.

Lokasi:

Marugame Udon

Bay Walk Mall, Lantai 2, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta.

5. Madam Rich

restoran-di-baywalk-mall-pluit-06

Photo source: @teddyzelig

Madam Rich adalah tempat yang tepat untuk dikunjungi saat kamu ngidam makanan peranakan khas Malaysia. Tidak ada yang bisa mengalahkan dahsyatnya Nasi Lemak Ayam Sambal Cumi dari restoran di Baywalk Mall Pluit ini. Isinya super lengkap, ada Nasi Lemak yang dimasak dengan santan dan terasa gurih serta wangi, ditambah ayam goreng, teri kacang, dan sambal yang nikmat sekali. Mau Tambah Sambal Cumi juga bisa. Rasa Sambal Cumi yang pedas bisa menambah selera makanmu jadi dua kali lipat.

Lokasi:

Madam Rich

Bay Walk Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29839070.

6. KOI Cafe

restoran-di-baywalk-mall-pluit-07

Photo source: @rinku.id

Mau menunggu datangnya sunset di area Promenade? Mampir dulu ke KOI buat beli minuman segar. Restoran di Baywalk Mall Pluit ini punya Ovaltine Macchiato yang bisa bikin kamu nambah terus. Perpaduan keduanya memang sangat sempurna. Kalau mau racikan Bubble Milk Tea yang tidak terlalu manis, kamu bisa minta kandungan gula 30% saja untuk meminimalisir gulanya.

Lokasi:

KOI Cafe

Bay Walk Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29629631.

7. Wokhei

restoran-di-baywalk-mall-pluit-08

Photo source: @jn_wokhei

Kalau ngomongin masakan Chinese yang ada di restoran di Baywalk Mall Pluit, Wokhei harus jadi restoran pertama yang kamu pikirkan. Hampir semua menu di Wokhei terasa lezat. Buat yang doyan Ayam harus cicipin Chicken Katsu Cutlet yang disajikan di atas Curry Rice. Rasanya nggak ada matinya. Enak, gurih, dan juicy bercampur jadi satu. Pilihan menu Dim Sum di sini juga beragam dan tidak ada yang tidak enak!

Lokasi:

Wokhei

Bay Walk Mall, Lantai 5, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29629592.

Mantap banget kan rekomendasi restoran di Baywalk Mall Pluit? Kalau kamu sudah punya restoran favorit di mall ini tapi belum masuk di list kita, langsung saja kasih ulasannya di Nibble. Buat yang belum tau tentang Nibble, bisa klik di sini!

Cover photo source: @synthiatjipto

Related Articles

Connect with Nibble