Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran di Jakarta Selatan Buat Yang Ngidam Makanan Enak

October 13, 20166 min readFoodie Trends

Jakarta itu kota nomor satu yang paling jago bikin stress karena kemacetannya. Tapi ngilangin stress di Jakarta juga gampang. Tinggal cari aja makanan enak yang jumlahnya nggak terhitung di Jakarta. Kalau perut udah senang, pasti hati juga bakalan happy. Apalagi industri kuliner di Jakarta sudah berkembang gila-gilaan di 5 tahun terakhir ini. Dan salah satu area yang jadi kiblat kuliner di Jakarta adalah Jakarta Selatan. Banyak banget restoran yang asik dipake nongkrong dan pastinya punya makanan enak di Jakarta Selatan. Buat kamu yang suka main di Jakarta Selatan, kita udah bikin list restoran yang punya makanan paling mantap dan wajib kamu cicipin nih. Disimak yuk!

1. Sate Taichan Bang Ochit Senayan

restoran-enak-jakarta-selatan-02

Photo source: @margaapsari

Belakangan ini Sate Taichan nge-hits banget di ibu kota. Salah satu warung tenda Sate Taichan di Jakarta Selatan yang nggak pernah sepi pembeli adalah Sate Taichan Bang Ochit di Senayan. Antreannya itu bahkan sudah mengular sebelum warungnya buka. Gokil banget kan? Nggak heran sih kenapa banyak yang suka, Sate Taichan itu beda dari yang lain. Kalau biasanya sate itu berwarna coklat, Sate Taichan warnanya putih. Setiap tusuk terdiri dari daging dan kulit ayam. Dagingnya empuk sekali, tapi ati-ati buat yang nggak doyan makanan pedas. Bumbu Sate Taichan tidak menggunakan bumbu kacang biasa, tapi menggunakan jeruk nipis dan sambal yang pedasnya ampun-ampunan. Tips aja nih dari kita, biar tidak terlalu pedas, lebih baik satenya disantap dengan nasi atau lontong.

Lokasi:

Sate Taichan Bang Ochit Senayan

Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. 0878-8444-4528.

2. Nusa Indonesian Gastronomy

restoran-enak-jakarta-selatan-03

Photo source: @nusagastronomy

Kalau kamu sering nonton acara masak di TV pasti udah nggak asing lagi dong sama Chef Ragil? Nah, Chef Ragil baru membuka restoran gastronomi di Kemang nih, yaitu Nusa Indonesian Gastronomy. Sesuai dengan namanya, kamu akan menemukan masakan tradisional Indonesia yang dibalut dengan konsep modern dan unik di restoran Jakarta Selatan ini. Buat menikmati hidangan gastronomi di Nusa, kamu harus mengeluarkan biaya mulai dari Rp.350.000/orang untuk 3 atau 5 course menu. Sebelum menyantap menu utama, ada Nusa Ginger Flower alias Wedang Jahe yang dihidangkan dalam gelas wine yang berkelas. Yang jadi highlight di sini ada Nusa Sop Kambing Jakarta. Plattingnya sangat cantik dan unik. Kuahnya itu disiram langsung ke piring kita. Rasanya lezat sekali dan sensasi makan Sup Kambing ala fine dining benar-benar tidak akan terlupakan.

Lokasi:

Nusa Indonesian Gastronomy

Jl. Kemang Raya No. 81, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 7193954.

3. Mister Sunday

restoran-enak-jakarta-selatan-04

Photo source: @eatandtreats

Lokasinya ada di surga kuliner Jakarta Selatan bernama Senopati. Mister Sunday asik banget buat nongkrong. Interiornya chic dan hipster banget dengan dominasi warna putih dan setiap sudut di sana tuh Instagramable. Deretan menunya sangat beragam dan enak-enak. Yang paling penting, kopi di sini berkualitas dan nampol abis rasanya. Salah satu menu jagoannya adalah Open Brioche Pork Belly yang presentasinya menggiurkan banget buat pecinta menu pork. Jadi, menu ini berupa toast yang berisi pork belly super tebal dan juicy. Rasanya pedas-pedas segar berkat adanya Sambal Matah dan saus cream tartar di dalamnya. Pork Belly nya itu enaknya gila-gilaan. Toast nya pun sangat lembut dan harum butter nya bikin nafsu makan makin bertambah. Buat yang belum tahu, Mister Sunday ini awalnya jualan brownies online lho. Banyak yang bilang rasa brownies nya itu paling enak se-Jakarta. Kalau kamu penasaran dengan Lindt Brownies di sini, kamu bisa pilih rasanya, mulai dari Salted Caramel, Espresso, dan Cream Cheese.

Lokasi:

Mister Sunday

Jl. Cikajang No. 30, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7211189.

4. White Elephant

restoran-enak-jakarta-selatan-05

Photo source: JKTGO

Satu lagi nih restoran Thailand autentik yang bisa kamu cobain di Jakarta Selatan, White Elephant. Outletnya tersebar di Kota KasablankaKemang Village, dan Citos. Mango Stick Rice di sini fenomenal banget. Pasti puas sama rasanya karena mangganya itu manis banget, ketannya legit, dan coconut sauce nya luar biasa enak. Biar makin terasa Thailand banget, kamu juga harus pesan Khao Pad Sapparod alias Pineapple Fried Rice with Shrimp yang rasanya top abis. Nasi gorengnya itu tasty banget dengan campuran seafood yang fresh. Belum lagi ada taburan kacang mede yang bikin menu ini makin yummy.

Lokasi:

White Elephant

- Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29488686.

- Kemang Village (Lippo Mall), The Avenue of Stars, Lantai Ground, Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 29056836.

- Cilandak Town Square, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 75920367.

5. Mockingbird

restoran-enak-jakarta-selatan-06

Photo source: @mockingbird_jkt

Ini dia tempat di mana kamu bisa makan mewah dengan harga murah, Mockingbird! Restoran di Pondok Indah ini terkenal dengan menu fine dining yang dibanderol dengan harga yang terjangkau. Mereka punya 3 set menu yang masing-masing set terdiri dari appetizer, main course, dan dessert. Setiap beberapa bulan, menunya itu berubah. Poin ini lah yang bikin banyak orang penasaran buat mampir dan nyoba menu baru di Mockingbird. Meski harganya mulai dari 200 ribuan, kompleksitas racikan bumbu dan cita rasanya membuktikan kalau Mockingbird bukan restoran fine dining ala-ala. Kamu bisa mencicipi Beef Steak yang jadi salah satu menu andalan di sini. Dagingnya akan dimasak dengan tingkat kematangan sesuai permintaanmu, juicy nya sangat terasa, dan bumbunya bikin menu ini makin perfecto!

Lokasi:

Mockingbird

Food Court Pondok Indah, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 0878-8275-6850.

6. Nasi Goreng Gourmet

restoran-enak-jakarta-selatan-07

Photo source: @nasigorenggourmet

Ini dia surganya pecinta Nasi Goreng di Jakarta Selatan. Di Nasi Goreng Gourmet nggak ada menu lain selain Nasi Goreng. Yang bikin beda itu adalah pilihan toppingnya yang bervariasi. Ada Beef Patty, Sirloin, Gyu Tan, sampai Grilled Prawn. Sauce nya juga bisa pilih sendiri, pilihannya mulai dari Black Pepper sampai Sambal Matah. Kalau bingung mau pesan apa, Nasi Goreng + Gyu Tan + Sambal Matah bisa jadi pilihan. Nasinya kayak bumbu banget, berpadu pas dengan potongan gyu tan yang tebal dan empuk. Sambal Matah nya pun sangat recommended.

Lokasi:

Nasi Goreng Gourmet

Jl. Prapanca Raya No. 37C, Dharmawangsa, Jakarta. Telp. 0812-8532-2321.

7. H Gourmet & Vibes

restoran-enak-jakarta-selatan-08

Photo source: @hgourmetvibes

Di Senopati tuh semua-semuanya ada. Kalau pengen makan di restoran hipster, kamu bisa meluncur ke H Gourmet & Vibes. Restoran milik artis Indonesia, Vidi Aldiano, ini emang nggak ada duanya! Chicken Waffles di H pasti akan menarik perhatian kamu.  Gimana tidak, melihat ayam goreng super renyah yang diapit waffle aja pasti bisa bikin kamu ngiler. Waktu dirasain ternyata bener, rasa ayamnya nggak ada duanya, dan wafflenya pun soft! Jangan lupa juga cobain H Stack Swine yang jadi signature dish di sini. Pattynya super juicy dan dihidangkan dalam porsi yang pas di perut. Varian sandwich dan burger nya juga kekinian banget lho, kamu wajib cobain salah satunya.

Lokasi:

H Gourmet & Vibes

Jl. Gunawarman No. 41, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 27510167.

Dari 7 restoran di atas, kamu udah nyobain yang mana aja nih? Kalau udah semua, ceritain yuk kesan kamu tentang makanan di restoran hits Jakarta Selatan tersebut di Nibble. Belum tahu Nibble? Klik di sini aja!

Cover photo source: @nusagastronomy

Related Articles

Connect with Nibble