Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran di Jakarta Ini Punya Gelas Yang Bisa Dimakan

July 25, 20165 min readTips & Tricks

 

Photo source: luxuo

Kuliner di Jakarta emang paling jago bikin kita tercengang. Inovasinya nggak ada batasnya. Kalau kamu terkagum-kagum sama mie warna hitam atau dessert cafe yang penuh dengan makanan-makanan unik, yang satu ini mungkin bakal bikin kamu kaget. Ternyata selama ini, ada 7 restoran di Jakarta yang punya gelas yang bisa dimakan. Yup, kamu nggak salah baca. Jadi abis diminum isinya, gelasnya bisa kamu makan juga. Sungguh penemuan yang brilian kan? Selain bisa bikin perut kenyang, gelas-gelas ini juga pastinya ramah lingkungan karena nggak bikin sampah atau polusi. Biar kamu nggak makin ketinggalan jaman, langsung aja yuk cek dimana aja kamu bisa nemuin gelas ajaib ini!

 

1. Shiraku Soba

Photo source: eatandtreats

Sesuai dengan namanya, restoran Jepang di PIK ini berfokus menyajikan Soba. Buat yang belum tahu, Soba ini adalah mie yang sizenya lebih tipis dari udon dan punya nutty flavor yang khas.  Nah, Buta Tan-Tan Soba jadi menu yang paling recommended di sini. Sobanya disajikan dengan pork dan soft-boiled egg. Kalau kamu ke sini, pastikan kamu pesan Matcha Nutella ya karena ini disajikan di gelas yang terbuat dari cookies alias bisa dimakan setelah selesai dipake. Perpaduan Matcha Nutella nya sendiri rasanya TOP dan sangat nyandu. Recommended buat yang suka dessert matcha!

 

Lokasi:

Shiraku Soba

Ruko Elang Laut, Blok D No. 39, Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29866563.

 

2. Sake +

Photo source: anakjajan

Anak Selatan nggak perlu jauh-jauh ke utara buat nyari gelas yang bisa dimakan. Di Senopati, tepatnya di Sake+, kamu juga bisa nyobain menu ini lho. Bahkan lebih nendang karena cairan yang dituangkan ke dalam gelas unik itu adalah sake! Nama menunya Kyuri+, ini berupa campuran dry sake, gin, cassis syrup, strawberry, dan lime juice. Gelasnya sendiri terbuat dari Kyuri alias Timun Jepang dan pastinya bisa dimakan. Rasanya yang manis dan segar dengan aroma yang mild bener-bener bikin minuman ini pas banget diminum siang hari.

 

Lokasi:

Sake +

Jl. Senopati No. 54, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7250002.

 

3. Qubico Coffee

Photo source: @qubico.coffee

Meski baru buka tahun 2016, Qubico Coffee udah bikin gebrakan baru dengan menyajikan Cookies Shot Coffee. Gelasnya itu berupa cookies berukuran mini yang tebal, dan ini bisa diisi kopi atau susu. Apapun yang kamu pilih, kopi atau susu nya akan terasa sempurna karena ada unsur coklat di dalam gelas cookies. Setelah puas minum isinya, cookiesnya tinggal dimakan deh sampai habis. Rasanya enak dan nggak terlalu manis! Menu ini available dalam jumlah yang terbatas setiap minggunya lho. Jadi buat yang penasaran, buruan deh ke coffee shop Kelapa Gading ini daripada kehabisan.

 

Lokasi:

Qubico Coffee

Jl. Kelapa Nias Raya, Blok QB5 No. 9, Kelapa Gading, Jakarta 14240. Telp. 0812-8452-1588.

 

4. Cake A Boo

Photo source: eshtravaganza

Reputasi Cake A Boo menciptakan cake-cake dengan bentuk unik emang udah nggak perlu diragukan. Mulai dari Nutella Burger yang hits banget waktu cafe ini baru pertama kali buka, sampai cake-cake dengan tema Pokemon yang menggila belakangan ini, semuanya bener-bener keren! Jadi nggak usah heran kalau kamu bisa nemuin Cookie Shot di sini. Cake yang dipopulerkan sama Dominique Ansel di NYC juga mencuri perhatian di sini. Cookies yang manis dan crunchy dengan lapisan coklat tebal di dalamnya berpadu sangat sempurna dengan espresso yang terasa pahit di lidah. Nggak bakal nyesel deh kalau pesan ini!

 

Lokasi:

Cake A Boo

Ruko Garden House, Blok B22, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29032822.

 

5. Bottega Ristorante

Photo source: indoclubbing

Restoran Italia autentik di Jakarta ini juga nggak mau ketinggalan menghidangkan sesuatu yang unik buat para pengunjungnya. Kalau sudah kenyang dengan hidangan Italia di sini, tutup dinner mu dengan dessert menggoda seperti Bottega Cookies Shot deh! Cookies nya itu berbentuk seperti gelas sloki. Kamu bisa menikmati susu dan potongan coklat dengan menggunakan gelas unik ini. Rasanya super enak dan nggak ada yang bisa ngalahin!

 

Lokasi:

Bottega Ristorante

Menara Bank Danamon, Kawasan Mega Kuningan, Jl. Prof. Dr. Satrio, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 57992222.

 

6. Daily Press Coffee

Photo source: @dailypress.coffee

Nggak cuma di Jakarta aja, kamu-kamu yang nongkrongnya di daerah Serpong juga bisa menyantap gelas yang bisa dimakan lho. Mampir aja di Daily Press Coffee. Cafe dengan interior modern ini punya kopi yang mantap. Buat teman ngopi, mereka punya berbagai pastry dan donut. Nah, kalo Cookies Shot di sini pecah banget nih. Nggak cuma bisa diisi sama kopi, tapi juga sama non-caffeine latte, seperti red velvet, taro, green tea, dan chocolate.

 

Lokasi:

Daily Press Coffee

Ruko Golden 8, Blok J No. 5, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Jakarta. Telp. 0819-7777-7721.

 

7. Holsteins Milk House

Photo source: @misscarolinebong

Satu lagi nih tempat asik di Gandaria yang harus kamu cobain, Holstein Milk House. Menu spesial di cafe ini udah pasti susunya. Rasanya macem-macem dan enak lho. Makanannya pun banyak yang milk-base, seperti Milky Ramyoen yang super creamy atau Indomie x Holsteins yang menggunakan susu sebagai kuahnya. Salah satu signature drink Holsteins yang wajib dicobain adalah Kookie Shots! Ini unik banget karena cookiesnya berbentuk gelas dan disajikan dengan satu botol fresh milk nya Holsteins. Susunya sih nggak usah diraguin lagi rasanya. Sedangkan cookiesnya pun juga enak, renyah, dan manisnya pas.

 

Lokasi:

Holsteins Milk House

Jl. Gandaria 1 No. 58, Gandaria, Jakarta. Telp. 0822-1167-6717.

 

Terbukti kan kalo gelas yang bisa dimakan bukan cuma mimpi lagi sekarang. Itu beneran ada, bahkan tersedia juga di restoran Jakarta. Kamu punya rekomendasi makanan unik seperti ini? Share yuk di Nibble. Buat yang belum tahu tentang Nibble, klik di sini aja.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble