Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran di Citos Yang Paling Asyik Buat Nongkrong

January 3, 20175 min readFoodie Trends

Sebentar lagi mau liburan, buat yang nggak ke luar kota mendingan wisata kuliner di mall-mall Jakarta aja. Restoran di Citos alias Cilandak Town Square jadi salah satu tujuan favorit para pecinta kuliner yang tinggal di Jakarta Selatan. Soalnya lokasi Citos strategis banget, deket pintu keluar tol, suasananya juga asyik buat nongkrong. Yang masih bingung mau makan di mana saat ke Citos, 7 restoran di Citos ini bisa jadi referensi kamu!

1. Double Pots

restoran-citos-jakarta-02

Photo source: @doublepots

Ingin ngerasain makanan Taiwan autentik yang halal tanpa ada kandungan pork? Kamu bisa melangkahkan kaki ke Double Pots di Citos atau Gandaria City. Restoran di Citos ini populer karena semua menu di sini disajikan pakai hot pot, jadi makanan akan selalu hangat selama kamu menyantapnya. Harganya juga nggak mahal-mahal banget karena porsi satu menu bisa dishare buat dua orang. Kamu harus pesan Korean Spicy Hot Soup yang jadi kesukaannya banyak orang. Isinya ada fish cake, beef sausage, shimeji mushroom, Korean noodle, kimchi, cheese slice, beef, dan masih banyak lagi. Kuah pedasnya tidak terlalu tajam, rasanya enak, gurih, bahkan terasa creamy berkat kejunya. Yang jelas isinya itu banyak banget sampai mau tumpah-tumpah.

Lokasi:

Double Pots

Cilandak Town Square, Lantai 1, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 7656938.

2. Goods Burger

restoran-citos-jakarta-03

Photo source: @jktfoodbang

Kamu pasti tahu dong burger di The Goods Cafe dan Goods Diner udah terkenal banget enaknya? Tahun ini, mereka membuka Goods Burger di Citos yang langsung jadi hits di mana-mana. Sesuai sama nama dan logonya, restoran di Citos ini spesialisnya Burger. Kamu tidak boleh melewatkan Coffee Rubbed Burger khas Goods yang rasanya unik itu. Beda dari burger di Jakarta lainnya, beef patty di menu ini dimarinasi dengan secret coffee spice rub, lalu ditambah homemade bbq sauce, dan ditumpuk lagi dengan beef bacon, cheese, lttuce, dan tomato. Perpaduan pahit, manis, dan gurihnya pecah sekali di mulut!

Lokasi:

Goods Burger

Cilandak Town Square, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta.

3. Mother's Cook

restoran-citos-jakarta-04

Photo source: @mothers_cook

Satu lagi burger joint andalan di Citos, Mother’s Cook! Banyak yang nggak bisa move on dari burger di restoran di Cilandak ini karena ukuran burgernya jumbo abis. Ada dua ukuran yang bisa dipilih, medium dan large. Perbedaannya ada di ukuran patty nya. Yang medium 150 gr dan large 200 gr. The 50's Diner's Burger wajib dicoba. Burger ini berisi beef patty, mushrooms, fried onion ring, cheddar cheese, dan vegetables. Patty nya terasa fresh dan juicy. The Works Fries nya juga juara! Kentang goreng renyah ini diberi topping sour cream, beef bacon, cheese, dan leeks yang luar biasa lezat.

Lokasi:

Mother's Cook

Cilandak Town Square, Lantai 1, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 75920356.

4. Second Home Restaurant and Bar

restoran-citos-jakarta-05

Photo source: @secondhomejkt

Cafe yang baru buka beberapa bulan lalu ini cukup luas. Ada area bar juga yang oke banget penampilannya. Restoran di Citos ini menawarkan beragam masakan Italia. Mereka terkenal dengan Pisa Pizza yang dibuat dengan topping salmon, mozzarella cheese, shrimp, dan ikura. Crustnya yang tipis bertekstur crispy terasa enak banget di mulut. Untuk dessert, pilih Tiramisu biar sensasi makan di restoran Italia ini makin  kerasa. Kombinasi rasa manis dan creamy dari ricotta cheese, cake, rum, dan coklatnya sangat sempurna untuk menutup acara makanmu.

Lokasi:

Second Home Restaurant and Bar

Townsquare Cilandak, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 75920253.

5. Seruput

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Photo source: Grivy

Tidak perlu bingung kalau mau cari masakan Indonesia di Citos. Kamu bisa mampir ke Seruput yang menunya didominasi dengan masakan tradisional Indonesia dengan rasa rumahan  yang enak banget. Makanan-makanan kuah di restoran di Citos ini rasanya lezat sekali. Mulai dari Rawon Keling sampai Kuah Sop Pindang, rasa kuahnya itu bakal bikin kamu nyeruput sampai habis! Apalagi penyajiannya menggunakan panci kecil yang di kasih api di bagian bawahnya. Jadi makanan akan tetap terasa hangat sampai habis. Mereka juga punya Orchard Ice Cream khas Singapore. Yang rasa durian bikin nagih banget dan manisnya segar!

Lokasi:

Seruput

Cilandak Town Square, Lantai 1, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 75920283.

6. TRS

restoran-citos-jakarta-07

Photo source: @trsdiner_citos

Restoran di Cilandak yang ini juga asyik banget buat jadi tempat nongkrong. Konsep American fast food restaurantnya kental banget, makanan jagoannya pun nggak jauh-jauh dari American comfort food. Ada Mac n Cheese yang bakal bikin cheese lovers bertekuk lutut karena kelezatannya. Apple Maple Pancake nya juga nggak kalah enak. Porsinya banyak dan Maple Syrup nya legit abis!

Lokasi:

TRS

Cilandak Town Square, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. 75920328.

7. Otterhound

restoran-citos-jakarta-08

Photo source: JKTGO

Wisata kuliner di Citos kurang lengkap kalau belum mampir ke Otterhound. Di restoran di Citos ini, kamu akan dimanjakan dengan beragam makanan Thailand dengan twist Italia yang pas banget di lidah. Dessert bernama Khao Niaw Mamuan alias Mango Sticky Rice akan bikin kamu makan lahap sampai tak bersisa. Perpaduan ketan, mangga, dan vanilla ice cream lumer jadi satu di mulut. Thai Tea nya juga recommended, rasanya manis dan menyegarkan dahaga!

Lokasi:

Otterhound

Cilandak Town Square, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 75920324.

Sudah siap menyerbu restoran di Citos saat liburan nanti? Jangan lupa kasih reviewnya di Nibble ya setelah cobain makanan-makanan di sana. Buat yang belum tahu Nible, kamu bisa klik di sini!

Cover photo source: @ursandnic

Related Articles

Connect with Nibble