Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran di Epicentrum Kuningan Buat Didatengin Weekend Ini

January 7, 20175 min readFoodie Trends

Kata siapa Kuningan itu cuma terkenal sebagai daerah perkantoran aja? Banyak tempat seru, seperti restoran di Epicentrum Kuningan yang cocok banget didatengin waktu weekend buat nongkrong-nongkrong. Tempat makan di Epicentrum ini juga bisa jadi tempat isi perut sebelum menerjang kemacetan Jakarta. Penasaran restoran apa aja yang worth it banget buat dicoba di sana? Simak list nya berikut ini!

1. Otel Lobby

restoran-epicentrum-kuningan-02

Photo source: @sassyfoodhunter

Kalau mau makan di sini, pastikan kamu dateng sama pasangan. Soalnya tempatnya itu punya lighting yang temaram dan romantis banget, bahkan kadang ada live music nya juga. Sesuai dengan namanya, begitu kamu masuk pintu restoran di Epicentrum Kuningan ini suasananya beneran seperti lobby hotel. Nggak cuma interiornya aja yang dapet acungan jempol, makanannya juga sedap abis. Menu pizza di sini yang paling terfavorit. Kamu harus coba Crispy Duck and Scallion Pizza yang rasanya nggak ada duanya. Topping pizza ini berupa daging bebek yang crispy dan crunchy. Yang bikin beda lagi, menu Italia ini disajikan dengan sambal cobek tradisional, serta salad yang terasa manis dan fresh.

Lokasi:

Otel Lobby

Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29941324.

2. Liquid Exchange

restoran-epicentrum-kuningan-03

Photo source: @yessycacie

Penikmat musik pasti seneng banget nongkrong di LEX alias Liquid Exchange. Homeband di restoran di Epicentrum Kuningan ini berkualitas abis. Buat nemenin kamu menikmati musik, ada berbagai hidangan yang bisa dicoba. Beberapa yang recommended adalah Pork Loin and Apple dan Pork Chop Swiss yang juicy dan manisnya bikin ketagihan. Untuk minumannya sendiri sih lengkap abis, mulai dari alcoholic beverages, liquor, soda, cocktails, sampai soft drinks ada semua di sini. Bener-bener mencerminkan namanya deh, Liquid Exchange!

Lokasi:

Liquid Exchange

Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29941441.

3. Boga Prabu

restoran-epicentrum-kuningan-04

Photo source: yennymakanmulu

Kamu pasti setuju kan kalau seenak-enaknya makanan dari negara lain, paling enak ya makanan nusantara? Buat yang kangen masakan rumahan, kamu bisa mampir ke Boga Prabu yang menawarkan berbagai makanan Indonesia. Yang paling dicari di restoran di Epicentrum Kuningan ini adalah Nasi Boga. Porsinya besar banget dan isi lauknya berlimpah, ada ayam suwir, kacang, tempe orek, kacang panjang, bumbu rendang, dan sambal goreng ati. Nasinya sendiri terasa kaya bumbu dan gurih berkat aroma kelapa di dalamnya. Tahu Kremes Bumbu Sereh nya juga tidak boleh dilewatkan. Tahunya itu dihidangkan bersama kremes yang melting di mulut. Rasanya lezat abis dan bener-bener ngangenin!

Lokasi:

Boga Prabu

Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29941223.

4. Mokka Coffee Cabana

restoran-epicentrum-kuningan-05

Photo source: @fransiscaaprilia

Restoran di Epicentrum Kuningan ini menyimpan menu Catpuccino yang latte art nya cute banget, berupa muka-muka kucing yang super lucu, sampai bikin kamu nggak tega deh buat meminumnya. Kalau kamu nggak ngopi, tenang, mereka punya Thai Tea yang juga terkenal enaknya. Penyajiannya juga unik, yaitu diletakkan di tengah mangkok berisi es batu. Nggak cukup sampai di situ, makanan di sini juga tidak mengecewakan. Rasa Smoked Chicken Ciabatta sangat memuaskan siapapun yang menyantapnya.

Lokasi:

Mokka Coffee Cabana

Epicentrum Walk, Lantai Ground, NOM Foodbazaar, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Telp. (021) 29912250.

5. iTOAST

restoran-epicentrum-kuningan-06

Photo source: @melda.hutagaol

Yang doyan ngemil pasti hati dan perutnya akan super senang saat mampir ke iTOAST. Restoran di Epicentrum Kuningan ini gudangnya cemilan, baik cemilan tradisional sampai modern. Makanan yang di jual itu kayak hawker di Singapore atau Malaysia, ada Kaya Toast, Nasi Goreng, Nasi Lemak, Teh Tarik, Mie Goreng dan masih banyak lagi. Kalau kamu suka makanan Indonesia banget, Pisang Goreng nya nggak boleh dilewatkan. Pisangnya manis, adonan tepungnya pun super crispy. Kunjunganmu kurang lengkap tanpa mencoba Toast nya. Nggak usah bingung pilih yang mana, Honey Toast harus banget kamu pesan. Bentuknya makanannya lucu banget. Kombinasi honey dan ice cream yang bercampur toast bikin lidah tak bisa berhenti mengunyah.

Lokasi:

iTOAST

Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29912191.

6. Gandy Steak House

restoran-epicentrum-kuningan-07

Photo source: @fandylo

Pecinta steak pasti udah nggak asing kan sama restoran steak legendaris yang satu ini? Gandy Steak House itu populer dengan hotplate steak nya yang fenomenal. Meski di restoran di Epicentrum Kuningan ini nggak ada complimentary bread seperti yang disediakan cabang Gandy lainnya, kualitas steak nya tetap memuaskan kok! Chicken Steak di sini terkenal banget, dihidangkan dengan siraman butter sauce serta mushroom yang selalu bikin pingin nambah dan nambah lagi. Tidak lupa ada fries dan salad yang segar sekali.

Lokasi:

Gandy Steak House

Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29941078.

7. D'Consulate Lounge

restoran-epicentrum-kuningan-08

Photo source: @_etlatro_

Jarang-jarang ada restoran Timur Tengah di dalam mall. D’Consulate Lounge ini ibarat hidden gem di tengah deretan restoran di Epicentrum Kuningan. Ini tempat paling asik buat nge-sisha se-Kuningan! Di sini bahkan ada private room yang bisa ditutupin curtain buat kamu yang butuh privasi. Makanan andalannya sudah pasti khas Timur Tengah, seperti Nasi Mandi yang porsinya super besar, dan dagingnya bisa dipilih, mau lamb atau chicken. Menu ini disajikan dengan dua jenis sauce, yang soury dan spicy. Bener-bener recommended karena harganya pun sangat bersahabat.

Lokasi:

D'Consulate Lounge

Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 3151674.

Nggak nyangka ya ternyata ada begitu banyak restoran di Epicentrum Kuningan yang enak-enak. Sudah siap mau menjelajah mall ini? Jangan lupa kasih reviewnya di Nibble ya setelah menjajal salah satu restoran di sana. Belum tahu tentang Nibble? Klik di sini aja!

Cover photo source: @jktdelicacy

Related Articles

Connect with Nibble