Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran di Cempaka Putih yang Akan Membuat Kamu Tergoda

May 11, 20174 min readFoodie Trends

Sebuah daerah di Jakarta Pusat bernama Cempaka Putih mungkin kurang populer di kancah perkulineran di Jakarta. Tapi bukan berarti nggak ada restoran di Cempaka Putih yang enak-enak. Buat kamu yang kebetulan sedang ada di daerah ini atau memang tinggal di Cempaka Putih, 7 restoran berikut ini bisa jadi destinasi untuk memanjakan perut dengan makanan-makanan lezat.

1. Warunk Upnormal

restoran-di-cempaka-putih-01

Photo source: @makansamakoko

Tempat nongkrong di Cempaka Putih yang mulai beroperasi pukul 10 pagi sampai jam 3 subuh ini emang paling asyik buat dijadiin tempat ngumpul-ngumpul. Warunk Upnormal punya sederet comfort food yang akan menyenangkan perutmu. Mulai dari  menu Indomie, Nasi, Roti Bakar, dan cemilan lainnya. Serunya lagi, kamu juga bisa main board games rame-rame di restoran di Cempaka Putih ini. Kalau sedang tidak mood makan Indomie, Nasi Kulit Sambal Kornet bisa jadi pilihan. Liat saja kulit ayam yang tampak crunchy di foto sangatlah menggoda. Apalagi ditambahan limpahan Sambel Kornet yang pedasnya mantap. Harganya juga nggak bikin kantong bolong, cuma Rp.22.000 saja.

Lokasi:

Warunk Upnormal

Jl. Cempaka Putih Raya No. 102, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. 0817-4976-565.

2. Huk Garden Family Resto

restoran-di-cempaka-putih-02

Photo source: kangfoto

Restoran di Cempaka Putih yang satu ini punya interior yang super kece. Setiap pojok di Huk Garden Family Resto sangat fotogenik. Ada area outdoor juga yang adem dan teduh berkat deretan pepohonan. Makanannya juga jempolan, ada Japanese food hingga Western food yang bisa kamu temukan di sini. Penyuka Sushi, pesanlah Shrimp Tempura Roll yang harganya cukup murah, tapi rasanya luar biasa.

Lokasi:

Huk Garden Family Resto

Jl. Cempaka Putih Raya No. 17, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. (021) 4245670.

3. Rumah Putih

restoran-di-cempaka-putih-03

Photo source: @osanmdl

Kulineran di Cempaka Putih rasanya kurang lengkap tanpa mengunjungi Rumah Putih. Tempatnya cantik banget karena di dalamnya ada pool yang bikin suasana restoran di Cempaka Putih ini makin romantis. Keeleganannya bisa jadi alasan kenapa tempat ini layak untuk jadi venue buat arisan, pesta ulang tahun, bridal shower atau bahkan wedding. Salah satu sajian yang recommended di sini adalah nasi Dori Telur Asin yang gurihnya akan membuat kamu tidak keberatan untuk nambah berkali-kali.

Lokasi:

Rumah Putih

Jl. Cempaka Putih Tengah 1 No. 38-40, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. (021) 4213216.

4. Karai Canteen

restoran-di-cempaka-putih-04

Photo source: @fennywijanarko

Masuk ke Carai Canteen akan membuat kamu serasa sedang di rumah sendiri. Suasana di restoran di Cempaka Putih ini nyaman banget, didukung dengan ornamen-ornamen lucu yang menggemaskan untuk difoto. Makanan rumahannya juga ngangenin. Salah satu yang wajib dicoba adalah Singkong Topping Keju yang TOP banget. Singkongnya empuk, topping kejunya pun tidak pelit. Roti Toast Milo juga bisa jadi pilihan saat kamu ngidam sama yang manis-manis.

Lokasi:

Karai Canteen

Jl. Cempaka Putih Barat II No. 14, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. (021) 42872688.

5. Radja Gurame

restoran-di-cempaka-putih-05

Photo source: @hobinongki

Kamu pasti setuju kalau makanan Indonesia itu nggak pernah salah. Rasanya selalu pas di hati dan tidak pernah membosankan. Saat ingin menikmati makanan Indonesia di restoran di Cempaka Putih, kamu bisa singgah di Radja Gurame. Sesuai dengan namanya, menu spesial dari restoran ini adalah Guramenya. Disajikan dengan berbagai olahan, tapi tidak ada yang semantap Ikan Gurame Bakar Rica yang pedasnya nampol banget di lidah. Jika lagi mood makan yang berkuah, Gurame Kuah Thailand harus dipesan. Ini adalah Ikan Gurame yang di deep fried dan dihidangkan dengan kuah Tom Yum yang sangat flavorful.

Lokasi:

Radja Gurame

Jl. Cempaka Putih Raya No. 137, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. (021) 4260008.

6. Identic Coffee

restoran-di-cempaka-putih-06

Photo source: @dessy.arfiana

Ingin ngopi-ngopi cantik di Cempaka Putih? Jatuhkan pilihanmu ke Identic Coffee yang punya segudang menu kopi dan teh yang bisa dicoba. Cappucino di restoran di Cempaka Putih ini tidak boleh dilewatkan. Mereka menggunakan biji kopi lokal dengan taste chocolatey yang dominan. Untuk pendampingnya, pesanlah Identic Waffle yang super besar dan disajikan bersama 2 scoop ice cream.

Lokasi:

Identic Coffee

Jl. Cempaka Putih Raya No. 114, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. 0823-1180-2211.

7. Bakso Boedjangan

restoran-di-cempaka-putih-07

Photo source: @myfoodiestory

Siapa yang tak kenal Bakso Boedjangan? Restoran di Cempaka Putih yang terkenal dengan Bakso berisi filling unik ini memang sangat populer. Hampir semua pilihan Bakso di sini enak-enak. Bakso Keju, Bakso Super Mozarella, Bakso Super Wagyu Cincang, sampai Bakso Super Pedas berisi daging cincang dan rawit merah siap menggagalkan program dietmu. Bakso Campur Nikmat di sini juga nggak kalah sedap. Perpaduan bakso goreng serta tetelan yang melimpah dan enak bisa kamu santap dengan harga yang terjangkau.

Lokasi:

Bakso Boedjangan

Jl. Cempaka Putih Raya No. 101D, Cempaka Putih, Jakarta. Telp. 0812-2227-7800.

Nggak usah ragu lagi ya kalau mau kulineran di restoran di Cempaka Putih. Kalau mau menambahkan list restoran di Cempaka Putih, langsung tulis aja ulasannya di Nibble. Buat yang belum tahu tentang Nibble, bisa klik di sini!

Cover photo source: @the.lucky.belly

Related Articles

Connect with Nibble