Foodies Guide To F&B Industry

7 Restoran di Jakarta Yang Punya Inovasi Makanan Dengan Tema Pokemon GO

August 2, 20165 min readTips & Tricks

Photo source: @bazingajakarta

Siapa di sini yang main Pokemon Go? Udah berapa Pokemon nih yang kamu dapetin sampai detik ini? Tahu nggak sih, ternyata Pokemon Go nggak cuma populer di kalangan gamer aja. Game ini juga menginspirasi 7 restoran di Jakarta untuk berinovasi bikin makanan dengan tema Pokemon. So, buat para Pokemon trainer, ini dia beberapa Pokemon dalam versi makanan yang juga harus kamu “tangkap”!

1. OTW Food Street

Photo source: @otwgading

Photo source: @otwgading

Yang doyan hunting Pokemon rame-rame, kamu bisa melipir ke OTW Food Street di Kelapa Gading, Meruya, atau Depok buat isi energi. Tempat ini super asik buat dipake nongkrong. Mereka punya makanan dan minuman yang jenisnya macem-macem, jadi pasti bisa memuaskan taste bud kamu dan teman-teman kamu. Ada martabak, kue cubit, dan yang paling enak, bakso sum sum. Nah, sejak Pokemon Go makin terkenal, mereka nggak mau kalah nih bikin makanan yang ada unsur Pokemonnya. Jadi jangan kaget ya kalau kamu bisa nemuin Martabak Manis berbentuk Pokeball atau Spaghetti Bolognese yang juga punya bentuk seperti Pokeball. Kalau urusan rasa sih juara banget!

Lokasi:

OTW Food Street

- Jl. Kelapa Kopyor Raya, Blok BA 2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4531245.

- Jl. Meruya Ilir No. 38B, Meruya, Jakarta. Telp. (021) 58907203.

- Jl. Margonda Raya No. 330, Beji, Depok.

2. Eat Happens Food Place

Photo source: @eathappens

Photo source: @eathappens

Eat Happens Food Place itu tempat nomor satu yang harus kamu datengin kalau nyari street food asli Indonesia yang lagi kekinian. Meskipun yang dijual itu street food, tempatnya nggak kayak kaki lima sama sekali. Nyaman banget deh buat berlama-lama di Eat Happens. Di sini kamu bisa ngemil martabak telur mozarella, roti bakar, atau milkshake yang toppingnya gila banget. Dan jangan ngaku Pokemon trainer kalau kamu belum nyobain Pokeball Pizza, Pokeball Spaghetti, Pokeball Martabak dan Pokeball Burger di Eat Happens. Asli, bentuknya mirip banget, apalagi Pokeball Burgernya. Bun nya aja sampai diwarnain merah, hitam, dan putih lho.

Lokasi:

Eat Happens Food Place

- Jl. Tebet Utara Dalam No. 2A, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 83792042.

- Rukan Grand Galaxy City, Jl. Pulo Sirih Barat Raya, Bekasi Selatan, Bekasi. Telp. (021) 82731479.

3. Northpole Cafe

Photo source: @geraldoerlandd

Photo source: @onedeelee

Panasnya Jakarta itu paling segar kalau diredakan pakai yang dingin-dingin, seperti ice cream. Tapi jangan pilih ice cream yang biasa aja ya, apalagi kalau kamu lagi capek-capeknya abis hunting Pokemon seharian. Mampir deh ke Northpole Cafe di mana kamu bisa menemukan ice cream Pikachu, Marill, dan Jiggly Puff. Nggak cuma itu aja, Northpole juga bikin Weedle dalam bentuk Waffle yang pastinya nggak kalah lucu lho. Tinggal pilih deh Pokemon favorit kamu di sini!

Lokasi:

Northpole Cafe

- Gandaria City Mall, Lantai 1, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 29236306.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

- Ruko Crown Golf, Blok A No. 57, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29210357.

4. Cake A Boo

Photo source: @cakeaboo_jkt

Photo source: @averinanggita

Kalau di tanya dessert cafe mana yang paling jago bikin makanan super cute, jawabannya sudah pasti Cake A Boo! Mulai dari cake, sampai interior restorannya pasti bakal bikin kamu nggak bisa berhenti bilang “kawai”! Cake A Boo juga jadi restoran pertama lho yang bikin menu dengan tema Pokemon Go. Ada Pokeball Cake yang terbuat dari chocolate almond sponge, dan hazelnut mousse. Kalau mau yang lebih segar, kamu bisa pilih Pika Parfait yang merupakan kombinasi dari vanilla ice cream, banana sponge, corn flakes, caramel cream dan banana pannacota.

Lokasi:

Cake a Boo

Ruko Garden House, Blok B22, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29032822.

5. Shirayuki

Photo source: @iammarius

Buat sweettooth, pasti nggak ada yang lebih nikmat selain ngemilin cotton candy. Kalau ngomongin cotton candy, Shirayuki lah yang paling jago bikin cotton candy di Jakarta dengan karakter yang imut-imut, seperti Ton Chan, Minion, Hyoko Chan, dan yang paling baru adalah karakter Pokemon. Kamu bisa ketemu Pikachu, Jigglypuff, Weedle, dan Pachirisu yang besarnya segede kepala kamu di Shirayuki. Gokil banget!

Lokasi:

Shirayuki

- Rukan Emerald, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 91167394.

- Mall Taman Anggrek, Lantai Ground, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0819-0823-5691.

6. Coffee Kulture

Photo source: @anakjajan

Ternyata inspirasi Pokemon Go nggak cuma di wujudkan dalam bentuk makanan aja. Coffee Kulture juga sukses bikin latte art yang bentuknya cute banget kayak Pikachu. Ini bisa kamu dapetin kalau minta secara khusus ke barista di Coffee Kulture. Lumayan banget kan latte art nya bisa bikin kamu tambah semangat menyesap cappucino, atau jenis kopi lainnya saat memulai hari?

Lokasi:

Coffee Kulture

- Jl. Pluit Utara Raya No. 37, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 6602234.

- Bay Walk Mall, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29621281.

7. Bazinga

Photo source: @whattoeatjkt

Bazinga emang nggak ada matinya. Martacake Pokeball bikinan mereka bentuknya perfect banget dan warnanya bener-bener mirip sama Pokeball. Yang lebih spesial lagi, kamu bisa dapetin diskon buat beli Martacake tersebut hanya dengan nunjukkin level kamu di Pokemon Go. Potongannya nggak tanggung-tanggung lho, bisa sampai 50ribu kalau kamu udah di level 21.

Lokasi:

Bazinga

- Jl. Bendungan Hilir No. 76, Bendungan Hilir, Jakarta. Telp. (021) 94594544.

- Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 57, Tebet, Jakarta. Telp. 0853-3808-6015

Gimana, makin tertantang nggak buat dapetin semua makanan bertema Pokemon Go di atas? Kalau udah nyobain, jangan lupa buat post review nya di Nibble ya! Buat kamu yang belum tahu apa itu Nibble, klik di sini aja. Yuk catch and eat ‘em all!

Related Articles

Connect with Nibble